alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Alami Kegagalan Mekanis, Amerika Kandangkan Semua Pesawat Pembom
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c80a4902cfe662b8b4567/alami-kegagalan-mekanis-amerika-kandangkan-semua-pesawat-pembom

Alami Kegagalan Mekanis, Amerika Kandangkan Semua Pesawat Pembom

Komando Penyerangan Global Angkatan Udara (AFGSC) Amerika Serikat (AS) memerintahkan agar semua pesawat pembom B-1b Lancers dilarang terbang. Komando yang bertugas mengawasi setiap armada pembom di Angkatan Udara AS ini mengeluarkan perintah tersebut karena adanya masalah keamanan dengan komponen kursi lontar.

"Selama proses investigasi keselamatan setelah pendaratan darurat B-1B di Midland, Texas, ditemukan masalah dengan komponen kursi lontar yang mengharuskan stand down," bunyi siaran pers AFGSC seperti dikutip dari Sputnik, Sabtu (9/6/2018).

Pendaratan darurat dilakukan di Midland International Air and Space Port pada tanggal 1 Mei. Pesawat pengebom akan kembali terbang setelah masalah telah diselesaikan.

Masalah keamanan datang di tengah penerbangan setelah B-1B yang dijuluki "Bone" lepas landas dari Dyess Air Force Base di Texas. Tak satu pun dari empat awak pesawat yang terluka.

Tim darurat telah siap dilandasan bahkan sebelum pesawat mendarat, dan tim pemadam dilaporkan telah menggunakan busa tahan api di pesawat saat mendarat. Ini menyebabkan spekulasi bahwa pesawat mungkin mengalami kebakaran mesin.

Dua foto yang diambil di tempat kejadian menunjukkan pintu darurat di atas kokpit terbuka, yang menunjukkan bahwa sebuah perintah ejeksi, menurut Air Force Times. Meskipun demikian, semua anggota awak berpartisipasi dalam pendaratan darurat.

Sekarang, Safety Investigation Board (SIB), sebuah tim ahli yang bekerja untuk menyelidiki kecelakaan dan membuat rekomendasi tentang cara mencegah yang akan datang, sedang mencari tahu masalahnya.

"Keamanan Airmen adalah prioritas utama komando. Angkatan Udara menganggap serius insiden keselamatan dan bekerja dengan giat untuk mengidentifikasi dan mengoreksi potensi penyebab," kata pernyataan AFGSC.

Diproduksi oleh Rockwell, sekarang menjadi bagian dari Boeing, B-1B Lancer mulai beroperasi dengan Angkatan Udara AS pada tahun 1986 sebagai pembom berat supersonik dan berkemampuan nuklir. Baru-baru ini, B-1B yang ditempatkan di Guam telah digunakan untuk terbang di atas Korea Utara (Korut) dan telah berpartisipasi dalam berbagai latihan di wilayah tersebut. Lancers juga terlibat dalam serangan rudal Amerika Serikat di Suriah pada bulan April.
https://international.sindonews.com/...-1b-1528501214
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Alami Kegagalan Moral, orang Mainland Banyak Yang Berak Sembarangan emoticon-Najis (S)

Alami Kegagalan Mekanis, Amerika Kandangkan Semua Pesawat Pembom

emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dabbrains
Buset udah top tritemoticon-Belo
salah kamar ga sih ini
Pasti supplier kursi lontarnya salah satu kaskuser lejen disini


emoticon-Leh Uga
Ternyata majunya amerika karena kesalahan dijadikan bahan acuan buat pemgembangan selanjutnya.
itu kenapa ada gif orang berak emoticon-DP
Quote:


threadnya si Drunktod Ahyan Dongok emang kualitas WC umum sesuai kualitas otaknya si Drunktod jadi harus diberakin emoticon-Najis (S)

tambah lagi

Alami Kegagalan Mekanis, Amerika Kandangkan Semua Pesawat Pembom

emoticon-Ngakak (S)

Yeah klo alasannya emg teknis...klo ternyata diem di upgrade semuanya bt ngebom mainland

emoticon-Ngakak
Quote:


Lucu juga orang mainlend ...
Sejak pertama terbang nih pesawat ada aja yang gak beres
Kapan amerika dibawah indonesia?
ya.. udah tuwir jg tu pesawat.. dah banyak pngganti
Pesawat nya aja sdh diatas 10 tahun, mungkin aja jet pendorong kursi lontar nya expired
fix jokowi 2 periode.

biar bagus lagi mesin jet nya
Itu bomb nya di test, siapa tau melempem..
emoticon-Wakaka
Quote:


B-52 aja masih dipake
Tu-160 dari jamannya USSR juga masih dipake sampe sekarang sama Rusia
Alami Kegagalan Mekanis, Amerika Kandangkan Semua Pesawat Pembom
Brum .. brum ..... emoticon-Ngacir2
gw taruhan berita asliny ga sebombastis ini, sindonews emang suka ngutip sputnik lol.
Quote:


emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck

Alami Kegagalan Mekanis, Amerika Kandangkan Semua Pesawat Pembom
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di