alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Darling Pea, Tanaman Bak Narkoba Bagi Hewan Ternak
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c7bacddd770696d8b456d/darling-pea-tanaman-bak-narkoba-bagi-hewan-ternak

Darling Pea, Tanaman Bak Narkoba Bagi Hewan Ternak

Darling Pea, Tanaman Bak Narkoba Bagi Hewan Ternak

Peternak asal Australia, Tony Knight, semula menyangka tanaman berbunga ungu itu merupakan tanaman yang baik bagi kawanan dombanya. Ternyata, tanamanyang dikenal sebagai "darling pea"tersebut bak narkoba bagi domba. 

Menurut Knight, domba yang terlanjur memakan tanaman tersebut terlihat berkelakuan aneh.

"Anda akan melihat mereka di kandang dan menyendiri," tutur Knight. "Mereka juga banyak memandang bintang. Berlarian dengan kepala terdongak", tambahnya.

Knight mengatakan bahkan anjing gembala pun bingung melihat perilaku kawanan domba yang terlanjur memakan "darling pea" itu. "Anjing-anjing bingung karena domba tak berperilaku seperti biasanya."

Sebagian domba yang sudah sangat terpengaruh "darling pea", kehilangan kendali atas kaki belakang mereka. "Mereka tidak tahu di mana mereka berada. Mereka semua seakan menjadi 'binatang luar angkasa'."

Tanaman "darling pea" tak bisa mati.

"Dia punya siklus hidup lebih dari dua tahun. Gulma yang biasanya hanya muncul dalam jumlah kecil ini dapat terpicu muncul lebih banyak ketika area di dekat tanaman ini tumbuh mengalami kebakaran lahan", tutur Brian Sindel, pakar gulma di New England University, Australia.

Efek tanaman ini, tak hanya berlaku kepada domba, tetapi juga sapi, walau jarang terjadi.

Darling Pea, Tanaman Bak Narkoba Bagi Hewan Ternak

Beberapa domba dapat pulih kembali bila hanya memakan dalam jumlah yang tidak banyak. Namun, domba yang memakan tanaman dengan nama ilmiah Swainsona galegifolia ini dalam jumlah banyak dan jangka panjang, akan mengalami penyakit degeneratif pada sistem saraf. Dampak ini tidak dapat disembuhkan.

"Seringkali, gulma merupakan spesies pertama yang muncul setelah kebakaran lahan karena mereka memiliki cadangan benih yang sangat banyak," ujar Sindel.


"Biji mereka yang sebelumnya tidak aktif menjadi bangun dan aktif bertumbuh."

Setelah kebakaran sabana yang meluas, cadangan pakan ternak pun berkurang banyak. "Ternak menjadi cenderung memakan gulma ini dalam jumlah banyak, yang tentu saja beracun dengan kandungan swainsonine alkaloid.

sumber
Diubah oleh fajraadha
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
bikin binatang jadi pea
Darling Pea, Tanaman Bak Narkoba Bagi Hewan Ternak
wah bahaja itoe , dampaknja tidak dapat disemboehkan katanja emoticon-Ngakak
Kayak bunga Talang ya?
Sama-sama mirip barang cewek.
emoticon-Malu
ky pernah liat bunga nih pas nnton di film zootopia night howler flower binatang jadi liar
klo ini asli'y jadi bkin ngefly bwt binatang ternak
jgn pke narkoba ntr urat syaraf mu rusakkk emoticon-Big Grin

BENTUKANNYA KAYAK NGANU GANS
pada nge fly dong hewan nya emoticon-Leh Uga
yg kemaren jadi teh biru ya ini?
Kalau dimakan manusia bakal gmn ntu bre ? emoticon-Bingung
Kece badai
nge fly gitu ya?
Sapi bisa ngefly dong
Efek ke manusia mirip ganja kagak gan emoticon-Entahlah
Sama cubung mendemi mana ya? emoticon-Leh Uga
manusia makan gituan nge fly ga ya?
Di Indonesia kan udah susah cari kambing yang free range. Apalagi domba.
Diubah oleh dcantripe
Domba juga bisa nyimeng yah gan
emoticon-Ngakak
mejeng pejwan ht dulu gan
gembok biar aman tentram damai
Diubah oleh alphadvr
pas buat bandot tua yg suka keluyuran
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di