alexa-tracking

Mardani Ajak Pendukung #2019GantiPresiden Klakson Telolet Saat Mudik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c79da947868fc388b4568/mardani-ajak-pendukung-2019gantipresiden-klakson-telolet-saat-mudik
Mardani Ajak Pendukung #2019GantiPresiden Klakson Telolet Saat Mudik
https://m.detik.com/news/berita/4057918/mardani-ajak-pendukung-2019gantipresiden-klakson-telolet-saat-mudik?_ga=2.231954527.1977057225.1528447164-95695785.1489048289

 Mardani Ajak Pendukung #2019GantiPresiden Klakson Telolet Saat Mudik

Jakarta - Deklarator #2019GantiPresiden Mardani Ali Sera mengajak pendukung gerakannya membunyikan klakson tiga kali saat mudik Lebaran. Dia berharap klakson-klakson tersebut bisa menjadi fenomena, seperti klakson telolet.

Ajakan Mardani disampaikan melalui akun Twitter-nya, @MardaniAliSera, Selasa (5/6). Hingga pukul 11.50 WIB hari ini, posting-annya sudah disukai 1.342 akun dan di-retweet sebanyak 601 kali.

"Ini ide kreatif kawan-kawan sebagai bagian dari upaya menarik perhatian publik bahwa gerakan ini didukung dengan cara kreatif," ungkap Mardani saat dimintai konfirmasi mengenai cuitannya itu, Kamis (7/6/2018).

Dalam posting-an itu, Mardani juga menampilkan dua foto spanduk yang dipasang di jalan. Spanduk itu bertulisan 'yang setuju ganti presiden klakson 3x'.

"Akan jadi komunikasi yang indah di jalanan saat antarelemen pendukung dapat berkomunikasi dengan elegan. Welcome to the new way of communication," ujar Mardani.


 Mardani Ajak Pendukung #2019GantiPresiden Klakson Telolet Saat Mudik
Foto: Screenshot Twitter Mardani Ali Sera


Ada alasan khusus pemudik diminta membunyikan klakson tiga kali. Hanya, Mardani tak menjelaskan secara rinci soal itu.

"Kayak telolet gitu, nggak kecepatan atau kelambatan," tutur Wakil Ketua Komisi II DPR itu.


Gebrakan #2019GantiPresiden untuk Pilpres 2019 bukan kali ini saja muncul. Diawali dari kaus, gerakan #2019GantiPresiden terus digaungkan PKS bersama pihak oposisi lainnya. Mulai dari tersebarnya spanduk, pembagian takjil berstiker #2019GantiPresiden, hingga rencana mudik bareng #2019GantiPresiden.

Gerakan ini juga punya lagu '#2019GantiPresiden', yang diciptakan oleh Sang Alang dan dibawakan ulang oleh sederet politikus, musisi, serta artis. Meski ditandingi oleh pihak koalisi pemerintah Presiden Joko Widodo, itu tak menyurutkan Mardani untuk terus membesarkan gerakan tersebut.

"Kami kian yakin #2019GantiPresiden," kata Mardani sebelumnya. (elz/tor)
________________________

Yen bales balesan po ora bising? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Siji emoticon-Big Grin
image-url-apps
loro emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
mirip dedemit jembatan juga minta diklakson

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Limoemoticon-Big Grin
image-url-apps
jadi gini... enem

ntap
goyang puting item
 Mardani Ajak Pendukung #2019GantiPresiden Klakson Telolet Saat Mudik
image-url-apps
nek lewat nggon keramat wi lgi munekne klakson 3x lha nek enek sing gowo spanduk terus di klakson 3x berarti podo karo sing gowo spanduk dianggep?? emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
 Mardani Ajak Pendukung #2019GantiPresiden Klakson Telolet Saat Mudik
image-url-apps
Klo jalan bagus, lancar, klakson 3x, iya bener buat nglaksonin demit.
image-url-apps
klaksonnya pas lagi berak di toilet aja emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Kalo klakson sekali
image-url-apps
rolas


Quote:


Brarti kurang 2 ...
apa2an ini ... maennya kek anak kecil
gini kok elegan ... elegan dari hongkong emoticon-Big Grin

yg elegan tuh bikin profil capres tandingan
keluarkan rencana program2 utama dalam membangun bangsa
tunjukkan kelemahan program pemerintah dgn mengajukan rencana yg lebih baik
susun kabinet bayangan dari org2 yg kompeten
jelaskan ke rakyat kenapa harus ganti presiden dgn perencanaan anggaran & action plan yg lebih bagus dari incumbent
itu baru elegan

bukan telolet 3x 5x 1000x ... itu gada hubungannya dgn knapa kita harus ganti presiden? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kurang kerjaan klakson2, yg ada dikira pengendara lain nyari ribut. emoticon-Big Grin

*limo baleh

yg setuju
ayu sujud di aspal sampai hitam jidat nya emoticon-Ultah
image-url-apps
Sakarepmu wes
Pitulas emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Jd kayak driver ojol kl papasan ama rekan nya di jalan emoticon-Big Grin
image-url-apps
wolulas..
image-url-apps
pekok emoticon-Traveller
image-url-apps
rongpuluh emoticon-Cool
×