alexa-tracking

setujukah jika lagu2 indonesia 90-an/awal 2000-an di "remaster"?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c534e642eb6667b8b4567/setujukah-jika-lagu2-indonesia-90-an-awal-2000-an-di-quotremasterquot
setujukah jika lagu2 indonesia 90-an/awal 2000-an di "remaster"?
ok, gw lagi kepikiran, gimana jika lagu2 indonesia yang ngetop di tahun 90an dan awal tahun 2000 (sebelum 2004/2005) di-remaster agar kualitas suara sama/mendekati lagu2 jaman sekarang. di luar negeri, tradisi remastering album jadul udah lama, biasanya kalo udah menginjak 20th anniversary keatas (cmiiw)

bagaimana menurut anda? dan lagu/album apa yang ingin didenger versi digital remaster nya?
reserved
Setuju lah.. Tapi untuk remaster nya kudu seizin label ya? emoticon-Bingung
.
Sheila on 7 dong.. emoticon-Shakehand2
setujukah jika lagu2 indonesia 90-an/awal 2000-an di "remaster"?
Kenapa ya yang versi remake jarang atau hampir nggak pernah sebagus lagu aslinya? Padahal with better singer and arrangement. Apa karena ada faktor "kenangan" kali ya? Sehingga pendengar cenderung menilai lagu remake nggak sebagus lagu aslinya
Quote:


remake kek NOAH ??, mereka me-remake album peterpan dari taman langit sampe hari yang cerah kalo g salah sebagai deluxe package album 'second chance'.....

Quote:


seizin label keknya sih... tapi kalo yang udah pindah label dari label aslinya keknya harus transfer ownership dulu
coba kau pikirkan coba kau renungkan emoticon-Metal
Asal yg diremaster bisa tetep bikin kita joget ngedengernya,ane woke2 ajah...emoticon-Goyang
Quote:


kangen band mah udah masuk kategori tahun 2004/2005 keatas

gw disini bahas lagu2 indo jadul 1990-2003 yang ingin di-remaster emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
Quote:


bukannya itu lagu stinky?
Quote:


wogh aku lupa.... err wait.... lagu stinky yang mana?? link yt lah
Quote:


itu yg ane post diawal2 lagunya stinky
yg vokalisnya si arman
Quote:


ngawur wkwkwkwkwkw

emoticon-Ngakak

sejak kapan arman vokalis stinky? emoticon-Wkwkwk
Quote:


dulu pas pertengahan 1999
sempet nonton kok diradio
remaster kan ? berarti cuma dibikin ulang masternya dengan kualitas yg lebih bagus
banyak kok musisi2 lawas yg merilis ulang album2nya dg format CD atau digital.emoticon-Cool

beda lho sama remake, alias aransemen ulang, kalo itu lagunya dibikin lagi dg gaya sekarang emoticon-Cool
boomerang..
padi, jamrud, dewa 19 jaman ari lasso sama once, so7 emoticon-2 Jempol

TIDAK.
KARENA MEMANG ITULAH YANG MENJADI CIRIKHAS NYA