alexa-tracking

Pilih nikah atau aborsi??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c4b04620881bf248b4568/pilih-nikah-atau-aborsi
Pilih nikah atau aborsi??
Ane mahasiswi semester akhir, kalau semuanya lancar akhir 2018 ini wisuda.
Pacar adalah senior dikampus ane yg sudah di wisuda tahun lalu. Selepas dapat gelar dia cuma bantu-bantu ditoko saudaranya dan digaji sekedarnya, pas jadian sama ane beberapa waktu yg lalu ane maksa dia masukin lamaran dibeberapa perusahaan.. singkat cerita sekitar 2 minggu lalu dia diterima diperusahaan luar pulau, jadi sekarang kami LDR.

Ane sekarang 21 tahun, dia 26. Dan, kami beda agama.

Cukup ya intro-nya.

Ane telat, dan pas di TP hasilnya positif. Menurut perhitungan ane sih masih sebulanan.

Ane belum bilang masalah ini ke dia.. ane bingung cara nyampeinnya gimana

Ane tahu ini masih terlalu awal tapi entah kenapa ane makin hari makin males sama dia.. bawaannya pengen marah-marah aja.
Terus tiap pagi ane ngerasa sakit. Demam, mual, pusing, gak enak badan, tapi kalau malam ane sehat sekali

Klise sekali sih alasan ane tapi ane bener-bener 100% gak siap punya anak 😭
Mana makin hari ane makin benci lagi sama ni laki 😟 gimana mau nikah kalau keadaannya gini

Mo aborsi tapi ya Tuhan ane juga gak tega

Ane harus gimana gan 😢 ane takut nerima kenyataan
image-url-apps
Quote:


Makanya, safety first. No glove no love. Jangan diulangin lagi sex without protection, kecuali emang mau bikin anak.

Kedua, emang yakin si pacar mau nikahin kamu?

Ketiga, kalo ga tega aborsi, nyerahin anak buat diadopsi tega ga? Kalo tega, ya ditutup2in aja kehamilannya sampai lulus, cari calon orang tua yang baik untuk anakmu nanti. Jangan minum obat aneh2 buat ngegugurin, bahaya bisa bikin anak *amit2knockonthewood* cacat.

Keempat, kalo ga tega mau ngasihin anak untuk adopsi, kasitau pacar dan ortu kalian segera. Nikah atau ga nikah, kamu tetap berhak minta tanggung jawab keuangan dari pacarmu. Kalo nikah, abis lulus kuliah langsung nyusul aja ke kota suami.

Yang paling penting, lanjutkan kuliahnya, sayang banget tinggal dikit lagi lulus.
image-url-apps
Lanjutin kuliah, lanjutin nikahnya... emane mbak... emoticon-Wakaka
KASKUS Ads
image-url-apps
Yang penting lahirin dahulu calon bayinya
image-url-apps
masalah kau jd moody itu efek dr hamil.

saranku y kasi tau dia apapun resikonya. lha wong yang enak2 kalian berdua masa yg menderita kamu doank.
image-url-apps
kalo kamu mau nambah dosa lagi ya silahkan gugurin.

makanya sist jdi cewek harus bisa jaga diri, jangan mau diajak seks sana sini.
image-url-apps
Quote:
yang udah nikah biasanya juga begitu. efek perubahan hormon pas hamil. dideketin suaminya bisa langsung marah2 nggak jelas tapi kalo suaminya keluar rumah ditelfonin terus disuruh pulang. sampe rumah nggak mau suaminya deket2. aneh bin ajaib padahal dia sayang banget sama suaminya n nangis2 kalo ditinggal suaminya keluar kota. Aborsi = bunuh bayi kecil lo yang nggak berdosa. mending cepet2 bilang bapaknya sibaby dan hubunganya kalian segera diresmikan (resepsi dulu nikahnya kalo sudah melahirkan)
image-url-apps
PM sent ya sis
image-url-apps
semangat sis, lebih enak terbuka di awal daripada ditutupi terus menerus. karna mau dibicarakan di awal atau gak, pasti semua nya bakal tahu pada akhirnya.

Ane yakin kalo sista orang yg baik. Sista pasti bisa membesarkan anak sista jadi anak yg hebat. Jadi jangan pernah kepikiran aborsi sis. Ane sedih denger nya.

Jangan pernah dengerin orang juga kalo suatu saat ada omongan2 yg kurang enak. Fokus sama kesehatan sista aja biar baby nya juga sehat. Soalnya kalo ada di posisi sista, tantangan nya emang kudu kuat mental.

Semangat terus sis emoticon-Big Grin
image-url-apps
ikut ane aja, nanti tak bantu rawatin
Selamat semoga sista menjadi ibu yg kuat dan tangguh, dan semoga debaynya lahir dgn sehat
image-url-apps
yg hamilin sapa si iniemoticon-Bingung
image-url-apps
Nah berani berbuat berani bertanggung jawab...jgn mau enak nya aja...jgn udah dosa zina kamu tambah dgn dosa aborsi

nah biar anak itu lahir....jgn lupa secepat nya kontek calon bapak nya untuk tanggung jawab
image-url-apps
Nikah dong
Tinggallah bersama suami dimanapun dia berada
image-url-apps
diskusiin ama keluarga sist karena mereka tau yang terbaik untuk sista dan terima kenyataan
image-url-apps
Quote:


Sesuai yg ditanyakan aborsi atau jangan
Jawaban : jangan !!

Vonis gw :
Sisnya beda agama ya, dah tau kan sex before nikah itu haram dan pingin enaknya doang ngerugiin wanita. Ok bla bla bla bla iya kalian belum siap jadi ortu, orang aturan ahlak aja dilanggar mau jd apa ...

Saran gw :
Udh kejadian silahkan bertobat minta ampun sama yg punya kehidupan, lalu bicarakan dengan calan bapaknya lalu keluarga cari jalan keluar terbaik.

Ingat jangan diaborsi, kalian sudah bikin kesalahan fatal dengan sex sebelum nikah dan ditambah mau abosri !! Mau hidup kaya apa nanti kalian ..

Gud luk
image-url-apps
sis maaf nih mau tanya.
setelah saya bacain thread sista dari 2015
dari yg hamil sama pacar beda agama
hamil sama dosen
hamil sekarang jd yang ketiga ya?
gimana nasib 2 anak sista sblmnya?
NIKAH DONK, MASA kimpoi UDAH NIKAH BELUM...
JANGAN NAMBAH DOSA LAGI GUGURIN ANAK...
emoticon-Wow
image-url-apps
emangnya saran2 di hatuha masih belom cukup ya? kan dah banyak saran2nya...



serius nanya..
thread2 kamu itu hoax atau beneran sih?
image-url-apps
tergantung
×