alexa-tracking

Trauma, Mungkin?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c391be05227041d8b4579/trauma-mungkin
Trauma, Mungkin?
Gue mau cerita sedikit



Jadi gua dulu pernah pacaran kurang lebih 4 tahun dengan seorang cewek.... Mungkin salah satu part terindah lah di kehidupan gua



Jadi gua udah putus selama satu tahun lebih terhitung hari ini.


Dan gua belom pernah pacaran lagi setelah itu, deketin cewek kamps cuman gua cuman sekedar deket, jalan, nonton dst cuma itu. Setelah itu gue terbiasa buat mundur , karna gua masih suka ada trauma atau gmn gua gatau. Intinya sih gua sampe skrng blm bisa lagi nemuin yg namanya pacaran


Ada yg mau kasih saran buat gua mungkin? emoticon-Bingung
Coba cari sahabat atau sharing sama sahabat agan emoticon-Big Grin
Dimana-mana orang berjalan pasti lihat ke depan.
Lihat ke belakang sesekali buat pastiin jalan aman untuk menghindari kesalahan.
Terlalu banyak melihat ke belakang bisa menyebabkan kecelakaan.

Ente sekarang, mau maju terus melihat jalan baru atau cuma pandangin sesuatu yang sudah terlewat?
Quote:


Emang kalau engga pacaran. hidup lu susah gitu? Engga kan?

Kalau hidup mu engga susah kalau engga pacaran, lalu, ngapain juga urusan pacaran di pikirin?


Trauma mu itu engga berdasar.

Cuma persoalan diputusin aja di bikin stress. Zzzz..


Emangnya kamu engga ada hal lain yg lebih penting yg di urusin dalam hidup mu?

Kuliah bagaimana? IPK berapa?
Kalau sudah kerja, kerjaan gimana? bagaimana performa pekerjaan sekarang? apa masih bisa di tingkatkan lagi?
Investasi sudah punya?
klo yg belakang masih jauh lbh baik dr pd yg didpn gmn mau liat ke depan, iya gak gan emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan pacarannya om yg disoroti sbnarnya, tapi ksriusannya ama cewe tar udh saat nya berumur nikah malah ttp kayak begini kan berabe
Quote:


Oh relax.

Semakin tua, kamu juga akan semakin bijak & dewqsa (hopefully) dan cewek yg kamu temui juga lebih dewasa.

Semakin tua, cara pandang mu juga akan berubah. Cara pandang cewek-cewek juga akan berubah.

Yg menurut mu penting saat ini, belum tentu masih penting 5 tahun lagi.
woles aja,
nanti juga datang sendiri,
perbanyak lingkungan pertemanan,
kejar karir,
nikmati hidup
Quote:


betul ini gan, jos bener jawaban ente. ane juga pernah melewati masa labil di bawah umur 20. dan sekarang ane suka nyesel dgn pikiran2 ane waktu jaman labil. emoticon-2 Jempol

Dipahamin lagi tuh agan TS saran dari agan yg super ini. emoticon-Jempol
Quote:


nah iye gan aturan dari awalnya ente udh bisa berkomitmen dulu