alexa-tracking

Sandiaga Uno Berharap Pemudik Tidak Kembali Lagi ke Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c23e3925233d1188b4570/sandiaga-uno-berharap-pemudik-tidak-kembali-lagi-ke-jakarta
Poll: Setujukah anda dengan omongan wakil gubernur Ini?

This poll is closed - 43 Voters

View Poll
Iyak! (Y) 44.19% (19 votes)
Enggak! (N) 13.95% (6 votes)
Bodo amat...! <(") :ngacir: 41.86% (18 votes)
Sandiaga Uno Berharap Pemudik Tidak Kembali Lagi ke Jakarta
Sandiaga Uno Berharap Pemudik Tidak Kembali Lagi ke Jakarta

emoticon-Gila emoticon-Amazed

Sandiaga Uno Berharap Pemudik Tidak Kembali Lagi ke Jakarta

BPJS Ketenagakerjaan melepas peserta mudik gratis dari 6 titik. Di Jakarta, pemudik yang pulang kampung secara gratis dilepas langsung oleh E Ilyas Lubis selaku Direktur Kepesertaan BPJS TK dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Sabtu (9/6/2018).

MENERIMA kedatangan para pekerja dari sejumlah wilayah di Indonesia khususnya Pulau Jawa setiap tahunnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berharap pemudik non warga Jakarta yang kini tengah melakukan perjalanan dalam rangka merayakan Idul Fitri, tidak kembali lagi ke Ibu Kota.

“Harapan kita, mereka bisa berbagi rejeki sehingga menumbuhkan ekonomi dan mengurangi kesenjangan yang ada di Ibu Kota dan daerah lain,” ujar Sandi saat melepas 5.000 pemudik dalam rangka Mudik Bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, sabtu (9/6/2018).

Dengan mengandalkan tradisi tahunan orang Indonesia pulang kampung, Sandi mengatakan hal tersebut bisa mengurangi urbanisasi terutama jika para pekerja yang sebelumnya mencari nafkah di Jakarta bisa membuka usaha di kampung masing-masing.

“Kalau ini bisa bertumbuh, level urbanisasi bisa berkurang dan itu harapan kita untuk meningkatkan lapangan pekerjaan,” papar Sandi.

Setiap tahunnya, Sandi memaparkan sebanyak 200.000 – 250.000 pendatang yang mencoba mencari nafkah di Ibu Kota.

Demi menekan angka tersebut, Sandi berharap pemerintah dapat melakukan pemerataan pembangunan di Indonesia, salah satunya dengan pembangunan ekonomi di daerah.

“Para pemudik ini adalah duta besar ekonomi untuk di daerahnya masing-masing, mereka bawa rejekinya dari Jakarta untuk berinvestasi di daerahnya sehingga lapangan kerja tumbuh di daerah,” kata Sandi.

Dengan program Mudik Bersama BPJS Ketenagakerjaan yang memberangkatkan total 10.000 pemudik dari enam wilayah yakni Jakarta, Tangerang Selatan, Cikarang, Bekasi, Karawang, dan Purwakarta, Sandi melihat bagaimana potensi ekonomi di daerah bisa dikembangkan.

“Kami melihat bagaimana 10.000 peserta mudik ini akan menebar rejeki di wilayah masing-masing, di Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jawa Timur,” tutur Sandi.

Sumber: WartaKota, dengan sedikit penyuntingan. emoticon-linux2

--====--

Dari beberapa kebijakan dan omongan (ngawur nan absurd plus memeable) yang wagub pernah buat, kali ini guwa setuju ama omongan nih orang. emoticon-Big Grin

Jakarta udah terlalu penuh, nak.... emoticon-Big Grin Masih ada bae yang mau/doyan pindah ke sono. emoticon-Hammer emoticon-Amazed
Padahal ada kota2 besar lain yang bisa lebih dikembangkan lagi pembangunannya oleh orang2 rantau maupun orang yang tinggal di situ. emoticon-Smilie Bandung? Solo? Semarang? Yogyakarta? Surabaya? Palembang? Serpong, Tangerang? Atau Depok--Bogor gitu? emoticon-Ngacir

Dan gue cukup setuju ama salah satu omongan yang bilang kalo pemudik yang bawa rezeki dari Jakarta ini bisa bikin invenstasi di kampungnya masing2. Buka lapangan kerja atau usaha gitu misalnya. emoticon-Ngacir
Lah, kebanyakan para pemudik bawa rezeki dari kota paling cuma dipamerin ama saudara2 di kampung sono. emoticon-Hammer Alhasil, saudara2-nya malah pada kebelet juga pengen pindah ke Jakarta. emoticon-Ngacir Urbanisasi..., pindah ke Jakarta..., tapi hidup di Jakarta tidak seindah yang kau kira, nak. emoticon-linux2

So, jadi bagi para nasbung, nastak, nasgor, apalagi nascap (nasi kecap) yang masih pada tinggal di Jakarta--tapi bukan warga Jakarta, silakan pindah, move-on, dan mudik ke kampungnya masing2. emoticon-Big Grin Dan jangan balik lagi ke situ ya.... emoticon-Big Grin Jangan ampe Jakarta makin dipenuhi ama para pendatang lagi dah. emoticon-Hammer

Hidup di Jakarta itu berat. Biar si Doel saja. emoticon-Ngacir *halah...!*
image-url-apps
untung saja udah gak di jkt...bisa di usir sama wagubnya ntar 😝😝😝😝
image-url-apps
Tergantung bawa duitnya berapa klo gaji umr invest dikampung sulit
KASKUS Ads
image-url-apps
Bentrok sama statement si anies nih
2 2nya Koplak emoticon-Big Grin


https://m.kaskus.co.id/post/5b182758...d77003328b4567
image-url-apps
Waduh.. Partner nya beda omongan nih...



Jakarta itu keras cuy. Jangan pada kemari lah emoticon-Leh Uga
image-url-apps
90% yang mudik pamer bawa mobil / motor ke kampung itu kredit.

rumah orang tua cuma dibangun depannya biar mobil bisa parkir dengan aman tiap tahun nya..

yang ditunjukin ama sodara2 di kampung kemewahan.. tapi coba tanyakan berapa beban kreditan mobil/motornya, berapa cicilan rumahnya, berangkat kerja jam berapa pulang jam berapa?

di kampung, nyeruput kopi cuma 3000 rupiah kumpul bareng temen2, dijakarta... 60k untuk secangkir kopi yang cuma bisa dinikmati sambil menunggu jam macet pulang kerja berlalu...

di kampung, orang tua masih bisa nganter anak kesekolah, jemput pulang sekolah, anter ke maderasah, masih bisa nonton tv bareng keluarga... di jakarta.. pulang kerja anak udah tidur, berangkat kerja anak belum bangun...

tapi tetap saja.. jakarta menggiurkan boss, bahkan lulusan smk pun gajinya luar biasa kalo bisa kerja di pabrik dan gedong2.. jadi OB sekalipun
image-url-apps
Bandung? plis deh di sini juga udah sumpek bgt gan
emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
Kasian warga yang kena umbar kegoblokan duo geblek ini emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Statement yg bagus kalo ngeliat dari kondisi lapangan, gak cuma DKI aja tapi derah Jabodetabek makin kesini makin berasa macetnya jg

Tapi masalahnya pak Gubernur beberapa waktu lalu udah rilis statement soal jangan melarang warga pendatang yg mau adu nasib di DKI, sesuai dengan protokol anti-keberpihakannya

Gimana dong? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Yg di bali juga pendatang mending pulang saja lah, jgn balik lagi. Daripada disini pada buat anak bnyak2 malah akhirnya jdi sampah masyarakat
image-url-apps
Duo lawak lagi main goodcop badcop
emoticon-Ngakak
image-url-apps
emoticon-Leh Uga


Apa anies sandi gak pernah ngobrol apa gimana ya??????

image-url-apps
karna suarany gak dibutuhkan lagi ntr kalau mau pilkadal suruh balik lagi dikasih ktp dki
image-url-apps
lah gimane? kata yang satu lagi gapapa balikz bawa sodara malah gapapa emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ada benarnya juga, tentu saya yakin didukung ama yg lain....

TAPI... yg bilang jgn larang larang orang ke Jakarta jadinya gmn?
image-url-apps
Quote:


ngobrol bre cuman say hello dan sun pipi kiri kanan kayanya dahSandiaga Uno Berharap Pemudik Tidak Kembali Lagi ke Jakarta
image-url-apps
Quote:


duo aneh gan jdi harap maklumemoticon-Big Grin
image-url-apps
wan abud bilang jangan larang orang kejakarta....





Wan doyok bilang kalo bisa pemudik jangan balik lagi ke jakarta.........



Jadi yang benar yang mana iniemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
image-url-apps
ane ngga mau hidup dijakarta gan, koesplus aja ke jakarta akan kembali.,. emoticon-Bingung
image-url-apps
gembok sekalian.. emoticon-Cool
×