alexa-tracking

MAEN GAME NGABUBURIT SAAT PUASA, SALAH BESAR. sisi baik dan buruk seorang gamers

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c06d9d89b09024f8b4568/maen-game-ngabuburit-saat-puasa-salah-besar-sisi-baik-dan-buruk-seorang-gamers
MAEN GAME NGABUBURIT SAAT PUASA, SALAH BESAR. sisi baik dan buruk seorang gamers
Bermain game sangatlah menyenangkan.
tapi bermain game dibulan puasa dengan alasan ngabuburit itu adalah salah bersar iyah.
kenapa saya katakan salah besar?
coba deh anda bayangka, ketika anda maen game dan diwaktu sholat memangil anda hanya acu tak acu saja dengan pangilan adzan yang berkumandang di masjid, atau mungkin saja sholat ngak penting kali yah, lebih pentingan maen game yang bisa menghibur diri.
heeeeee.

saya akan membahasanya berdasarkan pemikiran saya, tapi sebelumnya angap saja semua kata-kata yang saya tulliskan ini adalah palsu, agar anda yang seorang gamers tidak membenci saya yang hanyalah menyampaikan pendapat, yang menurut saya benar san mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi sahabat yang membaca traed saya ini.

SISI BAIK MENJADI SEORANG GAMERS.
menjadi seorang gamers ada sisi baiknya loh, dan bisa juga sisi  baiknya adalah hal yang sangatlah tidak kita sangkah-sangkah,,,,,
emoticon-Salam Kenal

mau tahukan silakan baca sampai habis ya. hehehehe
dan kkalau tulisan saya ini bermanfaat,
tolong kirim ini yah. emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Toast

1.Terhindar dari pergauan bebas.

Karena kasyikan dengan bermain game, tanpa kita sadari bisa terhindardari yang namanya pergaulan bebas, iyah wajarlah mereka bisa terhindar dari pergaulan bebas kerjaannya saja hanya maen game. adapun pergaulan bebas yang dimaksud adalah mabuk-mabukan, perzinahan, hamil diluar nikah dan banyak lagi. hehehehe

2. Mendapatkan temen.

kebanyakan orang berpikir, kalau seorang yang bermain game itu hanyalah menyendiri dan tidak punya teman.
tapi mereka punya banyak temen lo, baik itu teman secara nyata dan juga teman didunia online.

3. Mempunyai komunitas.

karena, kebanyakan game yang biasanya mengahruskan orang untuk main bersama atau dalam bentuk tim, maka tidak heran juka ada banyak sekali komunitas game online yang bertebaran dikota-kota dan didesa-desa.

4. Mendapatkan penghasilan.

kata orang bermain game itu hanyalah menghabiskan uang saja.
tapi nyatanya mereka yang bermain game malahan mendapatkan penghasilan yang sangat luar biasa besar, dari hanya bermain game doang kok.
heeeeeee. 

apa mungkin bisa mendapatkan penghasilan dari bermain game yang hanyalah menghabiskan uang untuk beli paket datanya?
tidak kok.

buktinya ada banyak orang yanng menjadi gamers judtru dia malahan kita ambil saja Reza Oktavian yang mendapatkan pundi-pundi uang dengan menjadi seorang youtubers gaming, wahhh bisa dimanfaatin dong untuk membuat vidio gaming dan di uploap di youtube, yang bisa menghasilkan uang. hehehehe

ahhhhh, menjadi youtubers gamming ngak gampang, karena harus punya kamera dan perlengkapan lainnya.

tapi masih bisa kok mendapatkan penghasilan dari bermain game, dengan cara anda menjualkan akun game anda yang sudah dilevel tinggi.
emoticon-Request

banyak iyah sisi baiknya menjadi seorang gaming, dan mendapatkan penghasilan lagi.

oke, kita tinggalkan dulu ya  sisi baiknya, lanjut ke materi berikutnya.

SISI BURUK MENJADI SEORANG GAMERS

seorang gamers itu ada sisi burutnya lo.
trus dimana sisi buruknya. 
maaf ya temen-temen gaming jangan tersingung atas kata-kata saya ini.

1. Menjadi orang yang lalai/lupa waktu.

karena keasyikan bermain game orang akan lupa dengan waktu dan biasanya dia selalu fokus untuk menjadi yang terbaik dari game online yang dia mainkan, tapi giliran waktu sholat dia malahan tambah melupakannya atas pangilan sholat tersebut.

2. Menjadi Cuek.

kebanyakan mereka yang bermain game akan menajdi cuek, iyalah mereka cuek karena sibuknya maenin hpnya doang, sementara temen dia yang bukan seorang gamers ketika mengajak dia ngobrol tidak akan dia perdulikan sama sekali.
heeeeeeeee.

3. Lupa dengan waktu makan. 

kebanyakan mereka yang bermain game akan lupa dengan jam makanya sendiri, maka tidak heran mereka bisa menahan laparnya karena harus menyelesaikan misi yan dia jalankan dalam permainan game tersebut.

4. Bisa ngabuburit.

Waaaaah, sekarang lagi bulan puasa ini, lebih baik kumpul saja dengan komunitas game untuk menunggu waktu buka puasa.
heeeee, inilah sisi yang paling buruk dari menjadi seorang gamers.
coba anda bayangkan jika anda hanya bermain game dengan alasan nunggu waku buka bersama, tapi kalian rela meningalkan waktu sholat dan tidak melaksanakan sunahnya puasa sepeti yang diajarkan oleh nabi kita apakah yakin puasa kalian mempunyai manfaatnya?
kita berpuasa itu tidak hanya disuruh menahan lapar, tapi juga diperintahkan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah S.W.T, jika kalian hanya berpuasa tapi tidak menjalankan keawajiban yang lainnya, tidak membaca al-qur`an dan kalian hanya memadatkan waktu kalian bermain game apakah ini yang namanya mendekatkan diri kepada Allah?

NO.

Jika ada pilihan untuk mengikuti tadarus al-qur`an dimaasjid dan perlombaan maen game?
pasti perlombaan yang anda pilih.

katanya dalam waktu satu bulan mau memperbaiki diri, lalu apakah seperti ini caranya memperbaiki diri?

sebentar lagi mau lebaran.
saya mau tanya satu hal lagi buat anda yang membaca tread saya ini.
apakah lebaran itu untuk orang islam?
apakah lebaran itu untuk orang muslim yang berpuasa, tapi tidak menjalankan sholat dan kegiatan lainya?
apakah lebaran itu untuk orang muslim yang berpuasa dan menjalankan segala perintah dan sunah nabinya? 

lebaran itu adalah hari kemenangan, lalu bagai mana dengan cara kalian memperoleh kemenangan tersebut?

puasa itu memang wajib. tapi sholat jauh lebih wajib lagi saudara muslimku, dan dalam beberapa hari lagi bulan suci romadhon akan meningalkan kita, manfaatkanlah waktu yang tersisa, jangan hanya bermain game yang kamu sibukin.

maaf saudaraku bukanya aku bermaksud untuk menghina, tapi aku hanya bermaksut untuk memberikan nasehat melalui tulisanku ini.


emoticon-Malu




image-url-apps
gamer = loser
MAEN GAME NGABUBURIT SAAT PUASA, SALAH BESAR. sisi baik dan buruk seorang gamers
image-url-apps
Quote:


Parah banget, belum pernah dilempar bata sama gamer.

MAEN GAME NGABUBURIT SAAT PUASA, SALAH BESAR. sisi baik dan buruk seorang gamers
KASKUS Ads
kalo maen ini gimana ya emoticon-Malu
MAEN GAME NGABUBURIT SAAT PUASA, SALAH BESAR. sisi baik dan buruk seorang gamers
game cuman buat refreshing buat aneemoticon-Cool
ane player bukan gameremoticon-Cool
×