alexa-tracking

H-2 Bulan, Pemerintah dan Masyarakat Indonesia Siap Sukseskan Asian Games 2018

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1c0403ddd770ce3e8b4567/h-2-bulan-pemerintah-dan-masyarakat-indonesia-siap-sukseskan-asian-games-2018
H-2 Bulan, Pemerintah dan Masyarakat Indonesia Siap Sukseskan Asian Games 2018
H-2 Bulan, Pemerintah dan Masyarakat Indonesia Siap Sukseskan Asian Games 2018





Tak terasa dua bulan lagi, Asian Games 2018 akan digelar di Indonesia. Antusiasme publik pun mulai menggeliat atas pesta olahraga terbesar di Benua Asia itu.

Asian Games ke-18  akan diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus 2018 hingga 2 September 2018 di Jakarta, Palembang, dan beberapa kota di Jawa Barat.

Ajang pesta olahraga ini akan diikuti oleh sekitar 15.000 atlet yang berasal dari 45 negara di ASIA yang akan berlaga di 42 cabang olahraga.

Kali ini, Indonesia menjadi tuan rumah untuk kedua kalinya. Sebelumnya, negara kita ini pernah menjadi tuan rumah pada Asian Games tahun 1962.

Menjadi sebuah kebanggaan bagi Indonesia bisa dipercaya menjadi tuan rumah pesta olahraga terbesar ini. Hal itu menjadi bukti bahwa Republik Indonesia dianggap mampu secara internasional dalam menyelenggarakan kejuaraan multi-event empat tahunan ini.

Tentu saja, kita sebagai masyarakat Indonesia sangat senang dan merasa bangga. Kita juga siap untuk turut mendukung dan menyukseskan pesta olahraga ini. 

Apalagi adanya Asian Games 2018 akan turut mengangkat dan mempromosikan Indonesia sebagai negara yang aman, nyaman, dan ramah bagi wisatawan mancanegara. 

Event ini juga akan menjadi ajang pembuktian kapasitas dan kualitas kita sebagai bangsa Indonesia di hadapan publik internasional.

Komitmen pemerintahan Presiden Jokowi untuk menyelenggarakan Asian Games ini juga patut diapresiasi positif. Pemerintah telah bekerja keras untuk menyiapkan sarana dan prasarana demi kesuksesan Asian Games ke 18 ini.
Ayok bikin viral-viral di medsos biar diundang kowi di istana..

Deg-degannya sama kek nonton senbatsu asu lho..
Serius poster resminya ada gambar wiwi?

Kayak baliho gapura Selamat Datang di Kabupaten /Kota/Provinsi........... emoticon-Ngakak
gak ada gregetnya padahal event akbar ini
Quote:


sekarang belum. ada lebaran dan piala dunia
mudah2an awet bangunannya.

emoticon-Leh Uga
H-4 piala dunia emoticon-Traveller
Quote:


kalo menurut ane sih asian games greget pas timnas bola&bultang oke.. Begitu KO mah lsg ilang gregetnya
Wakakak beneran itu poster resminya?

Btw, meski lagi "ramai" tp utk acara begini mesti bersatu ya. In-do-ne-sia.., kita dukung acaranya.
NIh gan Twibbon-nya kalo ada yang mau pake emoticon-Smilie

https://twibbon.com/Support/support-...ian-games-2018