alexa-tracking

Yahoo Messenger Akan Dimatikan Mulai Usai Lebaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1be512dac13e5a1e8b456b/yahoo-messenger-akan-dimatikan-mulaiusai-lebaran
Yahoo Messenger Akan Dimatikan Mulai Usai Lebaran
TRIBUNJATENG.COM - Oath Inc. yang memayungi Yahoo mengumumkan aplikasi pesan instan Yahoo Messenger akan berhenti beroperasi untuk selamanya mulai 17 Juli 2018 mendatang, atau usai Lebaran.

Menurut pihak Yahoo, belum ada produk tersedia untuk menggantikan Yahoo Messenger saat ini. Namun nampaknya, mereka sedang menyiapkan aplikasi sejenis sebagai pengganti.

"Kami masih melanjutkan eksperimen dengan layanan dan aplikasi terbaru, salah satunya adalah aplikasi pesan instan grup undangan yang disebut Yahoo Squirrel," tulis Yahoo.

Squirrel merupakan aplikasi pesan instan namun pemakai hanya bisa masuk ke chatroom/grup via undangan.

Saat ini squirrel masih berformat beta dan baru diujicoba bulan lalu.

Yahoo memang tidak pernah membeberkan jumlah pengguna aktifnya. Secara teori, setiap pengguna yang mengakses layanan Yahoo akan log-in ke Yahoo Messenger.

Jika dikalkulasi secara akumulatif selama 20 tahun terakhir, pihak Yahoo mengklaim ada ratusan juta orang yang menggunakan layanan Yahoo.

Walau ditutup, akun Yahoo pengguna akan tetap ada dan bisa digunakan untuk mengakses layanan lain seperti Yahoo Mail.

Tidak dijabarkan secara jelas alasan utama penutupan Yahoo Messenger.

Kemungkinan dominasi aplikasi pesan instan seperti WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, dan Snapchat menjadi salah satu alasannya.

Yahoo Messenger sendiri pertama kali rilis pada 1998.

Kala itu, layanan pesan instan hanya tersedia di desktop, sebagai alternatif e-mail dan SMS.

Inovasi Yahoo itu sangat brilian pada masanya. Sayang mereka kalah cepat dan agresif ketika sebagian besar audiens berpindah ke platform mobile.(*)

http://jateng.tribunnews.com/2018/06/09/yahoo-messenger-akan-dimatikan-mulaiusai-lebaran

Rip ym
image-url-apps
Bye bye YM Yahoo Messenger Akan Dimatikan Mulai Usai Lebaran
Begitu banyak kenanganku bersama mu 15 thn yll... Yahoo Messenger Akan Dimatikan Mulai Usai Lebaran


emoticon-Mewek Yahoo Messenger Akan Dimatikan Mulai Usai Lebaran
image-url-apps
email yahoo udah mati , gak bisa dibuka emoticon-Turut Berduka
KASKUS Ads
image-url-apps
Punya mah pernah, pake mah kagak! emoticon-Matabelo
image-url-apps
Wah tinggal sudah masa-masa sma
image-url-apps
Quote:


Email yahoo ana masih ada, tuh! Mungkin browser ente, ato nggk donlot applikasinya! emoticon-Belo
image-url-apps
Kenangan jaman doloe main ym ... ada yang show tkw - tki , .. BH,nye di buka pelan2 ...

Mantapz emoticon-Matabelo
image-url-apps
Ane kira Ym udah lama gak ada gan
Terkahir main YM tahun 2007an ane
image-url-apps
YM...dan masa jaya nya dulu
image-url-apps
Quote:


Masih bisa bre..
Klo gak bisa berarti sdh 3 bln gak pernah aktif.
Akhirnya ditutup .. klo dulu msh bisa dibuka tp bayar ke pihak yahoo.

image-url-apps
Yahoo Messenger Akan Dimatikan Mulai Usai Lebaran
Mampoos.
image-url-apps
ooh trnyata ym msh ada ya. tergerus zaman now

jatuh pas ada gugel. search enjin polos. lha yahoo serc enjin nya kayak koran. rame bingits iklan n brita
image-url-apps
Quote:


Gitu ya Om ... Bayar berape ...
Doloe mau sempat jualan I'd yahoo ..
I'd unik misal
Minyak__
Babi
8abi

kalau bisa kabar baik neh ana hidupin lagi I'd yahooku yang doloe

Nice inpo Gan emoticon-Angkat Beer

_
Quote:

ow pantes semua akun gw mati emoticon-Cape d...
rupanya gara² ga aktip emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Skrng keknya emang uda gak bisa bre..
Uda gak ada tampilan menu berbayarnya.
3 bln yll juga email 2nd yahoo ane gak bisa dibuka juga krn lama gak aktif & mo diidupin lg tp gak ada tampilan menu utk berbayarnya.


Uda kalah sma GMAIL.


Pdhl dulu YM satu2nya messenger yg bisa kirim SMS free ke lawan chat.

Kalah sm WA , line dsb
BBM aja uda terkaing kaing sm WA.


image-url-apps
Asli banyak kenangan sama ym hahaha.

Ssi via ym.

Goodbye my friend emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
terlambat inovasi...
sama seperti nokia
era mereka telah berlalu emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Lejen padahal tuh..
emoticon-norose
RIP...semoga diterima njeplak-jineplak-nya...! emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


living legend
×