alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pudarnya Kejayaan Bisnis Rental Mobil di Masa Lebaran
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1bdedb60e24b95318b456d/pudarnya-kejayaan-bisnis-rental-mobil-di-masa-lebaran

Pudarnya Kejayaan Bisnis Rental Mobil di Masa Lebaran


Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
brum brum

Quote:
Padahal dulu nyari sewa mobil lebaran sulit
Tunggu ganti presiden dulu pak, moga2 ada harapan daya beli rakyat bisa membaik, selama masih jokowi jgn harap ada kebijakan yg pro rakyat, adanya nyakitin perasaan rakyat terus
Ekonomi lesu :nyantai
Bukan lesu , saingan banyak ...

entar mendekati hari H pasti ludes tuh


Camat tempat ana dulu jualan sapi , sekarang beralih rental mobil
emoticon-Matabelo
naik ojol aja

murah

ga stress di jalan
sewa mobil perhari lebih mahal daripada sewa rumah emoticon-Big Grin
Quote:


Mobil jelek dogde , belinya mahal jualnya susah.. kebanting ...
mending Rubicon
emoticon-thumbsup
msh j ada emoticon-Big Grin g takut apa mobil na di bawa org g balik lg ? xD

btw gua si g pernah mudik krn org asli sini.emoticon-Smilie
Quote:

siapapun presiden nya bisnis rental mobil akan semakin sepi ditinggal pengguna nya.
sama seperti wartel dan warnet emoticon-Blue Guy Peace














emoticon-Traveller
Quote:

gak punya kampung ya om emoticon-Blue Guy Peace

wah kayaknya peluang bisnis baru nih, rental kampung.
buat orang yang gak punya kampung dan ingin merasakan sensasi mudik emoticon-Ngakak (S)















emoticon-Ngacir2
Ini mah kalah saing namanya. Kalah dengan ide ide baru di bidang jasa. Bdw mahal juga sewa papanza, tempat ane aja gopek udah keluaran terbaruemoticon-Big Grin
Quote:


iye, rejim jokowi emang kaco.
harga sembako stabil, jadi gak bisa cuan banyak, kayak jaman sby.
“Kalau sekarang ya beginilah, saat Lebaran pun paling yang dipesan cuma 5 paling banyak 7. Rata-rata, satu tahun itu cuma dapat untung Rp 50 sampai Rp 65 jutaan,” kata Rudi.

gatau bersyukur ni orang emoticon-Amazed
ya namanya bisnis ya gitu lah...masa mau jaya teros?
grab car, gojek ride, kereta api, penerbangan murah, bus ac, mudik gratis...saingan banyak euy emoticon-Thinking

Quote:


Dinegara manapun bisnis rental mobil ga ada habisnya selama mobil masih mengaspal dijalan, ga bisa dianalogikan dengan wartel, usaha rakyat kecil banyak yg rusak akibat pelemahan daya beli
Quote:


Masa musti alasan makan keong sawah kalo harga daging mahal? stabil darimana kalo bahan bakarnya masih mahal, blm barang kebutuhan yg harus di impor
analisa ane

1. Rental makin susah lepas kunci, kalaupun bisa, sangat selekif sekarang2, kecuali Bali/Jogja
2. Banyak Mobil murmer
3. Masyarakat menengah kebawah sudah pindah ke moda kendaraan dua roda untuk mudik.(dulu 2-3 keluarga sewa satu kijang kapsul)

segitu aje
lebih baik ngridit daripada nyewa. rumah kontrakan aja dah pada punya boil.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di