alexa-tracking

Yudi Latif Mendadak Mundur dari BPIP, Ini yang Dirasakan Mahfud MD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1bcf679a0951c9628b4567/yudi-latif-mendadak-mundur-dari-bpip-ini-yang-dirasakan-mahfud-md
Yudi Latif Mendadak Mundur dari BPIP, Ini yang Dirasakan Mahfud MD
   

JawaPos.com - Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudi Latif menyatakan mundur dari jabatannya. Berbagai spekulasi dan kritik muncul lantaran mundurnya aktivis dan cendekiawan muda itu dari lembaga yang dipucuki oleh Megawati Soekarnoputri.

Menanggapi hal itu, Anggota Dewan Pengarah BPIP Mahfud MD mengaku terkejut dengan pengunduruan diri pimpinannya itu. Padahal sebelumnya, Yudi tidak memberikan tanda-tanda ingin hengkang dari jabatannya.

"Mundurnya Yudi Latif itu bagi kami mengejutkan. Karena kemarin saja masih ngantor, tapi tiba-tiba tadi pagi mengundurkan diri. Tapi saya maklum aja," kata Mahfud di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (8/6).


Menurut Mahfud, tak ada yang perlu diperdebatkan dengan pengunduran diri koleganya itu. Dia menyebut, alasan hengkangnya Yudi pun telah jelas, yakni komitmen menjaga keluarga.

"Kan alasannya di situ jelas, dia ngurus keluarga. Dia itu kan seorang single parent ya. Jadi istrinya sudah wafat, anaknya perlu perhatian dia," ucap Mahfud.

"Barangkali dengan kapasitas kerja yang seperti itu dia merasa agak berat. Sehingga mengundurkan diri, tapi itu biasa saja," sambungnya.

Sementara itu, terkait soal kritik kepada BPIP terkait dengan mundurnya Yudi, kata Mahfud, hal itu tidak bisa dibendung karena publik bebas untuk menafsir dan berpendapat.

"Kita tidak bisa menghalangi publik berpendapat apa pun. Publik pasti macam-macam pendapatnya dalam hal apa pun sama, ini pun begitu," katanya.

Tak hanya itu, dirinya pun menampik keluarnya Yudi dari BPIP lantaran polemik mengenai gaji BPIP. "Enggak, soal serangan gaji BPIP kan sudah selesai. Jadi bukan karena soal itu. Sudah kita jelaskan. Sekarang isunya kan bergeser ke Pancasila lawan radikalisme," pungkasnya.

(ce1/gwn/JPC)

https://www.jawapos.com/nasional/08/06/2018/yudi-latif-mendadak-mundur-dari-bpip-ini-yang-dirasakan-mahfud-md



Bagus pak yudi mundur, tau malu itu baikemoticon-Cendol (S)
Kata siapa polemik gaji dah selesai, sampai kapanpun tetap melekat emoticon-Big Grin
Enak banget ngomongnya y membenturkan pancasila lawan radikalisme, gpp sih, semoga tdk mengklaim paling pancasila serta jangan yg ga setuju sama ente dikatain radikal ajaemoticon-Big Grin
image-url-apps
jadi gini... anggota dpr brrti g ada yg tau malu dong
taik

ntap
goyang puting item
Yudi Latif Mendadak Mundur dari BPIP, Ini yang Dirasakan Mahfud MD
image-url-apps
Kerja 1 tahun, belum dpet duit, gk di apresiasi, malah dibuat lucu2an emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Kerja jd EO yaemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Atas ane emoticon-shakehand
Quote:


ongkang-angking kaki emoticon-Traveller
image-url-apps
Yudi Latif Mendadak Mundur dari BPIP, Ini yang Dirasakan Mahfud MD
emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalau yg mengklaim paling islam dan yg tidak setuju dikatain kafir/jil/sesat, itu gimana gan?
image-url-apps
Padahal BPIP msh klh sama tim ahli yg menang krn jual ayat sambil ngancam mayat!!!
Jln2 ke luar negri di first class....

Sudahlah begitulah klo org pny nafsu berkuasa!!!
image-url-apps
kerja bakti ya wajar emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Ahh kalo itu urusan agama masak Lo samain sama pancasila,mikir Blokk,lagian juga kejadian sama diluar islam,lo ngapain bawa2 islamemoticon-Gila
image-url-apps
Suka2 pak mahpud aja dech....
Mahfud berani mundur juga ga ya? hm....
image-url-apps
yg ga tau malu ya yg ngaku2 kpk digaji gede kerjaan gabut emoticon-Traveller
image-url-apps
sadar diri pak yudi ini....
Malu lah, penjaga pancasila cuma eo konser slank sama bikin lomba meme
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:

Disaat ente berbuat radikal ya disaat itu jg ente pasti berseberangan ama mereka...!!!!!

image-url-apps
Malu nyari makan dari. Pancasila
image-url-apps
jalan aja terus..

biarkan anjing menggonggong..
pancasila tetap berlalu
×