alexa-tracking

RUU Antiterorisme lama bgt dikeluarin, kenapa sih?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1bbf3e162ec2eb738b4567/ruu-antiterorisme-lama-bgt-dikeluarin-kenapa-sih
RUU Antiterorisme lama bgt dikeluarin, kenapa sih?
Pasti kalian semua masih inget kan sama serangan terrorisme yang menimpa Jakarta, Surabaya, Riau dan beberapa kota lagi di Indonesia. Karena itu banyak rakyat yang mendesak Presiden untuk ngeluarin RUU Antiterorisme, tapi ada skandal dimana RUU Antiterorisme sempet stuck agak lama tuh sebelum pada akhirnya disahkan oleh DPR.

Jadi sebetulnya kenapa sih RUU Antiterorisme ini pembahasannya lama? Kalo yang gue denger di wawancara sama Ketua DPR, Pak Bambang Soesatyo, sebetulnya DPR itu udah mau mensahkan RUU Antiterorisme ini guys, tapi karena ada tarik-ulur di instansi pemerintah lain seperti TNI dan Polri, terutama dalam isu prapenanganan terorisme, jadi lah lama.

Kalo dari segi perubahan UU yang lama dan UU yang baru, katanya ada beberapa poin penting termasuk: penyelidikan dalam waktu 21 hari, hak-hak penggantian atau kompensisasi, aturan kelibatan TNI, penanganan terhadap korban DAN juga pelaku. 

Selain itu yang bikin UU baru ini berbeda nih guys adalah karena ada pasal yang memberikan sanksi terhadap penegakan hukum yang melakukan abuse of power.

Yang menurut gue menarik juga tentang videonya ada pembahasan tentang RKUHP dan juga jadi bisa ngeliat-liat isi rumah Ketua DPR loh.

Source: Asumsi.co
image-url-apps
Quote:


Soalnya lo ngespam dan oot. Mau ngasih tau ada penipu kok disini? Bukannya udah ada pepatahnya?

"Kalo merasa tertifu ya lafor folisi saja emoticon-Big Grin"
mungkin ada yg ngak suka teroris diberantas, takut nanti MLMnya ngak laku lagi
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Hei goblok..
Kalau penipuan urusannya ke polisi
×