alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PSI Sebut Lagu #2019GantiPresiden Penuh Kebohongan
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1ba693dc06bd6b068b4569/psi-sebut-lagu-2019gantipresiden-penuh-kebohongan

PSI Sebut Lagu #2019GantiPresiden Penuh Kebohongan

PSI Sebut Lagu #2019GantiPresiden Penuh Kebohonganilustrasi ganti presiden emoticon-Ngakak (S)


PSI Sebut Lagu #2019GantiPresiden Penuh Kebohongan

jpnn.com, JAKARTA - Juru bicara PSI bidang kepemudaan Dedek Prayudi menilai lagu #2019gantipresiden yang tengah viral di media sosial merupakan upaya membohongi publik. Pasalnya, narasi dalam dalam lagu yang dinyanyikan sejumlah tokoh oposisi tersebut tak didasari data.

"Apakah ini diperbolehkan? Atas nama kebebasan berekspresi ya sah-sah saja. Tapi kami menangkap kesan mereka sedang membohongi publik. Kami menilai konten video tersebut tidak sesuai dengan data yang dikumpulkan secara ilmiah dilapangan oleh lembaga yang kredibel, seperti BPS," kata pria yang akrab disapa Uki ini, Sabtu (9/6).

Uki menyoroti bagian dari lirik yang menggambarkan tentang tingkat pengangguran dan serbuan TKA. Lirik lagu menyebutkan jumlah pengangguran meningkat selama Joko Widodo menjabat presiden.

Selain itu, lagu juga menyebutkan bahwa 10 juta lapangan kerja diambil buruh asing.

"Ini sangat menyesatkan. Data resmi menunjukkan pekerja asing cuma 70 sekian ribu pekerja sampai dengan akhir 2017. Sedangkan pengangguran sejak Jokowi menjadi Presiden hingga akhir 2017 turun 0,2 juta jiwa," jelas Uki.

Kebohongan lainnya, lanjut Uki, adalah bagian lagu soal kenaikan tarif listrik dan BBM. "Nyatanya konsumsi BBM dan listrik terus naik, menurut data resmi Kementrian ESDM. Apakah betul kenaikan harga ini menyebabkan rakyat jadi miskin? Tidak juga, data BPS menunjukkan terjadi defisit penduduk miskin sebanyak 2 juta jiwa sejak 2014," ujar Uki.

Uki melanjutkan bahwa pengurangan subsidi listrik dimaksudkan untuk mewujudkan keadilan sosial. Dengan mengurangi subsidi, pemerintah bisa membangun pembangkit dan menyediakan listrik kepada 12 juta rakyat yang selama ini belum menikmatinya.

Terakhir, Uki menganggap konten jingle tersebut tidak sesuai dengan pola demokrasi maju dan modern. Menurutnya semua yang ada dalam lirik lagu adalah opini subyektif belaka.

"Sebagai anak muda, kami menyarankan bahwa kebebasan berekspresi diisi dengan konten yang faktual sesuai data kredibel. Demokrasi yang maju dan modern adalah demokrasi dimana opini dibangun berbasis data, bukan sekadar pragmatisme dan subyektifitas," tutup Uki.

______

Via vallen ditunggu buat nyanyiin ini lagu :goyang

Berikut lirik lagu “#2019GantiPresiden”

Dulu kami hidup tak susah, Mencari kerja sangat mudah

Tetapi kini, pengangguran, Semakin banyak gak karuan



10 juta lapangan kerja, Tetapi bukan untuk kita

Kerja, kerja, kerja, buruh asing yang kerja

Anak-anak bangsa tetap nganggur aja



Di sana sini orang menjerit, Harga-harga selangit

Hidup yang yang sulit, Sembako naik, listrik naik

Di malam buta, BBM ikut naik (Buset)



Pajak mencekik usaha sulit, Tapi korupsi subur penguasanya makmur

Rumah rakyat kau gusur, nasib rakyat yang kabur

Awas, awas, kursimu nanti tergusur

Beban hidup kami sudah gak sanggup, Pengennya cepet-cepet tahun depan



2019 ganti Presiden

Kuingin Presiden yang cinta pada rakyatnya

2019 ganti Presiden

Ku ingin Presiden yang tak pandai berbohong



2019 ganti Presiden

Ku ingin Presiden yang cerdas, gagah perkasa

2019 ganti Presiden

Bukan Presiden yang suka memenjarakan Ulama dan rakyatnya

(Cabe mahal – tanam sendiri Daging mahal – makan bekicot Listrik mahal – cabut meteran Beras mahal – ditawar dong) Itulah lirik dari lagu #2019GantiPresiden.

Diubah oleh: andika.1stravel
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
:goyang
lagu lucu lucuan kok diseriusin emoticon-Blue Guy Bata (L)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Ini PSI vokal banget ke oposisi, padahal kemaren udah dinasehatin emoticon-Big Grin
Awas "digebuk" lho, secara banyak politisi senior sampe veteran di kubu sebelah
psi lagiemoticon-Cape d...
Baru tahu saya si bibib ngga lulus sekolah agama sempat jd sopir di arab tahu2 pulang di juluki ulama wkwkwkwkwkwk goblognya umat sumbu pendek di negara ini
Maklum udah panik emoticon-Big Grin
Quote:


kata kuncinya ini emoticon-Betty
Loh siapa bilang tidak berdasarkan data, contohnya makan cacing nanem sendiri cabut meteran itu masih ada jejak digitalnya loh emoticon-Cool
Quote:


Quote:


Cendol om buat buka emoticon-Cendol Gan
Quote:


Lebih spesifik lagi bre, CERDAS emoticon-Cool
Sama lagu kok takut
Partai noob penjilat ini kog nongol terus ya? emoticon-Amazed
Quote:


pak esbeye pastinya
PSI
partai newbietol
emoticon-Wakaka
Ngarang bebas :tepar


Prestasi nggak ada, ya otomatis fitnah sampai ke bentuk lagu pun dijabanin. emoticon-Malu


emoticon-Leh Uga
Quote:


berarti ganti John Cena, The Rock, Chris Hemsworth, Brock Lesnar, atau Chris Evans?
Quote:



Quote:


:goyang
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di