alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yahoo Messenger : Aplikasi Chat Gen '90 tutup selamanya setelah 20 tahun beroperasi
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1b95dedac13e71118b4568/yahoo-messenger--aplikasi-chat-gen-90-tutup-selamanya-setelah-20-tahun-beroperasi

Yahoo Messenger : Aplikasi Chat Gen '90 tutup selamanya setelah 20 tahun beroperasi

Yahoo Messenger : Aplikasi Chat Gen '90 tutup selamanya setelah 20 tahun beroperasi
Agan sista angkatan ’90 pasti sangat familiar dengan Yahoo Messenger. Yup, aplikasi chat yang sempat merajai kehidupan kita di tahun 2000 awal, masa dimana internet masih menggunakan dial-up dan warnet masih sangat berjaya.

Yahoo Mesengger atau biasa disingkat YM, merupakan salah satu aplikasi yang wajib dibuka ketika kita menghabiskan waktu di depan layar komputer. Selain itu agan-agan pasti juga membuka KASKUS, Friendster (masih jamannya FS, karena FB belum begitu ngetop) dan pastinya MIRC

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


Yahoo Mesengger dapat dibilang sebagai cikal bakalnya aplikasi chat gratis, YM sukses memperkenalkan konsep Over The Top (OTT), alias layanan untuk mengirimkan dan menerima pesan yang tidak terkait dengan provider tertentu
Kenangan manis selanjutnya bagi pengguna YM adalah BUZZ !!!, fitur Buzz ini akhirnya diterapkan juga pada Black Berry Mesengger (BBM), Yup fitur PING! pada BBM adalah sama persis seperti yang pernah dibuat oleh Yahoo Mesengger. Fitur lain yang juga dicontek oleh BBM adalah status musik yang sedang didengar oleh kita

Yahoo Messenger : Aplikasi Chat Gen '90 tutup selamanya setelah 20 tahun beroperasi

Fitur unik lainnya yang dapat digunakan saat itu adalah Emoticon, bahkan YM memiliki hidden emoticon, hanya orang-orang yang sering menggunakan YM yang tahu kombinasi shortcut untuk memunculkan hidden emoticon. Selain itu ada fitur Audibles, seperti gif tapi bersuara dan sangat menggangu serta adanya fitur imvironment sebagai latar belakang chat (norak abis)




Di dalam perjalanan waktu 20 tahun YM beroperasi, sudah lebih dari ratusan juta orang di dunia yang sempat merasakan aplikasi satu ini. Seiringan dengan perkembangan waktu, aplikasi chat seperti Whats App, Line bahkan FB Mesengger membuat keberadaan YM semakin terpuruk

Dan yang lebih menyedihkan, Brian Acton dan Jan Koum sebagai orang yang membuat layanan What’s App merupakan mantan karyawan Yahoo. Mereka berdua juga merupakan otak dibalik kesuksesan Yahoo Mesengger dan fitur-fitur baru yang tidak dimiliki oleh pesaing nya saat itu juga

Yahoo Messenger : Aplikasi Chat Gen '90 tutup selamanya setelah 20 tahun beroperasi

Memutuskan mengundurkan diri pada tahun 2007, Brian dan Jan langsung bergerilya membuat aplikasi What’s App dan meluncurkan pada tahun 2009. Seperti yang kita ketahui, What’s App merupakan aplikasi mesengger yang paling digunakan saat ini di dunia. Sedangkan YM seperti tidak dapat bangkit kembali dari keterpurukan nya sehingga menghapus fitur-fitur seperti Voice Call, Video Call bahkan Games pada tahun 2014

Meskipun YM pernah mengumumkan tutup pada tahun 2016, tetapi banyak pihak dan investor yang tetap menyayangkan apabila harus ditutup saat itu sehingga mereka membuka kembali project New Yahoo Messenger dan berusaha berinovasi dengan adanya fitur data transfer, GIF, File Sharing, Group Chat and chat via email ternyata tidak cukup untuk membuat YM menjadi layanan chat yang memiliki keunikan tersendiri seperti pada jaman dulu dimana dia ngetop

Yahoo pun memutuskan untuk menutup layanan Yahoo Mesengger selamanya pada tanggal 17 Juli 2018 nanti.

 Bye-Bye Yahoo Mesenger !!! Adios Amigos !!!
 

Quote:

 
Diubah oleh: ranjanglapuk
Halaman 1 dari 5
Turut berkabung
emoticon-raining
Mudah2an reborn emoticon-Malu
Meskipun gapernah ngerasain pake ym, tapi ikutan sedih
emoticon-Turut Berduka so long
Quote:

Diliat dari tahun ID nya, salah satu yang pernah make ym and mirc nich

Quote:

Kaya nya gak deh gan, soalnya ini dah kedua kalinya mati lagi

Quote:

generasi tiktok yah gan ? emoticon-Ngakak

Quote:

sama nich, pasti pernah ngerasain ym and mirc sama jaman si FS



Quote:


asl plz
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
kenangan pas jaman smp pake YM emoticon-Frown
yang paling di inget ada emoticon yang bisa ngomong
waaaw kereen emoticon-Ngakak
kalah saing
ym saksi bisu dapetin temen2 asik dan seru di dunia maya ..... turut berduka cita emoticon-Frown
emoticon-Turut Berduka emoticon-Embarrassment
dulu pasangannya camfrog nihemoticon-Ngacir
Quote:


CW_JKT_KESEPIAN : 20,f, jkt....
CW_JKT_KESEPIAN : U ?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:

Jaman dimana kalo ada yang streaming di warnet, minta dilempar ama granita

Quote:

emoticon yang amat sangat ganggu dan bikin berisik.

Quote:

yang ngembangin YM, yang bikin WA.... gak bisa ditahan
YM dan FS emoticon-Big Grin
Quote:

Yoi, jaman dimana kaskus buat tempat ngejar pertamax.

Quote:

buat pm terus bacol di pojokan yah gan ?

adios amigos
wingardium leviosa emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh akubukanjono
Friendster, mirc, ym.... emoticon-Turut Berduka
belom sempet gunain waktu itu
gembok aja
Yaaaahhhh
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di