alexa-tracking

Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1b8debdad77037778b4571/mengenal-lebih-dalam-modifikasi-motor-matic-yakni-quotbabylooksquot
Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".
Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".




Selamat siang sore malam gan. Modifikasi ga akan ada habisnya, para produsen-prosusen otomotif khusunya aftermarket berlomba-lomba untuk membuat produk mereka agar bisa Plug 'n Play (PnP) alias "pasang langsung jalan". Karena itu banyak konsumen motor yang pengen part-part nya diganti pake part after market. Karena part dari pabrik (original) bentuknya dan warnanya ga sekeren aftermarket
emoticon-Ngakak
Begitu juga dengan Modifikasi aliran "Babylook's", yang kini makin banyak yang meminatinya, toko part-part Tahiland pun makin banyak bermunculan gan
emoticon-Matabelo.

Modifikasi ini adaptasi dari Thailand gan. Partnya juga dari Thailand, tapi sebenarnya di Thailand itu ga ada yang namanya "Babylook's", cuman ada Konsep Baby. Tapi anak-anak Indonesia yang kasih nama "Babylook's" gan
emoticon-2 Jempolemoticon-Ngakak


Ini dia kategori yang termasuk konsep modifikasi "Babylook's". Cusss ngeng
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak (S)


1. Velg original pabrik, cover cvt dan shock depan di "repaint" alias di cat ulang.
2. Shockbreaker(Perr) di ganti sama produk afrermarket.
3. Ban, umumnya banyak pake ban medium, tapi ada juga yang pake ban kecil banget (ban cacing), ada lagi gan, yang pake ban Gede.

Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Di atas itu pake ban kecil,
Di bawah sini pake ban gede,

Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Sebenarnya pake ban ori dari pabrik juga gpp gan, masih masuk konsep babaylook's.

4. Knalpot/Mufler, kalo yang ini "Sunnah" ganemoticon-Ngakak gpp kalo ga ganti mufflernya juga. Biasanya "Babylook's pake Muffler " Tsukigi non Embos" karena suaranya adem, kalo tarik gas nya dalam baru mufflernya teriak. Orang bilang sih namanya knalpot mberrrr.. agan bisa cari di google.
Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Itu mufler nya pake "tameng knalpot".

5. Banyak produk after market,

Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Bisa agan liat gambar dia atas, banyak produk aftermarket, macam Piringan rem, kaliper, master rem, handle rem, grip gas, probolt alias baut (kalo probolt asli dari thailand harganya nyampe jutaan). Dan masih banyak lagi gan.
emoticon-Bukan IGOemoticon-Kaskus Banget
Yaa itu tadi gan, yang termasuk kategori " Babylook's"

Catatan:
Mereka (owener motor babylook's), masih menhutamakan keselamatn gan, kalo motor yang ban nya cacing. Kaya gini

Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Itu cuma buat kontes gan
emoticon-Ngakak

Ban ideal buat babylook yang dipake sehari-hari (Daily) harus menyesuaikan sama ukuran velg. Jangan coba-coba ban cacing di pake tiap hari.

Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Mau yang lebih kecil? Tapi ideal? Ini contohnya..

Mengenal Lebih Dalam. Modifikasi Motor Matic Yakni "Babylook's".

Untuk velg macam motor Vario yang baru 2018, beat (khususnya Honda) itu pake ban ukuran 80/80-14, itu ideal gan lebar sama kaya velg dan tinggi juga pas.

Gambar di atas contoh ban ideal buat harian.

Gitu aja gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mohon maaf bila kekurangan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Makasih
emoticon-Bukan IGOemoticon-Bukan IGOemoticon-Bukan IGO
image-url-apps
Keren ya bre emoticon-Wow btw kira-kira budget yg dibutuhkan berapa ribu per partnya?
image-url-apps
Quote:


iya bree, emoticon-Ngakak
hmm.... kalo repaint velg+cvt+shock depan kisaran 200k, piringan cakram+kaliper 500k-an, kalo shock belakang rata-rata 300k-an, .... kalo di itung 1jt an gan emoticon-Big Grin . tapi tenang aja temen ane juga owener babylook's dia cuma ngabisin 800k emoticon-Big Grin.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


tergantung brand aftermarket nya gan... lebih tenar brand nya lebih mahal harganya emoticon-Ngakak
×