alexa-tracking

Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1b78ab947868af538b456c/terapkan-8-tips-ini-agar-tetap-wangi-seharian-selama-perjalanan-mudik
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik

Mudik merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh perantau untuk kembali ke kampung halaman. Mudik tidak bisa jauh-jauh dari kata macet, berjam-jam hingga berhari-hari pemudik harus duduk di kendaraan.

Sehingga seringkali, tidak sempat untuk membersihkan badan karena mengejar waktu agar cepat sampai. Tapi, untuk kamu yang memiliki keringat berlebihan sehingga menimbulkan bau badan, coba terapkan 8 tips berikut ini.

Agar kamu senantiasa wangi, dan orang disekitarmu merasa nyaman.


1. Mandi hingga bersih
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Sebelum berangkat, alangkah lebih baik jika kamu membersihkan badan hingga bersih. Karena kamu harus ingat, bahwa perjalananmu membutuhkan waktu yang lama. Agar perjalanan terasa nyaman dan tidak risih jarena keringat.


2. Pastikan kulit sudah kering sempurna
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Seperti yang kamu ketahui, bakteri akan cepat tumbuh di tempat basah. Oleh karena itu, setelah mandi, keringkan badanmu dengan handuk. Terutama pada bagian-bagian yang memproduksi keringat paling banyak seperti ketiak.

Karena jika kulitmu kering sempurna, maka bakteri penyebab bau badan akan sulit berkembang biak.


3. Jangan lupa memakai deodoran dan wangi-wangian
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Hal ini penting banget girls, karena deodoran mampu menutupi bau tidak sedap yang dihasilkan oleh keringatmu. Untuk itu, pilihlah deodoran yang dapat membuatmu tetap kering serta senantiasa wangi seharian.

Begitu pula dengan parfum, pastikan kamu memakai parfum dengan aroma yang tidak terlalu menyengat ya, karena bisa jadi orang disekitarmu jadi pusing karena aroma parfummu yang terlalu menyengat.


4. Kenakan pakaian yang longgar dan nyaman
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Jenis dan bahan pakaian yang kamu kenakan juga harus kamu perhatikan lho girls! Pilihlah bahan yang mudah menyerap keringat seperti katun. Dan juga, alangkah lebih baik jika kamu memakai pakaian yang longgar.

Karena dengan memakai pakaian yang longgar kamu akan lebih mudah bergerak. Jadi, pilihlah pakaian yang dapat membuatmu nyaman selama perjalanan ya girls!


5. Selama diperjalanan, jangan terlalu banyak gerak
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Biasanya ketika sedang dalam perjalanan, pasti bosen karena macet. Sehingga kamu mencari kegiatan lain agar tidak jenuh, seperti bermain dengan keluargamu atau kegiatan lainnya. Tapi perlu diingat, yang sewajarnya saja, maksudnya jangan terlalu aktif seperti berteriak-teriak.

Karena akan menguras energimu, dan bisa jadi membuatmu memproduksi keringat berlebih. Gak mau kan, perjalanan mudik jadi gak nyaman karena ketiak basah?


6. Ganti pakaian luar dan dalam, jika ada waktu
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Setiapkali kamu dan keluargamu berhenti di tempat peristirahatan, usahakan untuk segera mencari toilet untuk membersihkan diri. Namun, jika tidak sempat kamu bisa ganti baju saja.

Karena dengan kamu berganti pakaian bersih maka akan mengurangi bau yang ditimbulkan oleh keringatmu.


7. Sediakan tissue basah
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Jangan sampai ketinggalan nih, karena tissue basah bisa menyelamatkanmu dari bau badan. Setiap kali kamu sudah merasa risih akan keringat yang menjalar ditubuhmu, lekaslah untuk mengambil tissue basah.

Selain untuk membersihkan juga dapat memberi aroma wangi lho.


8. Hindari makanan dan minuman pemicu bau badan
Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik
Makanan yang memicu bau badan misalnya yaitu makanan pedas. Ketika kamu memakan makanan pedas, maka kamu akan cenderung lebih banyak menghasilkan keringat.

Selain itu, jangan terlalu banyak meminum minuman yang mengandung kafein seperti kopi, karena juga akan membuat kita mengeluarkan keringat berlebih.

Nah itu dia, 8 tips yang dapat kamu terapkan agar perjalan mudikmu menyenangkan tanpa memikirkan masalah bau badan. Semoga bermanfaat ya girls!


Sumber : https://www.idntimes.com/life/women/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik Girls, Lakukan 6 Hal Ini Jika Terlanjur Cinta dengan Lelaki Beristri

- Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik 5 Ambisi Cewek yang Kadang Bikin Cowok Geleng-geleng Kepala

- Terapkan 8 Tips Ini Agar Tetap Wangi Seharian Selama Perjalanan Mudik Girls, Ketika Sedang Ada Masalah dengan Sahabatmu Lakukan 5 Hal Bijak 

image-url-apps
mudik gak kebauan siapa siapa kok hehehe
×