alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KAI Operasikan Kereta Bertempat Tidur Jelang Lebaran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1b7669162ec20b4c8b4570/kai-operasikan-kereta-bertempat-tidur-jelang-lebaran

KAI Operasikan Kereta Bertempat Tidur Jelang Lebaran

PT Kereta Api (KA) Pariwisata selaku anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (KAI), akan mengujicoba gerbong sleeper class, atau gerbong dengan tempat tidur, pada 11-25 Juni 2018 sebagai layanan di musim libur Lebaran bagi pemudik.Presiden Direktur PT KA Pariwisata, Totok Suryono, mengatakan rencananya tiket kereta sleeper class mulai dijual pada Minggu (10/6)."Rencananya tiket ini akan dibuka tanggal 10 Juni. Pembeliannya sama seperti tiket biasa, melalui situs resmi KAI," kata Totok, seperti yang dikutip dari Antara, Selasa (5/6).

Ia menjelaskan kereta sleeper class akan masuk dalam rangkaian kereta eksekutif Bromo Anggrek (rute Gambir-Surabaya) dan Gajayana (rute Gambir-Malang). Meski ada empat gerbong sleeper class, namun KA Pariwisata hanya akan mengoperasikan tiga gerbong saja, sedangkan sisanya sebagai cadangan. "Rencananya di Bromo Anggrek ada dua (gerbong), satu untuk Gajayana, satu lagi untuk cadangan," kata Totok.

Kereta sleeper class yang memiliki 18 kursi (seat) penumpang ini memang ditujukan untuk jarak jauh agar penumpang bisa beristirahat lebih nyaman selama perjalanan.Penumpang mendapat fasilitas kelas satu (first class) seperti di pesawat terbang, yakni tidur dengan nyaman sampai tujuan, TV, musik, internet, selimut, makanan dan minum, serta toilet eksklusif. PT KA Pariwisata mengestimasi harga tiket untuk kereta sleeper class mulai dari Rp1 juta per orang.

Sementara itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menggelar Apel Pasukan Masa Angkutan Lebaran 2018 pada Selasa (5/6) di Area Parkir Selatan Stasiun Gambir. Apel ini sekaligus menandai posko angkutan lebaran tingkat nasional dibuka esok, Rabu (6/6).

Budi mengatakan mulai hari ini akan dibentuk posko-posko lebaran di tempat yang telah ditentukan. Masa mudik tahun ini dimulai pada 6-24 Juni."Untuk mendukung penyelenggaran angkutan lebaran 2018, serta mendirikan posko angkutan lebaran tingkat nasional di Kemenhub, termasuk posko pengendalian kereta Api Pusdaloka," katanya.


KAI Operasikan Kereta Bertempat Tidur Jelang Lebaran

http://www.neraca.co.id/article/102244/kai-operasikan-kereta-bertempat-tidur-jelang-lebaran



kamu tertarik mencobanya? hahahaha

Halaman 1 dari 2
KAI memang terbaik, inovasi terus2an emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller




Spoiler for oot:
Diubah oleh satriagujis
Quote:


tergantung siapa presidennya ....
Cumak bisa dinikmati horang kayah :maeah
Mahal. Udah gitu perjalanannya lama. Mending naik pesawat 500ribu cuma 1,5 jam. Sisanya bisa leyeh-leyeh di rumah/hotel emoticon-Leh Uga
wah, enak nih buat kelonan berdua
cuma 1 ya per bilik nya
Quote:


maksudnya gmn nih
presidennya jokowi gan
Mantap, cuma di jaman pak Jokowi ada kereta pake kasur emoticon-Shakehand2

Mulus naik kereta

KAI Operasikan Kereta Bertempat Tidur Jelang Lebaran
Diubah oleh beyoungcarerock
Quote:


pesawat apaan 500rb gan
Quote:


ada pramugarinya khusus emoticon-shakehand
Quote:


mau tahu doang atau mau tahu banget ? emoticon-Bingung (S)
asik juga nihhh
Quote:


mau lebaran gini pesawat apa yg tiketnya gopek bre?
wah nyaman tuh

KAI Operasikan Kereta Bertempat Tidur Jelang Lebaran
Diubah oleh punpun48
Njiirr .. 1 juta .. emoticon-Takut
biayanya juga ekstra emoticon-Big Grin
pesen 1, buat mudik
Quote:


Quote:


Ane mudik sby-bandung 500ribu naik liong. Ngelawan arus emoticon-Wkwkwk

Tapi kalau jkt-sby pun masih 800ribuan kok pas musim mudik ini. Kalau hari biasa emang bener 500-600ribu. Kecuali naik garuda.
Diubah oleh dwibi
SENSASI MENCOBLOS GIMANA YAH
Quote:


Bapak ga tahan dingin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di