alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Kembali Melemah, Apa yang Perlu Dilakukan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1b70ccd9d77090088b4567/rupiah-kembali-melemah-apa-yang-perlu-dilakukan

Rupiah Kembali Melemah, Apa yang Perlu Dilakukan?



REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR -- Nilai tukar rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada penutupan Jumat (8/6) kembali melemah 27 poin, dari Rp 13.875 per dolar AS sehari sebelumnya menjadi Rp 13.903 per dolar AS. Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Bali, Causa Iman Karana mengatakan penilaian nilai tukar rupiah saat ini masih bersifat sementara (temporary).

Pasar masih fluktuatif karena kondisi eksternal dan internal. "Koordinasi dengan pemerintah di berbagai level dilakukan. Akumulasi cadangan devisa diperhatikan, caranya dengan mendorong ekspor, mengurangi impor, atau menyubtitusi impor," kata Causa, Sabtu (9/6).

Bank Indonesia, sebut Causa tentunya merespons dengan langkah preemptive atau hati-hati dan terukur untuk mencermati risiko eksternal. Pelaku pasar menunggu dan mengamati pengumuman kebijakan moneter The Fed pekan depan untuk mengetahui proyeksi berapa kali lagi suku bunga akan dinaikkan tahun ini.

Causa mengatakan kenaikan suku bunga pertama di AS direspons pasar, terutama negara berkembang (emerging market), seperti Brasil, Turki, dan Filipina. Kurs mata uang di negara-negara tersebut juga melemah, bahkan depresiasinya lebih besar dibanding Indonesia. "Jadi, sebetulnya nilai tukar kita masih terkendali," kata Causa.

Bank Indonesia baru-baru ini menaikkan suku bunga acuan sebesar 25 basis poin (bsp) menjadi 4,75 persen. Kebijakan ini diambil oleh Gubernur BI baru dilantik, Perry Warjiyo empat hari pascapelantikan. Causa menilai makroekonomi Indonesia masih bagus. "Kita masih punya ruang cukup lebar untuk antisipasi ke depan," katanya.

https://m.republika.co.id/berita/ekonomi/keuangan/18/06/09/pa1h1a415-rupiah-kembali-melemah-apa-yang-perlu-dilakukan

Yang perlu dilakukan ya tahu sendirilah,yg saat ini tagar2 dikaos2 dllemoticon-Wakaka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:


#2019GantiDollar emoticon-Big Grin
Solusinya kalo beli dolar tuh nawar jangan pasrah aja sama rate di mani cenjer ..
awas ..... #2019ADAYANGGANTIKELAMIN
lah melemah 27 point koar2
dari 14.300 turun ampe 13800 kok jadi bisu?

emoticon-Gila
Kl kasih berita yang berimbang donkk... biar yang baca otaknya gak miring sebelah wkkwkw

Naik di beritain turun juga beritain
makanya redenom, biar ada kelojotan pejabatnya

emoticon-Ngakak

lawan ringgit aja udah kalah, apalagi lawan usd

emoticon-Ngakak


Membelikan tiket jakarta-solo untuk seseorang, supaya buru buru pulang kampung
Quote:


emoticon-Big Grin
ya taula media itu klo yg bagus2 sepi ga laku
jadi dikedepankan yg heboh2
Lu kasih ekstrak Dilan noh biar kuat. Tapi jgn ketuker ama Dilan mrongos bin kerempeng yang naek chopper. emoticon-Gila
Quote:
coвaιn aja ιdr jadι мajor cυrrency вιѕa ĸaga? мιмpι ĸalι ya...wĸĸwĸw emoticon-Ngakak
suruh jokowi nyalon diamerika biar gampang atur dollar
itu solusinya
Quote:


cerdaѕ вangeт... $υѕd мajor cυrrency emoticon-Jempol
Waduh keok lagi...
Quote:


Mantapz emoticon-thumbsup
Yang dilakukan adalah berserah pada (partai) allah emoticon-Smilie
Quote:


mantap bray
emoticon-Shakehand2
Quote:


berserah diri pada pdip kalo tidak nanti bisa diratakan dengan tanah
emoticon-Shakehand2
Quote:


Berserah kok dengan mahkluk nya ? emoticon-Smilie
suruh fitnes mbeh kuat gan emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di