alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Luncurkan Jet Tempur Nirawak, Mimpi Buruk Bagi Amerika
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1b1ca8d9d770486a8b4569/china-luncurkan-jet-tempur-nirawak-mimpi-buruk-bagi-amerika

China Luncurkan Jet Tempur Nirawak, Mimpi Buruk Bagi Amerika

- Cina meluncurkan jet tempur nirawak bernaman Dark Sword dengan kecepatan supersonik. Laman Daily Mail, Rabu, 6 Juni 2018 melaporkan bahwa pesawat tersebut diklaim akan menjadi mimpi buruk bagi sistem pertahanan Amerika.
Pesawat mematikan itu telah digosipkan selama lebih dari satu dekade. Namun, sebuah foto baru tampaknya menunjukkan gambar penuh dari kendaraan militer Cina. Seorang ahli di Think Tank, perusahaan Inggris yang berbasis di London Royal United Service Institute Justin Bronk telah menganalisis foto-foto pesawat itu. "Desainnya menunjukkan jet itu bisa berpindah dari daerah satu ke daerah lain dengan sangat cepat," ujar Bronk kepada Business Insider.

Sebelumnya, Dark Sword masih menjadi misteri. Namun, para ahli percaya bahwa Dark Sword merupakan sebuah pesawat udara nirawak (UAV) yang mampu terbang seperti jet tempur. Pesawat dapat memberi keuntungan besar bagi Cina, apalagi jika militernya mampu memproduksi pesawat secara massal, karena memperluas armada tempurnya tanpa melatih pilot.

Gambar yang bocor melalui media di Cina beberapa hari lalu itu menunjukkan sebuah pesawat berwarna hitam pekat. Pesawat dilengkapi dengan ventilasi yang menghadap ke depan yang menjadi ciri khas jet supersonik. "Jika diproduksi dalam jumlah besar, pesawat bisa mengalahkan rudal Amerika, dan diperkirakan menjadi pejuang yang efektif." kata Bronk.

Dark Sword dapat melakukan perjalanan dengan kecepatan hingga 740 mil per jam (1.190 kilometer per jam), kecepatan itu belum pernah ada sebelumnya untuk pesawat militer nirawak. Kecepatan tertinggi saat ini untuk pesawat layanan nirawak adalah sekitar 300 mil per jam (482 kilometer per jam), dicapai oleh drone MQ-9 Reaper Amerika.
Dark Sword, kata Bronk, mewakili filosofi desain yang sangat berbeda dari rencana tempur nirawal milik Amerika. Pesawat tempur itu telah memulai debutnya di Zhuhai Airshow di provinsi Guangdong China selatan pada 2006.
https://tekno.tempo.co/read/1096404/...k-bagi-amerika

Urutan Terlama
emoticon-Leh Uga
China Luncurkan Jet Tempur Nirawak, Mimpi Buruk Bagi Amerika


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
amrik gak takut cuy.....alesannya : produk cina gak tahan lama....
Gak di yutub gak di Kaskus, seneng banget sih orang" bikin judul "amerika ketakutan blablabla"

Kayak anak sd. Entar diladenin nangis, ngadu sama emak.
China Luncurkan Jet Tempur Nirawak, Mimpi Buruk Bagi Amerika
Quote:


Betul juga ya gan emoticon-Bingung
Quote:


Agreed..emoticon-Shakehand2

Sepeda motor China saja hanya tahan 6 bulan, langsung menjadi bahan rongsokan.. Handphone China hanya tahan beberapa bulan. Pesawat-pesawat sipil komersial dengan kapasitas penumpang yang sedikit juga pada sering jatuh <lihat kisah bangkrutnya Merpati>.. Mesin-mesin generator yang dibeli PLN dari China juga cepat rusak.. Dan sebagainya..

Namanya Communist, hanya jago soal propaganda..

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dishfire
Quote:

gak setuju deh kalo hape china, buktinya xiaomi itu awet banget buid quality nya juga top, lagian hape ber merk skrg juga rata rata dibuat di china, dulu sih emang iya bobrok

satu lagi produk china yg awet... jarum pentulemoticon-Wakaka
Quote:


Benda made in china yg awet ? Tuh great wall china,awet ratusan taun emoticon-Hammer2
pesawat KW made in cinak ngga akan bikin takut Amerika, yang bikin takit amerika itu imigran gelap asal cinak yang punya kemampuan berak sembarangan hipersonik emoticon-Najis (S)

China Luncurkan Jet Tempur Nirawak, Mimpi Buruk Bagi Amerika

emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Bangke hipersonikemoticon-Leh Uga
Quote:


kata sp jarum pentul awet, coba cek sana ga ada sebulan udh karatan....


Quote:


sama peniti gan emoticon-Cendol Gan
emoticon-Leh Uga
Quote:

emoticon-Matabelo
Balasan post radeonxp
Quote:


Chipset-nya kan Qualcomm, OS-nya Android
produk2 Amrik juga.

ZTE diboykot pake produk Amrik aja langsung kelabakan.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di