alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
4.93 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1af394529a453a7b8b4579/fakta-fakta-dan-sejarah-spongebob-squarepant-beserta-film-barunya

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film BarunyaHT #32Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
emoticon-Selamat

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


emoticon-I Love Indonesia WELCOME TO MY THREAD emoticon-I Love Indonesia
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Halo para warga kaskuser sekalian, sebagaimana warga kaskuser yang berbudiman jangan lupa untuk

emoticon-Rate 5 Star RATE
emoticon-nulisah KOMEN
emoticon-pencet SHARE
emoticon-Toast CENDOL
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya

SELAMAT MEMBACA
emoticon-Monggo

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya



Oke mari nikmati terlebih dahulu opening dari Spongebob SquarePants



Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Are you ready kids?
Aye-aye captain.
I can't hear you...
Aye-aye captain!

Ohhhhhh! Who lives in a pineapple under the sea?
SpongeBob SquarePants!
Absorbent and yellow and porous is he!
SpongeBob SquarePants!

If nautical nonsense be something you wish...
SpongeBob SquarePants!
Then drop on the deck and flop like a fish!
SpongeBob Squarepants!
Ready?

SpongeBob SquarePants!
SpongeBob SquarePants!
SpongeBob SquarePants!
SpongeBob... SquarePants!Hahaha! Ahahahah ahh
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
 


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya

Siapa yang tidak tahu dengan animasi yang satu ini, ya SpongeBob SquarePants adalah animasi yang paling hits sampai saat ini dan sangat di gemari oleh anak-anak, wait, biar saya ralat, bukan hanya anak-anak tapi semua umur menyukai animasi yang satu ini karena kelucuan masing-masing karakter di dalamnya.

Saya yakin semua kaskuser pasti setuju dengan pendapat saya, sedikit banyak kalian pasti menyukai animasi SpongeBob SquarePants.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Nah, jadi animasi ciptaan Stephen Hillenburg ini merupakan animasi besutan nicklodeon bercerita tentang kehidupan bawah laut sebuah kota yang bernama Bikini Bottom gan.

Penayangan animasi SpongeBob SquarePants pertama kali di tayangkan pada tanggal 1 mei 1999. Sementara itu episode pertama SpongeBob SquarePants berjudul Help Wanted", episode ini pertama kali tayang di Amerika Serikat tepat setelah acara Kids Coice Award 1969, nah di episode pertama ini di ceritakan awal mula SpongeBob SquarePants bekerja di Krusty Krab, saat itu SpongeBob SquarePants harus menemukan spatula legendaris dan dia berhasil. Di cerita ini pula di ceritakan SpongeBob SquarePants mempunya teman dekat seekor bintang laut bernama Patrick Star, dan SpongeBob sendiri kerap berlebihan saat bekerja sehingga membuat rekan kerjanya Squidward selalu marah-marah.

Hingga kini kejenakaan warga bikini bottom ini digemari anak-anak sampai orang dewasa sendiri pun menyukai animasi ini, tak terkecuali di Indonesia sendiri.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Stephen Hellinburg

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Stephen Hillenburg sendiri adalah seorang ahli biologi bawah laut, jadi film animasi ini tidak sembarangan.

Nah melihat salah satu karakter di film animasi ini yaitu si bintang laut alias Patrick Star yang sangat-sangat tidak nyambung itu, Stephen Hellinburg juga membuat Patrick Star sedemikian rupa. Karena memang bintang laut tidak memiliki otak, jadi muncullah karakter Patrick Star yang ngeselinya minta ampun dengan segala kebodohan nya.

Dan beberapa fakta yang mungkin belum banyak diketahui di film animasi SpongeBob SquarePants ini.


Quote:

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Bikini Bottom

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Tempat tinggal SpongeBob SquarePant dan kawan-kawan di dalam animasi tersebut bukan hanya sekedar tempat fiksi belaka loh gan. Bikini Bottom benar-benar ada di dunia nyata.

Namanya yaitu Bikini Atoll. Pada jaman dahulu Bikini Atoll dikenal sebagai pulau surga di samudra pasifik, tapi di awal tahun 1946 di jadikan tempat percobaan senjata nuklir oleh militer Amerika Serikat

Spoiler for bikini atoll:

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Dan totalnya ada 23 senjata nuklir yang pernah di jatuhkan disana. Tak hanya menciptakan kehancuran, sekarang efek radiasi senjata nuklir tersebut menyebabkan mutasi beberapa hewan laut.

Dan karena itulah semua makhluk yang di ceritakan dalam animasi SpongeBob SquarePant dibuat konyol dan juga jenaka.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Nama SpongeBob


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Sebenarnya nama asli SpongeBob itu adalah SpongeBoy, tapi sayangnya nama SpongeBoy secara legal sudah dimiliki oleh yang lain dan tidak bisa dipakai yang kemudian sang ahli biologi mengganti namanya menjadi SpongeBob.

Dan apakah agan-agan semuanya tau kalau sebenarnya karakter dalam SpongeBob adalah cerminan yang sering di lakukan oleh manusia?
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


SpongeBob SquarePants


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
SongeBob adalah cerminan dari sifat nafsu. Ia selalu mempunyai segala keinginan yang berlebihan baik saat bermain atau saat bekerja.

Dan karena itulah SpongeBob di jadikan sebagai sifat nafsu manusia.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Patrick Stars


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Yang kedua adalah Patrick yang mencerminkan sifat malas manusia.

Bahkan Patrick pernah medapatkan penghargaan sebuah piala sebagai seseorang yang tidak pernah melakukan apa-apa.

Dan karena itulah Patrick di cerminkan sebagai sifat malas manusia. Walaupun segala tingkah konyolnya kerap mengundang tawa.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Squidward


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Nah sementara tetangga SpongeBob yaitu Squidward mencerminkan sifat pemarah manusia.

Makadri itu tokoh gurita tersebut kerap geram dengan segala sesuatu yang ada di sekitarnya. Entah saat ada SpongeBob, Patrick, atau bahkan Mr. Krab.

Dan karena itulah Squidward merefleksikan sifat pemarah dari seorang manusia.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Sandy


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Selanjutnya adalah Sandy, kalau tokoh yang satu ini diciptakan dengan penuh kesombongan.

Sandy sering memamerkan dirinya adalah mamalia tercerdas dari texas dengan berbagai penemuan-penemuanya, dari roket, pesawat, bahkan sampai dengan mesin waktu.

Dan karena hal itulah Sandi mencerminkan sebagai sifat sombong manusia.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Mr. Krab


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Lalu, kemudian ada Mr. Krab, yaitu bos Spongebob di tempat ia bekerja. Mr. Krab adalah mencerminkan sifat manusia yang sangat serakah.

Terbukti saat ia menemukan pecahan uang dengan jumlah yang sangat kecil ia tidak akan melepaskan uang tersebut, bahkan pernah Mr. Krab berkelahi melawan kerang raksasa yang telah memakan uang satu dolar pertamanya.

Dan karena itulah Mr. Krab di gambarkan dengan sifat serakah seorang manusia.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Gary


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Gary adalah seekor siput yang mencerminkan sifat rakus dan tamak.

Dalam beberapa episode menjelaskan bahwa Gary sangat membenci seekor cacing yang di temukan SpongeBob di semak-semak karena tidak mau berbagi tempat tinggal, selain itu Gary akan makan apa saja yang ada jika tidak di beri makan oleh sang pemilik yaitu SpongeBob.

Dan karena hal inilah Gary merefleksikan sifat Rakus dan Tamak seorang manusia.


Plankton


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Lalu ada Plankton yang mencerminkan sifat iri.

Tak bisa di pungkiri Plankton memang sangat bernapsu untuk memiliki resep rahasia Kraby Paty yang dimiliki oleh Mr. Krab walaupun sedah berkali-kali gagal namun tetap saja Plankton selalu melakukan hal yang sama demi mendapatkan resep rahasia tersebut.

Dan oleh karena itulah Plankton mewakili rasa iri seorang manusia.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Tapi tak hanya menggambarkan tentang karakter animasi itu sendiri, sang kreator Stephen Hellinburg juga memiliki gambaran tersendiri tentang rumah tokoh-tokoh tersebut.

Nah, pertanyaan nya kenapa rumah SpongeBob itu berbentuk nanas? Kenapa tidak mangga atau bengkoang?

Berikut ini adalah penjelasan nya.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Rumah Nanas SpongeBob

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Apa kalian pernah kepikiran kenapa rumah SpongeBob berbentuk nanas? Ternyata rumah SpongeBob dipilih gak sembarangan loh gan.

Ketika membuat karakter SpongeBob, sang kreator Stephen Hellinburg menggabarkan bahwa spons kuning tersebut sangat menyukai bau aroma nanas. Bahkan tubuh Spongebob sendiri di ceritakan memiliki bauh seperti nanas, makadari itu agar semakin kuat penggambaran SpongeBob yang sangat menyukai aroma nanas, buah yang umumnya tumbuh di polinesia di kepulauan Bikini Atoll ini dipilih sebagai desain rumah bagi SpongeBob.

Selanjutnya rumah SpongeBob memiliki tiga lantai, lantai pertama sebagai ruang tamu dan Gary tinggal, lalu lantai kedua ada kamar mandi dan perpustakaan, dan kemudian di lantai ketiga adalah tempat tidur SpongeBob.

Dan yang terakhir rumah nanas SpongeBob ini di ceritakan dari daratan Atoll yang di bawa oleh sebuah kapal yang tidak sengaja jatuh kebawah Bikini Bottom yang kemudian di jadikan tempat tinggal oleh SpongeBob
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Meskipun pernah mendapat teguran dari KPAI tentang beberapa episode yang dinilai mempunyai dampak buruk terhadap anak-anak ternyata SpongeBob juga mempunyai dampak positipnya loh.


Dampak Positif Pertama


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Menolong teman yang tersedak kulit apel

Brandon William adalah seorang siswa berkebutuhan khusus di New York memberikan pertolongan pertama terhadap teman nya saat tersedak kulit apel.

Karena melihat adegan SpongeBob menolong Squidward saat tersedak Klarinet, Brandon meniru adegan tersebut untuk menekan bawah dada Jessica (korban) yang tersedak kulit apel guna mengeluarkan kulit tersebut dari dalam tenggorokan nya.

Dan karena menirukan adegan tersebut Jessica tertolong dan Brandon berhasil mengekuarkan kulit apel yang tersangkut di dalam tenggorokan Jessica.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Dampak Positip Kedua


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Bisnis Property

Tak hanya menghibur anak-anak serial animasi SpongeBob ternyata juga menginspirasi pebisnis untuk membuat penginapan bernuansa rumah nanas seperti tempat SpongeBob tinggal.

Salah satu penginapan di Republik Dominika ini merealisasikan salah satu rumah nanas yang telah menjadi icon di serial SpongeBob tersebut. Bahkan desain interiornya di buat semirip mungkin dengan rumah asli SpongeBob di Bikini Bkttom

Penginapan Nickelodeon ini juga merupakan penginapan pertama yang memiliki konsep seperti animasi kartun, adapun fasilitas di dalamnya yaitu kasur king size, kasur kembar, kamar mandi dalam ruangan maupun luar ruangan, hingga fasilitas infinity private pool, serta berbagai permainan untuk anak.

Dan dengan harga yang di bandrol mencapai 51,3 juta rupiah kita bisa menikmati resort tersebut untuk satu malamnya.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Film Terbaru SpongeBob


Dan kabar gembira untuk pecinta film animasi SpongeBob SquarePants, kini serial SpongeBob the movie 3 bakal segera rilis di tahun 2020 mendatang.

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Sempat diisukan mengalami penundaan akhirnya SpongeBob The Movie 3 yang di beri judul "The SpongeBob Movie Is Wonderfull Sponge" sudah mempunyai tanggal rilis yang rencananya akan di rilis pada tanggal 22 juli 2020 mendatang.

Film ini menjadi film SpongeBob The Movie ke-3 setelah film pertamanya pada tahun 2004 dan sequelnya pada tahun 2015. Dan hingga kini serial animasi SpongeBob menjadi animasi paling banyak di tonton, lebih dari 185 negara dan diterjemahkan kedalam 50 bahasa.

puja kerang ajaib
ulululululululu

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Dari film SpongeBob, anak juga bisa belajar tentang dunia bawah laut loh gan, terutama tentang biota laut. Mulai dari Patrick sang bintang laut, gurita yang di gambarkan oleh Squidward, hingga sang kepiting Mr. Krab.

Tah hanya mengajak anak mengenal tentang biota bawah laut, SpongeBob juga memberikan dampak positip bagi anak tentang semangat kerja, hingga persahabatan nya dengan Patrick Star si bintang laut.
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya


Nah demikian fakta-fakta tentang SpongeBob SquarePants dan tanggal rilis film terbarunya di tahun 2020 mendatang, semoga trhead ini menghibur dan bermanfaat.

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya



Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya



Sumber gambar: Google
Sumber Artikel: Youtube Indonesia Morning Show




TAMBAHAN DARI KASKUSER


Quote:
Diubah oleh lapar.bang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
pertamax gan
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
FAKTA-FAKTA DI KARTUN FIKSI
Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
SpongeBob
Quote:


syudah ah.. .
jadi malu emoticon-Embarrassment
Quote:

Selamat dapat pertamaxemoticon-Big Grin
Quote:

Boleh juga pict nyaemoticon-Big Grin
Quote:

Walaupun fiksi ente terhiburemoticon-Big Grin
Oh gitu. Kirain sekedar karangan bebas doang.emoticon-Wow
Quote:


ga sia2 wkwkwkwkwk
2 taun lagi ya baru rilis emoticon-Matabelo
Quote:


wow si kuning 😮
Quote:

Ada sejarahnya gan. Gak sembarangan itu om Stephen Hillenburg buat tokoh dan sejarahnyaemoticon-Embarrassment

Quote:

Lengah dikit ilang tuh pejwan wkwkkw

Udah nonton film the movie pertama sama kedua belom?emoticon-Big Grin
Quote:

Lama ya ganemoticon-Belo
Juli 2020emoticon-Belo
Diubah oleh lapar.bang
7 Dosa Besar

Sombong : Sandy
Marah : Squidward
Iri : Plankton
Malas : Patrick
Serakah : Tn.Krab
Rakus : Gary
Nafsu : Spongebob
udah lama banget ga nonton ini spongebob emoticon-Frown
Quote:


Wahh kelupaan masukin garyemoticon-Belo
Tar deh ane edit dikit-dikitemoticon-Embarrassment
Quote:


Ada episode gary dimana dia makan bangku spongebob emoticon-Big Grin
Film yang bikin ane ngakak tiap nontonnya..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

Wahh ente udah tuwir berarti yakemoticon-Big Grin
Quote:

Ah iya ane inget tuh, sama episode yang ngusir cacing karena gak mau berbagi tempat tinggalemoticon-Big Grin
masih lama gan emoticon-Matabelo
emoticon-Cool Ringtone gw nih bre..
Faktanya Spongebob pertama kali tayang di Indonesia di stasiun Lativi (TV One).

Fakta-fakta Dan Sejarah SpongeBob SquarePant Beserta Film Barunya
Halaman 1 dari 18


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di