alexa-tracking

Masih Sekolah Bisa Kok Dapatkan Uang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1abac892523351158b456c/masih-sekolah-bisa-kok-dapatkan-uang
icon-hot-thread
Masih Sekolah Bisa Kok Dapatkan Uang
"… Tiada masa paling indah...
Masa-masa disekolah
Tiada kisah paling indah...
Kisah-kasih disekolah"

emoticon-siul emoticon-siul


Itu lagu jossss mantab emoticon-thumbsup
apalagi yang denger agan/sista yang sudah berkeluarga... pasti senyum-senyun, hahaha... emoticon-Ngakak (S)

Masa sekolah adalah masa paling indah... setuju gan/sis...emoticon-Wowcantik
Jadi pesan Ts, mamfaatkan masa tersebut dengan mencari ilmu sebanyak mungkin…
Ilmu apa sih yang harus kita pelajari di sekolah selain ilmu mata pelajaran ?
"Ilmuuu.. pacaran" emoticon-Thinking
zzz... ane tidak bahas ilmu pacaran gan/sis emoticon-Stick Out Tongue tapi "Ilmu pasti"... yaitu ilmu mencari penghasilan sendiri, kan lumayan gan/sis dapat meringankan orang tua.. dapat membelikan kado pacar... dapat mentraktir teman tanpa harus minta orang tua..

Masa sekolah menurut Ts adalah masa atau peluang emas untuk mendapatkan penghasilan sendiri emoticon-thumbsup
Karena ...
1. Agan/Sista membuka peluang sudah enak, di dukung teknologi hebat beda dengan jaman Ts
2. Mencari pembeli mudah karena target penjualan berada dalam satj atap yaitu sekolah
3. Berjualan lebih mudah karena kita menawarkan kepada orang yang seumur dengan kita, jadi spik..spik dikit pasti goal penjualan

Berikut hal yang dapat di lakukan untuk mendapat penghasilan sendiri dan semoga bacaan ini memberikan inspirasi buat agan dan sista emoticon-Angkat Beer



1. Jual Pulsa atau Data Internet
Masih Sekolah Bisa Kok Dapatkan Uang
Tahun 2018 brooo... hampir semua anak sekolah pakai hp. Agan/Sista pakai, teman-teman, pacar, guru pasti pakai. coba cek, berapa murid di sekolah agan/sista dan di tambah anggota keluarga dan di tambah teman di luar sekolah. pernah tidak agan/sista membayangkan bahwa angka pertemanan agan/sista itu adalah peluang ? Jika hal ini membuat agan/sista tertarik, mulai sekarang juga untuk memulai berjualan. ambil saja peluangnya 50% atau 30% dari total teman agan/sista yang membeli pulsa atau data internet ke agan sista dan kalikan, berapa rupiah agan sista dapatkan emoticon-Big Grinsoal ilmu ? jaman udah canggih, tinggal buka internet dan pelajari.


2. Kaos/Jaket Sekolah
Masih Sekolah Bisa Kok Dapatkan Uang
Ts yakin agan/sista bangga dengan sekolah yang sekarang. setuju... ? Jika setuju, berapa banyak murid lainnya yang bangga akan sekolahnya. 100 murid atau 200 murid atau 300 murid. rasa bangga akan sekolah adalah peluang untuk menghasilkan pemasukan dengan cara menawarkan sablon atau bordir kaos/jaket bertema sekolah. agan sista bisa menawarkan dengan sistem cash atau cicilan. untuk modal, agan dan sista hanya cukup membuat desain lalu tawarkan dan nanti jika sudah masuk pembayaran/cicilan, agan/sista langsung deh cari tempat untuk produksi yang bagus.


3. Jasa Download atau Upload
Masih Sekolah Bisa Kok Dapatkan Uang
"Kids Jaman Now" emoticon-Ngakak (S)beda dengan "Old Jaman Now". kalau dulu Ts dan lainnya jika suka dengan film, pasti film di tv dan jika lagi serunya acara tersebut... bersambung deh emoticon-Hammer (S) acara luar dulu sih jarang... mau dengerin lagu, tinggal cari cd di terminal atau stasiun, beli.. putar.. selesai. sekarang.. film/music banyak bener.. dari mulai lokal sampai impor emoticon-Big Grin game banyak dan ukurannya gede2. pernah agan sista bayangin jika itu semua adalah peluang untuk membuka jasa download ? misalkan, teman agan sista suka film India, tawarkan jasa agan sista. download lalu simpan pada media mmc atau flashdisk atau burning di kepingan dvd. mudah kok gan/sis jalanin jasa ini.


4. Online Shop
Tebakan ane... jika agan sista punya media sosial atau pernah naik transportasi online, pasti agan sista pernah belanja online, bener ga ? 2018... apapun ada bahkan mau beli jarum pentol pun di online ada, hehehe... emoticon-Big Grin
tertarik gan sis untuk jualan online ? bingung modal yah ? kalau ya, sekarang buka internet dan pahami sistem jualan online dropship. gampang kok sistemnya atau jika emak bapak punya produk, jualin atau tetangga punya produk, jualin. untuk media online shop sekarang ini banyak pilihan. tinggal pilih, pelajari, cari produk dan mulai jualan gan/sis.


5. Jasa Design atau Editing Video
Masih Sekolah Bisa Kok Dapatkan Uang
Coba bayangkan jika agan dan sista tiba-tiba di kasih hadiah berupa "photo kalian" yang di desain sebegitu romantis dengan ukuran jumbo.. wow emoticon-WowcantikTs yakin itu pacar seneng bangat dan langsung tuh di pajang di kamar emoticon-Big Grin tiap hari deh bisa liat yayang nya terus emoticon-Ngakak (S) , setuju dengan ilustrasi tadi ? jika setuju itu peluang lagi. "tapi kan tidak bisa editing", tinggal cari jasa editing, agan/sista dapat order.. kasih ke jasa tersebut. selesai di edit tinggal bawa ke percetakan... mudah kan emoticon-Big Grin


Intinya...
mamfaatkan waktu semasa sekolah untuk mencari ilmu, mendapatkan nilai bagus, mencari teman sebanyaknya karena pada masa sekolah adalah masa di mana semua hal baru untuk pertama kali. Ingat, jangan pakai masa sekolah untuk tawuran... sumpah tidak ada kerennya, kepala ente benjol harus di jahit dan di jahit itu sakit. lebih baik cari yang berguna seperti cari penghasilan sendiri, kan lumayan bisa bantu orang tua..buat ente sendiri..buat ngajak pacar jalan,hehe... itu gambaran aja, kalau cerita detail nanti jadinya curhat lagi. dah ah cape Ts ngetiknya.

Akhir kalimat, mohon di maafkan apabila ada kalimat kurang berkenan di hati masing-masing dan mohon di maklumi jika threadnya jelek, nubi bikin thread.

Masih Sekolah Bisa Kok Dapatkan Uang



Quote:
image-url-apps
Paling banyak jasa design waktu ane sekolahemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:
sampai sekarang masih jalan desainnya
KASKUS Ads
image-url-apps
Cari sugar daddy bre paling gampang emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:
apaan itu gan
image-url-apps
Waktu SMP jasa ketik, kalau ada tugas dari guru suruh ketik terus dijilid, teman pada males ngetik, nanti saya ngetik, pas SMA gak pernah begitu lagi.
image-url-apps
jual rangkuman atau catatan
trus jual kertas ulangan
jual LKS, cari vendor emoticon-Ngakak (S)
jasa beli/titip jajanan di kantin
dunia akademis bnyk objekannya klo cermat
image-url-apps
joki tugas auto kaya
jasa titip absen ganemoticon-Jempol
Quote:


layak di coba iniemoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:

Ini cara yang tak varokah
image-url-apps
bisnis lendir bre...
image-url-apps
SD jualan es di sekolah Bray, SMP kelas 3 ane jualan online shop bikin web sendiri. SMK ane malah disuruh private in temen ane buat minta di ajarin computers basic sampe editing video . Yang bilang anak sekolah cuma ngabisin duit ortu dan gabisa ngasilin duit itu cuma utk pemalas gan. Bagi yg bener bener pengen ngerasain duit keringet sendiri ya bakal survive hehe izin share pengalaman ya
image-url-apps
biasanya dulu temen suka nitip tugas, nnti dibayar. Terus ane lukis juga, nnti ada yg minta dilukisin gan.
Quote:


nah mantap ini haha
image-url-apps
Tawarin buat buku tahunan sekolah dan kelas, intinya harus bisa desain. 1 kelas aja Deal, untungnya aja bisa beli laptop seken. emoticon-Shakehand2
Banyak celah buat mencari rupiah kok. emoticon-Ngakak
image-url-apps
jasa bikinin PR atau juga ada
image-url-apps
malakin adik kelas yang tajir
Quote:


setuju, di sekolah saya juga gitu emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:
setidaknya pernah lah... emoticon-Big Grin

Quote:
Hahaha... ya bener dan asal jangan malu di sekolah

Quote:
ada emangnya yang minat emoticon-Big Grin

Quote:
kalau ini sih biasanya minta gratis

Quote:
Mantab gan pengalamannya...

Quote:
bisa lukis ?

Quote:
menggiurkan yah...

Quote:
biasa minta gratisan ini sih

Quote:
hahaha... jangan gan, nanti kena sp
×