alexa-tracking

Belanja di BLIBLI 8 hari paket baru nyampe

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a84b6162ec2ce128b4572/belanja-di-blibli-8-hari-paket-baru-nyampe
Belanja di BLIBLI 8 hari paket baru nyampe
Selamat malam
Buat agan/sista yang mau belanja di BLIBLI sebaiknya berhati - hati 
berawal saya pesan HDD di BLIBLI pesan dan melakukan pembayaran pada tanggal 31 Mei 2018
dengan estimasi barang sampai pada tanggal 4 Juni 2018 - 7 Juni 2018 Ternyata setelah sampai tanggal 7 Juni 2018 barang belum juga diterima, bener2 pengiriman terlama selama saya transaksi di toko online emoticon-Mad (S)
Spoiler for 8 hari baru sampe:


Dan hari ini tanggal 8 Juni 2018 paket saya terima, dan membuat saya semakin kecewa belanja di BLIBLI emoticon-Bata (S)
dilapak tertulis barang bergaransi resmi 3 tahun 
Spoiler for Barbuk garansi 3 tahun:


Saya coba memastikan apakah barang benar bergansi 3 tahun  di situs resmi WD ternyata tidak garansi hanya berlaku sampai tanggal 26 Oktober 2020 berarti kurang dari 3 tahun 
Spoiler for Garansi Minus:

Spoiler for sn hdd:

Spoiler for sn box hdd:

Spoiler for Garansi cover:

Nggak lagi lagi belanja di BLIBLI emoticon-thumbdown, Barang sampainya lama dan tidak sesuai deskripsi
Terimakasih kaskus
Ente pesen tanggal 31 MALEM ya, bukan siang.
Tanggal 1 dia ambil/pesen ke distributor
Tanggal 2 barang baru dateng dari distributor, tapi sabtu, jadi setengah hari.
Tanggal 3 tutup
Tanggal 4 bungkus
Tanggal 5 final check + kirim.
Tanggal 8 delivered

So?

Kalo warranty kurang dari 3 tahun, gw gak komen dulu.
btw yg dikomplain si blibli nya atau supplier nya yak. itu abis saya lihat supplier yang nyuplai blibli. namanya jaya pc. tempet agan beli itu produk. trus tgl 1 pesan... tanggal 4 atau tanggal 5 baru notif jne nya muncul. berarti si jaya pc baru kirim tanggal segituan ke jne atau jne yang pick di dia. pas beli ada estimasi pengiriman sih. cmn pas2an yang agan lebih lama aj dari yang seharusnya.

soal waranty.telp aj langsung call centernya blibli. minta penjelasan ke jaya pc nya. ini marketplace soalnya ga ada kontak chat supplier mereka sih di webnya. jadi kadang saya jg mau tanya2 langsung ke penjualnya bingung.
Udah kontak blibli?
Minta retur n refund aja.
Kalo ane pesen barang, udah lewat estimasi masih blm dateng, langsung request batal.
Kalo lama brarti tanda yg jual rada2 gitu.
Meskipun blm tentu bisa di cancel yak.
Untuk garansi ane gak paham, apa dihitung sejak barang keluar dari pabrik yak?
Menurur ane durasi garansi HD penting, karena HD termasuk barang yang lumayan sering bermasalah.