alexa-tracking

Zonk Nilai Konyol Ide Pemerintah Pantau Medsos Mahasiswa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a6937dc06bd092e8b4568/zonk-nilai-konyol-ide-pemerintah-pantau-medsos-mahasiswa
Zonk Nilai Konyol Ide Pemerintah Pantau Medsos Mahasiswa
Fadli Zon Nilai Konyol Ide Pemerintah Pantau Medsos Mahasiswa
Abi Sarwanto, CNN Indonesia | Jumat, 08/06/2018 16:46 WIB
 
Zonk Nilai Konyol Ide Pemerintah Pantau Medsos Mahasiswa
Menurut Fadli Zon budaya berpikir di kampus memang menuntut mahasiswa berpikir radikal secara akademik, dan bukan mengarah kepada kekerasan. (CNN Indonesia/Abi Sarwanto)

Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Ketua DPR Fadli Zon menilai rencana Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir yang hendak memantau media sosial milik mahasiswa sebagai tindakan konyol. Sebab menurut dia hal itu bertolak belakang dengan era demokrasi.

"Ini kekonyolan dari pada Kemenristekdikti untuk melakukan hal itu. Kita ini berada di era demokrasi dimana orang boleh berpendapat," kata Fadli di kompleks parlemen, Jakarta, Jumat (8/6).

Nasir memang berniat menggandeng Kementerian Komunikasi dan Informatika, guna mendata media sosial mahasiswa dalam rangka mencegah radikalisme di kampus. Sebab, dari data selama ini terungkap penyebaran materi berkaitan dengan terorisme memang marak di media sosial.

Lihat juga: Menristek Bakal Lacak Medsos Mahasiswa demi Cegah Radikalisme

Nasir mengatakan penelusuran akun medsos milik mahasiswa dianggap salah satu cara mencegah berkembangnya paham radikal di perguruan tinggi. Hasil temuan Kemristekdikti menunjukkan masih ada mahasiswa yang memperoleh ilmu atau pengetahuan tentang paham radikal dari medsos.

Fadli tidak mempercayai tudingan pemerintah soal sejumlah perguruan tinggi menjadi sarang kelompok radikal. Menurutnya, berpikir radikal sesuai konteks filsafat juga tidak masalah.

"Radikal itu dari kata radict itu artinya akar, berfikir mengakar. Di dalam filsafat, kalau kita belajar filsafat harus berpikir mengakar. Bukan berarti radikal dalam arti terorisme, kekerasan," ujarnya.

Menurut Fadli, rencana itu akan melanggar privasi seseorang. Apalagi, paham radikalisme fundamental masih bisa diperdebatkan.
Lihat juga: PNS dan Guru Dilaporkan Terbanyak Sebar Hoaks di Medsos

"Mau diperdebatkan yang mana, ajaran yang mana? Secara sepihak membuat label dan stigma radikal. Radikal itu seperti apa? Kritik pemerintah itu radikal bukan? Jangan membodohi rakyat," ujarnya.

Fadli berharap citra kampus tidak dinilai negatif dan lekat dengan cap sarang radikalisme dan terorisme. Dia pun menilai rencana pemantauan akun-akun media sosial milik mahasiswa tidak perlu dilakukan.

"Saya kira civitas akademika harus menentang kebijakan ini," ujar Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu. (ayp) 
Saksikan Video Cuplikan Gol-gol Piala Dunia 2018 dan Highlights Menarik Lainnya di Trofi Bola Dunia CNNIndonesia.com
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...dsos-mahasiswa


----------------------------------------

Nambah kerjaan pad Rektor dan Dekannya ...

emoticon-Hansip
image-url-apps
Hayo, nastak setuju ama si zonki ga
image-url-apps
emang bisa dipantau yak??
kan pada pake akun abal2.
KASKUS Ads
image-url-apps
pokok nya salah jokowi emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
image-url-apps
Bagi ane sih negara memantau rakyat demi keamanan. sih gpp.

Tapi, cara taunya medsos itu punya mahasiswa gmn?
Wajib cantumin dmn kuliah, gt?

emoticon-Ngakak

Ini yg ga masuk akalnya, MEDSOS MAHASISWA. Apa indikator medsos mahasiswa itu?
emoticon-Ngakak

Jgnkan medsos teroris, medsos l0nte aja ga nulis biodata aslinya. Udah jelas biodata di medsos itu suka2 kita bikinnya. San juga klo niat jahat, ga akan pke akun real.
image-url-apps
pantau dikaskus aja banyak kok yang radikal
cebong juga ada yang radikal
image-url-apps
Dari judul setuju sama zonkie, ide yg agak susah diterapin karena bisa aja ngasih akun gk d pake

tapi komentar dan alasan zonkie ternyata tetep dongo
mungkin cari koleksi bokep amatir emoticon-Leh Uga
image-url-apps
paling ngga, bukan medsosnya yg dituntut di pengadilan internasiyonal...eh...
kok dejavu ya?
image-url-apps
Lho kok baru heboh sekarang jon?

Dari dulu juga bisa kalee..., ga cuma mahasiswa. Ente juga bisa dipantau. emoticon-Wakaka
astajim kepo amet, rezim perjuangin demokrasi gini amet emoticon-Imlek
image-url-apps
Ya dicoba aja dulu ide brilian dari menristekdikti.
image-url-apps
Nanggung, sekalian aja awasi akun seluruh rakyat ini govlok emoticon-Wakaka

Besok darah keluar dari hidung lo emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Gua setuju kok di awasi.

Gua ngalamin sendiri gimana kampus isi nya cuma soal bangke dan meki emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Wacana yg agak berat buat direalisasiin kekny, kecuali kalo sistem hunian seluruh mahasiswa aktif dirubah jadi boarding school (dorm) emoticon-Big Grin
Lagian kalo urusan radikalisme, daripada cuma mantau mahasiswa ya kenapa ga mantau secara general aja

Dan soal statement FZ, menurut ane dia terlalu nyepelein apa itu radikal krn teori dia ntu beda banget sama fakta kejadian di lapangan selama ini
Entah emang denial ato cuma nyari celah buat kritik pemerintah sebagai wakil dari kubu oposisi emoticon-Hammer (S)
perlu ratusan miliar nih buat beli software abal2nya emoticon-Wakaka
si zonk gak tau, kalau di US jangankan mahasiswa, penduduk sipil pun di pantau semua socmednya sama intel US.
image-url-apps
Zonk Nilai Konyol Ide Pemerintah Pantau Medsos Mahasiswa

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-Betty
image-url-apps
pantau semua aja

yg radikal , tandai dulu
1 bulan tetep radikal , cyduk
dah gitu aja
image-url-apps
masuk kerja sekarang juga ditanya kok akun medsosnya apa.. discanning postnya ada yang tidak wajar gak.. jangan sampe kelakuan pribadi ngebawa2 nama baik perusahaan..
×