alexa-tracking

MK Tolak Permohonan Pengemudi Taksi Online

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a5c37529a45e67f8b4568/mk-tolak-permohonan-pengemudi-taksi-online
MK Tolak Permohonan Pengemudi Taksi Online

Quote:



Permohonan uji materi ditolak.
Resmi taksi online berbasis aplikasi tidak ada dasar hukumnya.
Menjalankan taksol adalah perbuatan melawan hukum. Pengguna taksol bisa dikenakan tuduhan  mendukung perbuatan melawan hukum.

hayooo  emoticon-Big Grin


nih jalan keluarnya. sistimnya ganti seperti sistim delivery order.
konsumen mengorder utk meng-pickup si konsumen, selanjutnya men-delivery si konsumen ini ke tujuannya.

status konsumen adalah objek. Konsumen adalah kata benda. ngotot aja disini. keukeuh  pokona mah emoticon-Big Grin.

nya'




image-url-apps
Kalo yg roda 4 aja gak
Gimana sodaranya ya yg cuma 2 doyan nongkrong di trotoar pulaemoticon-Big Grin
MK Tolak Permohonan Pengemudi Taksi Online
📸:Akun Instagram @koalisipejalankaki
image-url-apps
Gua mah dari dulu gak setuju sama sistem Apps transportasi kaya gini.

Mending naik taksi konvensional lebih jelas.
KASKUS Ads
image-url-apps
Baguslah ... mahkamah agung emank bener
image-url-apps

Masalah gini aja kok ga bisa diselesaikan sih, helloooww pemerintah kalian tuh kerjanya apa???
Apa uda bosen kerja??
Berjuta juta rakyat bisa makan karena adanya taksi online
Berjuta juta anak bisa sekolah lagi karena adanya taksi online
Ga peka banget si pemerintah
image-url-apps
Quote:

Anggap aja yg order itu "teman" lo sendiri yang menghubungi lo lewat aplikasi, tapi tetap bayar sebagai bentuk penghargaan.
Kalo gitu gmn, bisa gk?
Quote:



aturan taksi sdh ada. taksolnya yg 'gengsi' ikut aturan taksi konvensional.

maunya tetap pake konsep aplikasi tp mobil preman.
image-url-apps
.
emng udah diprediksi bakal jd bom waktu
.
penyakit dipiara
.
Quote:



mindestnya adalah pickup dan delivery bkn mindset taksi. ajak lawyer canggih utk bermain kata disini.

yg order bisa teman atau konsumen sendiri. bebas.
tp disini konsumen adalah objek kebendaan.
sdh banyak yurisprudensi manusia disamakan dgn objek kebendaan.
Mahkamah berpendapat istilah "aplikasi berbasis teknologi" bukanlah sesuatu yang menunjukkan pada penentuan jenis angkutan, melainkan bagaimana cara pengguna jasa angkutan memperoleh atau memesan layanan jasa angkutan.

emoticon-Cendol (S)
sebenernya tuntutan armada konvensional itu mudah kok :
- jumlah angkutan online dibatasi
- adanya uji kir
- tempelin sticker angkutan online
- plat kuning

tapi ya namanya pemilik mobil malu lah mobilnya dipasangin sticker sama plat kuning, turun prestige

emoticon-Leh Uga

sementara pembatasan armada online pemilik aplikasi emang ogah, kalo armada dibatasin otomatis harga saham cuman segitu gitu aja ngga bakalan naek, ngga mau lau, duit gedenya ada di saham kok.

gojek aja cair trilyunan.

makanya ngancurin aplikasi online gini gampang, jangan ada yg pake atribut. dijamin harga saham menukik tajam, lama2 pailit dah karena ngga ada suntikan dana segar
teknologi makin berkembang, ada transportasi online untuk memudahkan kita kalo mau pergi ke suatu tempat.. cukup pesan lewat app tanpa perlu nunggu dulu di pinggir jalan..
cuma emang harus ada aturannya, untuk menjaga keamanan, keselamatan, kenyamanan juga ketertiban.. ya emang sih pasti agak susah ya bikin peraturan tentang transportasi online.. coba dulu taksi2 konvensional lebih dulu bikin app buat pesen taksi nya, gak cuma lewat telepon kalo mau pesen taksi yg kalo menurut ane cukup lama prosesnya.. soalnya ane pernah ngalamin tuh waktu kakak ane pesen taksi lewat telepon, sekitar hampir satu jam nunggu baru dapet taksinya..
image-url-apps
Quote:


ga mau ikut aturan main jadi enggak adil donk emoticon-Big Grin masa angkot/ becak kuning die enggak kuning.

benci amat gua liat nih ojol emoticon-Big Grin maunya enak sendiri.

nanti mewek anak bininya mau makan apa emoticon-Big Grin, helloow gimana becak sama angkot emoticon-Big Grin.
image-url-apps
Quote:

Laporkan aja kepolisi kahn ada pemukulan.
image-url-apps
Quote:



Harus liat juga dari sisi driver.. angkot di samain dgn driver online jelas beda pengeluaran nya , dari sisi modal awal memulai,modal awal hari² dan cicilan kredit ,dari potongan pihak aplikasi, dan dari harga yg ditentukan sepihak oleh aplikasi tanpa ukuran kilometer order yg gak jelas. . Becak jg modal tapi tanpa ada pemotongan dan tapi gk ada tarif tetap nya ..

image-url-apps
Kalo masih ngeyel, Bubarkeun!! Ojol taksol emoticon-Cool
Makin kesini makin ngelunjak,
Bayar pajak angkutan umum ga mau.
Ganti plat kuning apa lagi.
Bikin macet, pada mangkal di pinggir jalan seenaknya.
Naik trotoar, di tegur malah sewot. emoticon-No Hope
Bedebah!
image-url-apps
resmiin tapi bikin koridor2 hukum kek angkutan biasa dari plat kuning n uji kir, kita liat apakah taksi online mau ngikutin?emoticon-Big Grin
×