alexa-tracking

Panglima Garda Metal SPMI Batam Jadi Korban PT Hantong yang Kabur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a59ee56e6af5a0c8b4570/panglima-garda-metal-spmi-batam-jadi-korban-pt-hantong-yang-kabur
Panglima Garda Metal SPMI Batam Jadi Korban PT Hantong yang Kabur
Panglima Garda Metal SPMI Batam Jadi Korban PT Hantong yang Kabur
Suprapto, Panglima Garda Metal FSPMI Kota Batam (Foto: Batamnews)


BATAMNEWS.CO.ID, Batam - PT Hantong Precision Manufacturing Batu Ampar, Batam, kabur. Perusahaan itu tak lain adalah tempat bekerja pentolan aktivis buruh Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kota Batam, Suprapto.


Suprapto memang sudah lama dikenal sebagai aktivitas buruh. Suprapto kerap memimpin demo. 

Ia menjabat sebagai Panglima Garda Metal FSPMI Kota Batam.

Suprapto termasuk pihak yang dirugikan dengan hengkangnya bos PT Hantong. Ia pun tampak kecolongan.

Suprapto yang juga Ketua PUK SPL FSPMI PT Hantong meyakini, kaburnya perusahaan itu bukan karena UMK tinggi. Tapi ada masalah internal di perusahaan.

Namun ia pun kecolongan dan tak mengetahui tanda-tanda perusahaan bakal kabur. 


Menurutnya, selama ini tidak ada keluhan perusahaan terkait UMK, begitu juga aksi demo beberapa waktu lalu. 


"Kalau memang ada masalahkan bisa masukan surat keberatan. Selama ini tidak ada apa-apa soal UMK," ujarnya ketika dihubungi Batamnews.co.id, Jumat (8/6/2018).

Ia melanjutkan, selama ini tidak adak kendala terhadap pembayaran gaji karyawan. Gaji dibayarkan sesuai kesepakatan, ada yang UMK ada yang lebih. "Palingan lebih Rp 10 ribu atau Rp 20 ribu saja," ujarnya. 

Namun ia menduga, perusahaan ini kabur karena permasalahan manajemen di Singapura. 

Pasalnya terdapat kekacauan dalam pemegangan saham perusahan. 

"Kalau soal saham saya tidak bisa komentar, yang jelas kita akan tuntut gaji karyawan," katanya.

Sampai saat ini puluhan karyawan masih bertahan di perusahaan. Mereka menjaga keberadaan aset yang ditinggalkan owner perusahaan. Direncakan aset tersebut akan dijual untuk membayar gaji 94 orang karyawan. 

Dari info yang didapat, induk perusahaan ini Cheong Fatt Holdings sejak tanggal 5 Juni 2018 tidak mengakui PT Hantong berada dibawah naungannya.

Selengkapnya : Panglima Garda Metal SPMI Batam Jadi Korban PT Hantong yang Kabur

image-url-apps
Full aktif aja di serikat pak....
image-url-apps
atur aja la
KASKUS Ads
image-url-apps
mau komen apaan yah klo udah kayak gini?
image-url-apps
contoh orang yg ga maubjeluar keringat tapi mau duit banyak
image-url-apps
Putusan pengadilan...
image-url-apps
selesai tu barang
image-url-apps
Quote:


lah kan bos nye kabur.. dia nya kan diem2 bae.
image-url-apps
Sueee amat tuh perusahaan,, apa waktu seleksi penerimaan kgk tau kalo org itu pentolan serikat buruh???
image-url-apps
Nah looo......
Truss kalo udah ketahuan pentolan serikat buruh, kira2 kalau ngelamar di tempat lain bakalan diterima ngga ya??
image-url-apps
kalau ditempat saya ditempatkan mata mata utk mengetahui siapa anggota spsi, kspi atau ormas buruh lainnya. setelah ketahuan mulai cari alasan buat dikeluarkan. sering dikasih kerjaan ngejlimet biar bikin kesalahan.

tapi sekali sdh masuk mereka tetap bisa ngontrol dari luar. ormas sampah nich
×