alexa-tracking

Mundur dari Kepala BPIP, Refly Harun: Tak Kaget, Orang Seperti Dia Tak Akan Betah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a3528d44f9f7a3b8b4567/mundur-dari-kepala-bpip-refly-harun-tak-kaget-orang-seperti-dia-tak-akan-betah
Mundur dari Kepala BPIP, Refly Harun: Tak Kaget, Orang Seperti Dia Tak Akan Betah
Yudi Latif Mundur dari Kepala BPIP, Refly Harun: Tak Kaget, Orang Seperti Dia Tak Akan Betah Lama




Quote:


http://wow.tribunnews.com/2018/06/08...-lama?page=all

Moralnya ga tahan karena ga sudi nerima totalan gaji dari perpres jokowi tentang take home pay yang berlaku surut padahal deliverablesnya BPIP ini juga ga jelas apa outputnya emoticon-Angkat Beer

Katanya udah 1 tahun jalan, tapi BPIP gak ada hasilnya sama sekali, cuma menghasilkan perpres 112 jt perbulan
refly udah dapet jatah komisaris komennya kok gitu
Quote:


ayo para cebong serang refli harunemoticon-Leh Uga
Mantab Refly Harun , ane gak sepaham sama doi tentang hal ini sih , tapi jelas memang tepat JKW memilih refly Harun sebagai pengawas di salah satu BUMN ... tegas , coba kalo bukan JKW yang jadi presiden dah bakal digerus habis BUMN sama kelompoknya , wong belom jadi aja udah bagi2 pos pos jabatan , malah ada yang diangkat jadi Perdana Menteri waktu itu emoticon-Angkat Beer
Quote:


gak usah om , cukup nasbung kayak ente aja yang hina2 Refly Harun waktu itu emoticon-Angkat Beer
"Yudi Latief mundur? Saya tak kaget. Seorang moralis sprt dia tak akan betah berlama-lama di suatu lembaga semacam BPIP, yang bagi saya sendiri memang tak dibutuhkan. Pancasila harus hidup dari masy scr bottom up, tidak top down dari negara. Negara cukup memberi contoh baik. Salut Yudi," tulis dia.

Nah ini dia bagi yg masih moralnya peka pasti setuju... :sip
"Yudi Latief mundur? Saya tak kaget. Seorang moralis sprt dia tak akan betah berlama-lama di suatu lembaga semacam BPIP, yang bagi saya sendiri memang tak dibutuhkan. Pancasila harus hidup dari masy scr bottom up, tidak top down dari negara. Negara cukup memberi contoh baik. Salut Yudi," tulis dia.

...contoh yang baik itu.... tidak membuat BPIP...!

emoticon-Malu
Quote:


"Kemampuan mengoptimalkan kreasi tenaga pun terbatas. Setelah setahun bekerja, seluruh personil di jajaran Dewan Pengarah dan Pelaksana belum mendapatkan hak keuangan. Mengapa? Karena menunggu Perpres tentang hak keuangan ditandatangani Presiden"

isi artikel dan komen TS ga nyambung emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
refly harun ini komisaris gajinya ratusan juta

kerjanya cuman talk show di tv oon

enak bener manusia satu iniemoticon-Big Grin
Quote:


sama lah kyk yg kemaren teler pas Live
Sebanrnya tinggal dibuat saja deliverables yang lebih keliatan sebagai target .. buatlah inovasi misalnya menghubungkan antara Prawisata dan pancasila, olahraga dan pancasila, ekonomi kreatif dan pancasila, dll

Misalnya perayaan hari besar agama tertentu dilakukan di Candi Brorobudur, disamping itu dibuatkan juga festival yang mengundang umat2 budha dan umat2 lain ke acara tersebut. Buat kan paket wisatanya, kerjasama dengan garuda, Lion, air aisa dan hotel2 disekitar. sekaligus buat semacam lomba2 untuk siswa dan mahasiswa ttg esai mengenai pancasila dan dilombakan pada acara tersebut.

Bisa juga dibuatkan acara kebudayaan dengan latar candi2 di indoensia, wayang, dll .. peragaan busana daerah, tari daerah, nyanyian daerah, dll

Kasih juga beasiswa buat mahasiswa2 di jurusan sastra daerah, dan juga dana riset untuk dosen2 yang mau meneliti tentang sejarah atau budaya daerah2 di Nusantara.

Ajak masyarakat untuk lebih mengenal budayanya adalah salah satu kunci mengerti pancasila. Jika riset2 mengenai budaya gak pernah ada ya nantinya bakal hilang,,


Banyak kok yang bisa diinovasi
Anggaran tambahan buat BPIP 914 miliar, sebanding sama KPK.
KPK pegawainya seribuan, anggaran segitu udah termasuk pergi ke luar negeri buat ambil keterangan saksi, naik pesawat ke seantero Indonesia lalu nginep & sewa mobil berhari2 buat ngintai TO, bikin acara pencegahan, nyetak buku, biaya perawatan barang bukti termasuk mobil mewah, dll.
Quote:


ya sudah sana gantiin yudi latief emoticon-Big Grin
Quote:


gr2 telet lgsg dicopot jabatannya emoticon-Ngakak
Quote:



cerdas nih emoticon-Jempol
ane jadi ngakak bacanya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
mau bela si A apa si B itu hak masing2, yang penting tetep waras emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia