alexa-tracking

RAM sudah ditambah, tapi ga ada pengaruh. Solusi dong para mastah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a34ec98e31be7568b4568/ram-sudah-ditambah-tapi-ga-ada-pengaruh-solusi-dong-para-mastah
RAM sudah ditambah, tapi ga ada pengaruh. Solusi dong para mastah
Jadi gini gan, sebelumnya RAM saya 3 GB. Ane upgrade RAM karna main game CS Source pun agak patah. Trus ane upgrade sampe  6GB, asli gan' gadak pengaruh sama sekali. Game CS nya ga smooth jalannya. Ane main The Sims 3 dgn Low Graphic pun ga terlalu smooth.
Jadi para mastah, saya bingung. Ada apa dengan PC saya ya? Mohon bantuan nya emoticon-Frown

Spek :
AMD X3 Triple  Processor 2.3ghz tipe AM2+
RAM 6GB dual channel DDR2
Windows 7 Ultimate 64bit
Harddisk 160 gb
Quote:

vganya pake apa?
kalo onboard seri vganya apa? atau motherboardnya aja pake apa?

coba cek suhu cpu & gpu, kondisi idle berapa derajat C? pake hw monitor.
mungkin overheat.
image-url-apps
Quote:


Vga ente apaan?
KASKUS Ads
image-url-apps
vganya sayangg, gue maen make 4gb bisa ultra kok kalo vga bagus
selain yang udah disebut sama mastah2 di atas, mungkin bisa dicoba juga cek Hardisknya gan.
bisa jadi karna healthnya udah turun, jadi daya read/writenya juga turun.
image-url-apps
Vga on board ATI Video gan.. ga tertera lengkap spek nya dari speecy.

Suhu CPU rata rata 52ºC gan
image-url-apps
On board ATI Video gan.. ga tertera spek lengkap nya di Speccy
image-url-apps
set ultra game apa gan?

HDD baru gan

image-url-apps
Quote:


image-url-apps
main game pake vga onboard emoticon-Matabelo
ram ddr2 emoticon-Matabelo
image-url-apps
Soal nya PC bekas warnet ane dlu :v
Quote:

biasanya vga onboardnya apa ada di spesifikasi motherboard.
ente reply motherboardnya merek apa seri berapa?
ane coba terawang vganya kuat apa gak main sims 3, dll.

suhu 52ºC masih termasuk adem.
lagnya mungkin karena vga onboardnya kurang bagus.

kalo ada duit coba tambahin vga.
image-url-apps
Quote:


oh gitu.. kalo VGA 512mb ddr3 udh bisa main gta v gan?
coba cari update driver vga yang terbaru
untuk tahu jenis vga-nya coba download program cpuz
Quote:

gak bisa lihat dari berapa mb & ddr berapa.
harus dari seri vganya seri berapa.
saran aja gan ente upgrade aja minimum kalau mau gaming murmer pakai AMD APU aja modalin 2juta udah cukup tuh, kalau maksain main game pakai teknologi jadul jadinya sia2 dan bikin dosa emoticon-Wkwkwk ngomel mulu pas mau main
Quote:


Kalau nggak salah sejak 7 tahun silam pun sudah ada vga card yg bisa alokasi memory vram sampai 2 GB (dedicated vram + hypermemory vram), tapi tetep lag buat main game... karena bukan soal berapa besar total memory vga nya, tapi juga seberapa cepat graphics processornya (disebut gpu)

GTA V setting low res masih bisa dimainin di VGA Nvidia GT630 1 GB (vga card jadul keluaran 5 tahun silam kalau nggak salah)...

Kalau upgrade VGA jaman sekarang ada kemungkinan mesti upgrade PSU nya juga (asumsi PSU di pc bekas warnet)...



vga onboard kurang maksimal kalau untuk pc gaming
harus pakai vga card kalu mau build pc gaming emoticon-Blue Guy Peace
Quote:
Untuk main GTA V, minimum pakai NVIDIA 9800 GT 1GB atau AMD HD 4870 1GB.
Tapi sebaiknya pakai NVIDIA GTX 660 2GB atau AMD HD 7870 2GB.

ga kuat vga nya buat nampilih gambar/ngegim, makanya tampilan grafik nya ga smooth

emoticon-Ngacir Tubrukan
×