alexa-tracking

Bekerja Sesuai Hati Atau Gaji?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a13b0c1d770595b8b457b/bekerja-sesuai-hati-atau-gaji
Bekerja Sesuai Hati Atau Gaji?
Bekerja Sesuai Hati Atau Gaji?

KERJA ITU YANG DICARI GAJINYA SAJA , TIDAK PERLU DIGUBRIS ORANG ORANG NYA ATAUPUN LINGKUNGAN NYA YANG PENTING KITA DAPAT GAJI


emoticon-Bingungemoticon-Bingung emoticon-Bingung


Bener gak sih guys kata kata diatas ? Well , kebanyakan orang sih emang bilang seperti itu, apalagi orang orang yang sudah memiliki banyak garam dalam hal perdunia kerjaan. Pasti beliau beliau akan berkata seperti itu , beliau juga pasti berkata " di betah betah in yaa", "Tanggung jawab mu harus dipenuhi, turunin ego mu, cari kerja itu sulit" itu semua memang bener banget guys apa yang dikatakan tetua tetua , dikarenakan mereka mereka juga pasti pengalaman lebih dari kita kan? TAPI, bagaimana jika kalian yang fresh graduated ? Ataupun yg baru pertama kali kerja? Pasti kebanyakan dari kalian ga betah kerja entah di hari pertama atau hari keberapa dikarenakan faktor faktor di kerjaan kalian? "yaampun kok jam kerja nya berat banget ya" " lingkungan kerja nya kok kaya gitu ya" "tugas nya kok gak sesuai sama yg aku harapain ya" "kok rasanya ndk cocok ya sama hatiku". ngeluh itu pasti , ndk betah hari pertama itu pasti. Tp jika kalian memang fresh graduated dan mengalami hal seperti itu ada beberapa tips nih yg mau aku kasih ke kalian , apakah harus resign atau stay bertahan di pekerjaan itu.
emoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystg

1. Apakah anda saat tanda tangan kontrak itu ada kebijakan Tahan Ijasah ? Jika memang ada tahan ijazah yasudah kalian mau tidak mau harus stay di perusahaan anda , harus dibetah2in sampai kontrak anda habis.
2. Jika memang tidak ada kebijakan Tahan Ijazah, anda pasti akan sedikit lega karna bisa langsung resign dari perusahaan. Eitssss , coba dilihat dulu waktu kalian kalian tanda tangan ko ntrak, apakah ada tertulis tentang pinalty ? Jika memang ada tulisan penalty , yaa anda bisa saja keluar dari perusahaan anda dengan membayar penalty nya. Biasanya sih penalty nya itu sisa gaji dari kontrak anda. Jadi keluar saja bisa tp harus bayar penalty
3. Nah jika memang tidak ada kebijakan Tahan Ijazah dan tidak ada penalty maka kalian biasa saja langsung resign tanpa harus memikirkan apapun jika memang kalian bener bener ingin resign dari perusahaan anda.

ini berdasarkan pengalaman pribadi ya guys ane mau sedikit cerita emoticon-Malu emoticon-Malu
Ane pernah bekerja disuatu perusahaan swasta yang hitungan nya mah besar sekali , dan ane seorang fresh graduated juga waktu itu. Ane seneng banget bisa kerja di perusahaan tersebut. ane dulu gak peduli dengan namanya Tahan ijazah atau penalty karena ane bener bener pingin kerja waktu itu. Akhirnya singkat cerita setelah tahap tes tes dan interview , ane dinyatakan lolos dan siap ttd kontrak , langsung saja tanpa basa basi ane sikat itu kontrak nya. Bangga + seneng bisa jadi pegawai di salah satu perusahaan ternama.
Akhirnya hari pertama tiba dan ane dengan semangat 45 berangkat dah itu ke kerjaan ane. Lalu ane di hari pertama itu tanpa training dan langsung bekerja dengan atasan ane. Setelah ane dibawa ke office nya , seneng sih itu ruangan full ac , persis orang kantoran dah intinya. Tp disatu sisi ane bener bener ga srek di segi pekerjaan nya yang sangat begitu rumit sekali. Sebagai karyawan baru yang masih nol dengan jobdesk nya , ane dituntut harus bisa saat itu juga. akhirnya ane coba tahan seminggu dan akhirnya otak ane gak kuat emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 , dan ane kepikiran untuk resign. Nah ane browsing2 tentang resign bagaimana , ane baca baca masalah tahan ijazah dan penalty. Ane panik, lalu ane coba cek ijazah ane dan ijazah ane masih ada. Lalu kontrak ane baca lagi dannnnnnnnnnnnnn tidak ada penalty , ane langsung lega setengah mati waktu itu. Akhirnya tanpa panjang lebar ane langsung telp atasan untuk mengundurkan diri , dan bersyukurnya atasan juga baik dan ngertiin ane.
Setelah kejadian itu ane buat pengalaman dalam hal mencari kerja, jangan asal asalan melamar pekerjaan ya guys , dilihat dulu jobdesk nya itu sesuai apa gak dengan kemampuan kalian. Jangan dipaksain kerja di suatu perusahaan jika kalian gak tau jobdesk nya. Dan satu lagi yang penting Jangan pernah mau namanya Tahan Ijazah karena ijazah kalian itu senjata terhebat kalian ketika sedang mencari kerja. dan jika ditahan dah kelar kalian mau gak mau bertahan di satu perusahaan , untung kalo kalian betah, jika tidak ? Yang ada kerja dengan berat hati dan cepat tua. emoticon-Shakehand2


Oke guys mungkin sekian dulu dari saya , terima kasih dan semangat mencari kerja saudara saudara emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
awal2 gaji emoticon-Cool
tar kalo ud kaya pengalaman & pendapatan ud oke,baru cari sesuai passion

jgn d balik
skrg mauny nurutin keinginan gaji kecil
tar gaji tgl 5 ud abis pusing sendiri emoticon-Ngacir Tubrukan
image-url-apps
Emang lu tau passion itu apa?
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


iyeee maka dari itu , mau gak mau kita harus nurunin ego kita
image-url-apps
pada kebanyakan dari gaji
gaji sama hati harus klop gan emoticon-Ngakak
emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


bener gan , percuma gaji gede tp hati kepaksa 😂😂
image-url-apps
Kerja itu harus sesuai passion. Kl terpaksa ya nanti performanya jg ga maksimal, yg ujung2nya jg berakibat pada gaji yg naiknya dikit2. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


setuju gannnnnn setuju sekali 😂😂
Kerja dipaksa itu bisa bikin stress sendiri, kaya ane sekarang emoticon-Frown
image-url-apps
Quote:


wah kenapa ga resign aja bro ?
image-url-apps
yang pasti kalo bekerja sesuai hati kita semangat dan tanpa mengeluh menjalankan pekerjaan kita. kalo performance bagus baru gaji dapet yang kita inginkan bahkan bisa melebihi ekspektasi kita
image-url-apps
Quote:


emang agan kerja apa?
dan keinginan agan kerja dibidang apa?
Quote:


multimedia, liatin komp terus, sepet mata ane emoticon-Frown . pengennya di otomotif atau travel, ya dari awal kuliah juga udah gk begitu sreg sih emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Resign karena kerjaan sulit? Dasar ente ini orang gak bersyukur.

Dimana mana orang resign karena gaji kecil, beban kerja gak setimpal dg besar gaji, dijadikan sapi perah perusahaan. Lah ente keluar karena kerjaan sulit?? Mungkin HRDnya ente pelet kali ya bisa nerima ente.

Kalo gw jadi elu gw tetep bertahan walaupun sulit asal gajinya seimbang dg jobdesc.
image-url-apps
Quote:


soalnya ane dulu masih freshgraduated , jadinya ane ga ngerti makna kerjaaa dulu itu emoticon-Malu
image-url-apps
dua2 nya gan
kalo belanja sesuai gaji gan
image-url-apps
sesuai gaji aja lah gan... kl gaji besar hati mah bs dimodifikasi...
image-url-apps
pilih kedua nya. emoticon-Cool
×