alexa-tracking

Ini 4 Aplikasi yang wajib diunduh pas mau mudik!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b19fa381a9975130d8b4567/ini-4-aplikasi-yang-wajib-diunduh-pas-mau-mudik
Ini 4 Aplikasi yang wajib diunduh pas mau mudik!
Bentar lagi lebaran, nih gan! Menjelang Lebaran, sebagian orang mulai melakukan perjalanan pulang ke kampung halaman atau mudik, baik lewat darat, laut, maupun udara. Kamu ikut mudik juga nggak nih? emoticon-Ngaciremoticon-Om Telolet Om!emoticon-Ngacir2emoticon-Traveller


Aksi balik kampung itu, tentu hari ini tak lepas dari perangkat teknologi, terutama melalui ponsel yang hampir selalu berada di dalam genggaman tangan. Biar bikin mudik kamu lebih mudah dan nggak bosan, dikutip dari https://www.cnnindonesia.com/teknolo...uk-teman-mudik, ini 4 aplikasi yang wajib kamu download pas mau berangkat mudik! check this outemoticon-Motret

1. Google Maps
Quote:

Aplikasi penunjuk jalan milik Google ini akan membantu kamu yang mudik menggunakan kendaraan pribadi. Setelah kamu mengetikkan destinasi, Google Maps akan mengarahkan Anda untuk melewati rute tercepat.

Aplikasi ini juga akan menampilkan jalanan mana saja yang padat atau macet, di mana posisi SPBU terdekat, dan juga memperkirakan waktu kamu sampai di tujuan.

Google Maps dapat diunduh secara gratis di ponsel-ponsel dengan sistem operasi Android maupun iOS.

2. Spotify
Quote:



Musik adalah teman dalam segala situasi. Perjalananmu yang panjang dan melelahkan akan menjadi lebih berwarna ketika diiringi alunan musik.

Aplikasi streaming musik Spotify menyediakan berbagai playlist yang dapat kamu pilih sesuai dengan selera musikmu.

Selain itu, jika kamu melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat yang mengharuskan kamu untuk mematikan data selular, Spotify pun menyediakan fitur download agar kamu bisa tetap mendengarkan musik sekalipun ponselmu berada pada mode offline.


3. Huji Cam
Quote:


Dalam perjalanan, seringkali kita menemukan objek-objek menarik yang dapat diabadikan ke dalam foto.

Namun, terkadang kita jadi enggan mengambil dan menyimpan foto karena apa yang tertangkap di kamera tidak semenarik apa yang kita lihat secara langsung.
Quote:


Aplikasi kamera yang sedang tren ini secara otomatis menambahkan efek vintage kepada setiap foto yang kamu ambil, sehingga terlihat lebih menarik ketimbang foto yang diambil dengan kamera ponsel biasa.

4. DU Battery Saver
Quote:


Ketika menempuh perjalanan panjang, tak jarang ponsel kamu mengalami kehabisan daya karena tidak diisi tenaganya selama berjam-jam.

Oleh sebab itu, aplikasi ini dapat membantu membuat daya ponsel kamu bertahan lebih lama dengan cara memaksimalkan pemakaian baterai seefisien mungkin.

Rekomen banget kan buat di download? Menurut kalian aplikasi apa lagi nih yang cocok buat nemenin mudik? Hihi..emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
spotify klo lg kena macet gan !!! emoticon-siul emoticon-Kaskus Radio

btw ane pertamax gan !!! emoticon-Stick Out Tongueertamax
battery saver ga perlu tuh bro, soalnya ga ngaruh malah nambah beban ram dan daya baterai