alexa-tracking

Cina Mulai Hapus Instalasi Rudal di Laut Cina Selatan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b19dfa51ee5dfd1658b4567/cina-mulai-hapus-instalasi-rudal-di-laut-cina-selatan
Cina Mulai Hapus Instalasi Rudal di Laut Cina Selatan
Cina Mulai Hapus Instalasi Rudal di Laut Cina Selatan

Parade angkatan laut Cina di Laut Cina Selatan terlihat dari satelit pencitraan, 28 Maret 2018. CNN - Planet Labs


TEMPO.COJakarta - Cina mulai menghapus instalasi sistem rudal dari pulau buatan yang dibangun di atas wilayah yang disengketakan di Laut Cina Selatan. Penghapusan itu terjadi di tengah meningkatnya ketegangan antara Cina dan Amerika Serikat.

Citra satelit dan analisis baru dari perusahaan intelijen Israel ImageSat International (ISI), tertanggal 3 Juni 2018, menunjukkan sistem rudal permukaan-ke-udara Cina di Pulau Woody, Kepulauan Paracel, terlihat dihapus atau dipindahkan dari tempatnya semula.

Perkembangan itu terjadi setelah Beijing mengkritik Amerika Serikat karena mengirim dua pesawat pembom B-52 yang memiliki kemampuan nuklir untuk terbang di atas Kepulauan Spratly yang disengketakan.

Dua pejabat pertahanan AS mengatakan sangat tidak mungkin Cina benar-benar menghapus sistem rudal di Laut Cina Selatan. Sebaliknya, AS menilai Cina mungkin menyembunyikannya di dalam gedung. Laporan itu juga mengutip lembaga intelijen yang mengatakan penghapusan itu kemungkinan hanya sementara.



"Di sisi lain, itu mungkin latihan rutin," demikian pernyataan ISI, seperti dilansir South China Morning Post pada 7 Juni 2018. "Jika demikian, dalam beberapa hari ke depan kita dapat mengamati pemindahan di area yang sama."



Amerika menerbangkan jet Bomber B-52 setelah terjadi peningkatan aktivitas jet tempur Cina, termasuk pembom H-6K di terumbu Laut Cina Selatan.
AS juga melakukan upaya untuk menggalang sekutu internasionalnya, termasuk Inggris dan Prancis, untuk meningkatkan kehadiran militer mereka, seperti patroli angkatan laut untuk melawan Cina, karena Beijing memperkuat kemampuannya di kepulauan Spratly dan Paracel.
sumur

Kenyataan nya sampai detik ini cina menlen tidak mampu usir USA dari LCS
bener gak Drunk?? emoticon-Big Grin 


image-url-apps
wah negara supelpowel rrc takut ma negara lemah macam amerika ternyata

emoticon-Takut
image-url-apps
untuk tambahan wawasan saja
KASKUS Ads
image-url-apps
Make no mistake: America is in the Indo-Pacific to stay. This is our priority theatre. James Mattis.

Hail Pompeius Magnus. Long live and prosper Caesar and st. Mattis. May God bless US & world
image-url-apps
hihihihihi. jiper juga sepertinya si China.
~ God Bless America ~
image-url-apps
Ancrit keder juga rupanya emoticon-Big Grin


tp baguslah drpd situasi tmbh panas..ayo indonesia gantian pasang rudal tomahawk ama s400 di natuna

emoticon-Ngakak
HHmm nggak ada salahnya mundur semntara lagian pangkalan aju tetap dibangun..emoticon-Stick Out Tongue
amerika itu beraninya cuman keroyokan..kalau perang 1 lawan 1 hasilnya pasti kayak perang vietnam..emoticon-Wakaka
kenyataannya
sampai detik ini amerika (barat) belum mampu usir China dari LCS
China terus membangun di laut china selatan
http://militermeter.com/china-bangun...china-selatan/
amerika (barat) tak bisa apa2 ....tak bisa hentikan China

percuma amerika (barat) sibuk pamer kapal perangnya di asia ini
tetap aja tak berani/tak mampu usir china dari LCS
parahnya kapal perang amerika udah beberapa kali tabrakan wkt mau pamer di asia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b06...ut-ganggu-asia

amerika (barat) yg kebakaran jenggot di asia ini
sibuk mau provakasi negara2 asia supaya perang dgn china
tapi amerika (barat) failed
karena pengaruh china lebih hebat daripada amerika di asia ini
Memudarnya pengaruh Amerika di Asia, China kini mengambil alih
https://www.kaskus.co.id/thread/5a70...ngambil-alih/1
Lupakan Amerika , Asia Tenggara Kini Lebih Pilih Mendekat ke China
https://www.kaskus.co.id/thread/584e...t-ke-tiongkok/
image-url-apps
emang rudalnya dibawa balik ke menlen? emoticon-Big Grin
jgn terkecoh taktik china, sekali reklamasi, pasti rampung tuh pangkalan, pasang acesoris bisa belakangan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Babi goblog, emang kapal induk ga bawa teknologi see-ambrek buat scaning babi bawa apa aja ke pulau reklamasi itu.

Kaapal induk itu kek markas berjalan.
image-url-apps
Keder
image-url-apps
Ketakutan liat B-52 emoticon-Wkwkwk
×