alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Alasan Pedagang Masih Jual Beras Medium di Atas Rp 9.450/Kg
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b19c43ad675d494308b4568/ini-alasan-pedagang-masih-jual-beras-medium-di-atas-rp-9450-kg

Ini Alasan Pedagang Masih Jual Beras Medium di Atas Rp 9.450/Kg

Jakarta - Harga beras baik medium dan premium masih terpantau tinggi melebihi harga eceran tertinggi (HET). Apa penyebabnya?

Salah satu pedagang beras di Pasar Gondangdia, Jakarta Pusat, Hasan menjelaskan harga jual beras medium dan premium di atas HET karena beras yang dibeli juga dipatok dengan harga tinggi.

"Premium itu kalau dari sananya kan sudah (dijual) Rp 12.000 per kilogram (kg). Kalau medium juga tuh dijual standardnya kan Rp 9.459 per kg. Nah di kita nggak ketutup kalau belinya juga segitu masa bondol jualnya juga segitu," ungkapnya kepada detikFinance, Kamis (7/6/2018).

Baca juga: Harga Beras Medium Masih Betah di Atas Rp 9.450/Kg

Hasan memaparkan saat ini dirinya menjual beras medium Rp 11.000 per kg. Sedangkan beras premium antara Rp 12.000-Rp 13.000 per kg.

"Medium satu kilogramnya Rp 11.000. Kalau premium ini Rp 12.000/kg sama Rp 13.000 per kg," terangnya.

Baca juga: Pemerintah Tunda Rencana Pangkas HET Beras

Sama halnya dengan Hasan, pedagang lainnya, Ari juga mematok harga beras baik medium dan premium di atas HET. Untuk medium Rp 11.000 per kg dan premium 12.500 per kg dan Rp 13.000 per kg.

"Ini premium harganya Rp 12.500 per kg. Kalau yang ini juga sama tapi Rp 13.000 per kg," tutupnya.

(ara/ara)

https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4057585/ini-alasan-pedagang-masih-jual-beras-medium-di-atas-rp-9450kg

Ini Alasan Pedagang Masih Jual Beras Medium di Atas Rp 9.450/Kg




lainnya dapet THR kok pedagang gak boleh dapet THR hahahaha
Urutan Terlama
Boleh dah reformasi teknologi pertanian . . .
harusnya klo pertaniancampur tangan negara di semua sisi , pupuk benih dan obat obatan full subsidi kayak negara lain baru kita bisa bersaing . termasuk pembelian gabah dari petani , harus berani lebih mahal dari tengkulak .
Barang kalau laku dijual mahal kenapa juga harus dijual murah? Ini pemikiran pedaagang sih, kalau mau ditemukan dengan pemikiran pembeli gak bakalan ketemu gans. Keduanya punya kepentinigan masing-masing yang bertolak belakang
Tawar ja :nyantai
Quote:


emoticon-Selamat Union Soviet Indonesia Republic emoticon-Ultah
Diubah oleh peyotpetot
Quote:



Subsidi pupuk obat2an seperti Mbah Harto gak ada duit....

Daripada subsidi buat gituan mending bangun tol dihutan dan kereta cepat buat orang kaya..
Masuk koran, masa bodoh Ama petani
ikutin dong saran yg mulia presiden dunia akhirat.
petani untung pembeli untung.

petani tanem padi, panen, olah, kemas trus jual ke konsumen
Quote:


klo mau ngalahin jagung brazil beras vietnam ya harus gt . jangan harga jual beras aja yg di bikin HET . padahal HPP emang mahal
Quote:


salah satu kutipan mentri paling bangke
BERAS MAHAL? TAWAR AJA emoticon-Ngakak
Quote:


mengapa harus dilawan?emoticon-Betty
Quote:


ngak usah bersaing ya ???? beli aja dari brasil klo gt . gampang kan , turunin harga tinggal import . klo ngak turun juga ditawar aja .
Quote:


idealnya begitu
tapi pemerintah malah bikin acara kuota-kuota segala yang ujung-ujungnya jadi mainan para koruptor emoticon-Entahlah
beli satu ons aja
Quote:


Padahal kenyataannya iyak pasti ada nawar emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di