alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b194e8d96bde68a4e8b4579/meriahkan-sahurmu-dengan-rainbow-grilled-cheese-sandwich-kejunya-nagih

Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!

Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!

Kamu masih ingat dong dengan rainbow grilled cheese sandwich yang sempat menghebohkan instagram tahun lalu? Pertama kali dipopulerkan oleh selebgram asal Amerika, Lisa Frank, rainbow grilled cheese sandwich langsung viral dan menambah jenis makanan bertema rainbow saat itu.

Nah, buat kamu yang belum pernah nyoba atau pengen bikin sendiri rainbow grilled cheese sandwich di rumah, IDN Times punya resepnya yang gampang buat dipraktekin. Dicatat ya resepnya!


1. Alat-alat yang kamu butuhkan untuk membuat Rainbow Grilled Cheese Sandwich
Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!
  • Pan
  • Parutan keju
  • Sendok
  • 5 buah mangkok kecil
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji
  • Spatula

2. Bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Rainbow Grilled Cheese Sandwich
Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!
  • 2 lembar roti
  • 1/3 cup keju mozarella
  • 2 sdm mentega
  • Pewarna makanan merah muda secukupnya
  • Pewarna makanan oranye secukupnya
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • Pewarna makanan biru secukupnya
  • Pewarna makanan ungu secukupnya

3. Cara membuat Rainbow Grilled Cheese Sandwich
Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!
  • Parut keju mozarella, bagi menjadi 5 bagian.
  • Beri pewarna pada masing-masing bagian. Aduk dan ratakan pewarna pada parutan keju menggunakan sendok.
  • Ambil selembar roti. Susun keju yang sudah diberi pewarna seperti gambar di atas agar warnanya tidak tercampur satu sama lain.
  • Panaskan pan. Masukan 1 sdm mentega, panggang selama beberapa menit sampai roti berwarna kecokelatan dan keju meleleh. Lakukan hal yang sama pada bagian roti yang belum dipanggang.
  • Angkat. Potong menjadi dua bagian, sajikan.

4. Tips & Trik!
Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!
  • Buat kamu yang gak begitu suka dengan pewarna makanan, gunakan pewarna alami dari buah-buahan dan sayuran.
  • Jika kamu ingin rotinya lebih garing dan renyah, panggang menggunakan sedikit minyak zaitun sebelum memasukan mentega ke dalam pan.
  • Buatmu yang tidak begitu suka keju mozarella, bisa menggantinya dengan white cheese yang lain seperti keju feta, ricotta, mascarpone, dan yang lainnya.

5. Bon Appetit! Rainbow Grilled Cheese Sandwich siap meriahkan sahurmu
Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih!
Selain bikin feed instagrammu makin kece, cocok juga nih buat si kecil tambah semangat sahurnya. Mau coba hari ini?

 


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih! Sudah Siap Lebaran? Cobain Resep Kue Kering Putri Salju Ini!

- Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih! Gampang Banget Bikinnya, 5 Menu Sup Ini Bisa Jadi Sajian Saat Sahur

- Meriahkan Sahurmu dengan Rainbow Grilled Cheese Sandwich, Kejunya Nagih! Lezat dan Praktis, 5 Tumis Ayam Oriental Ini Cocok Buat Sahur



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di