alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hanya Sebut Xi Jinping, Vladimir Putin Lupakan Ucapan Selamat Ultah dari SBY?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b194baedcd77092238b4581/hanya-sebut-xi-jinping-vladimir-putin-lupakan-ucapan-selamat-ultah-dari-sby

Hanya Sebut Xi Jinping, Vladimir Putin Lupakan Ucapan Selamat Ultah dari SBY?

Hanya Sebut Xi Jinping, Vladimir Putin Lupakan Ucapan Selamat Ultah dari SBY?


Liputan6.com, Beijing - Baru-baru ini, dalam sebuah wawancara dengan televisi pemerintah China, Presiden Rusia Vladimir Putin membeberkan bahwa salah satu pemimpin negara asing yang cukup dekat dengannya adalah Presiden Xi Jinping.

Bahkan, karena teramat dekatnya, Vladimir Putin mengatakan bahwa hanya Xi Jinping satu-satunya pemimpin dunia yang merayakan ulang tahunnya yang jatuh pada tanggal 7 Oktober.

Dikutip dari South China Morning Post, Kamis (7/6/2018), Putin tampaknya lupa atau mungkin mengabaikan fakta. Bahwa sebelumnya, pernah ada pemimpin dunia lain yang juga merayakan ulang tahunnya, bahkan memainkan gitar dan menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuknya.

Dia tak lain adalah mantan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono.

"Faktanya, dia melupakan banyak orang. Terutama mantan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono," tulis SCMP.

Dalam sebuah video (seperti cuplikan gambar di atas), tampak SBY memetik gitar dan menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk Vladimir Putin . Video itu direkam dalam pertemuan puncak para pemimpin APEC di Bali pada Oktober 2013.

Tampak pula Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dan mantan Presiden Korea Selatan Park Geun-hye, tersenyum dan bertepuk tangan dalam video tersebut.


Menanggapi berita SCMP itu, Kedutaan Besar Rusia di Jakarta mengatakan, "Yang dimaksud beliau (Putin) hanya saat hari ulang tahunnya (tepat pada 7 Oktober), bukan yang secara umum (setelah tanggal 7 Oktober)," ujarnya via pesan singkat saat dihubungi merdeka.com .

Kedutaan Besar Rusia di Jakarta menambahkan, "Dia (Putin) tahu persis dan ingat lagu yang dibawakan SBY serta permainan gitarnya dalam kejutan perayaan ulang tahun tersebut."


https://m.liputan6.com/global/read/3...ultah-dari-sby





Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
terus?
Resiko udah jd mantan
udah gak jaman nya ganggu sir beye brey

awas baper
emoticon-Leh Uga

emoticon-Betty

Prihatin gan
Diubah oleh Riz2T
Ntar ada yang mewek di twiter 😥
yaudah sih kaga ngapa emoticon-Cape d...
Cie ngambek emoticon-Big Grin
jangan ampe ribut aja
Quote:


indon kan negeri antah-berantah, mana feduli si futin sama indonemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
ntar baper lagi lohemoticon-Big Grin
biasa kali manusia lupa, kecuali kalau masih presiden(pak beye nya)
Diubah oleh lexobys
Bagi rusia indonezia itu bkn negara wkwkwkwk
curhat di twitter ga nih?
Quote:


ngak sih, cuma disambit tustel sama bininya
Diubah oleh salonPlusPluss
wkwkw...
jadi siapa yang baper ?

Gak sekalian play victim ?

Aku terzolihin...emoticon-Ngakak (S)emoticon-Shutup (S)
pemimpin dunia mungkin maksudnya yang masih ngejabat
sby kan sudah bukan pemimpin dunia tapi “mantan”
Ya sudah..... emoticon-Big Grin
Waktu dan tempat kami persilahkan membuat album sendu baru ... emoticon-Big Grin
Putin tahu kalau dia jongos amerika...... emoticon-Big Grin
terus aku kudu piye?
Terus kowi langsung 2 periode gitu?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di