alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penyegelan Pulau Reklamasi Oleh Anies Membuka Borok Jokowi-Ahok
2.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b19286f162ec2c82d8b457e/penyegelan-pulau-reklamasi-oleh-anies-membuka-borok-jokowi-ahok

Penyegelan Pulau Reklamasi Oleh Anies Membuka Borok Jokowi-Ahok

Langkah Gubernur DKI Anies Baswedan menyegel Pulau D hasil reklamasi di teluk Jakarta diapresiasi. Anies terbukti berani menegakkan aturan meskipun harus berhadap-hadapan dengan pengusaha bermodal besar.
BERITA TERKAIT

Apresiasi antara lain disampaikan Presiden Gerakan Pribumi Indonesia (Geprindo) Bastian P. Simanjuntak. Dia menekankan bahwa sejatinya negara harus berwibawa dan tidak tunduk pada kepentingan pengembang besar.

"Mereka para pelanggar hukum itu sebenarnya hanya piece of cake, tidak ada apa-apanya bagi Negara. Kalau saja ada pejabat yang takut kepada mereka, pasti ada udang di balik batu," kata Bastian melalui pesan elektronik kepada redaksi, Kamis (7/6).

Dia mengatakan penyegelan bangunan di Pulau D reklamasi yang dilakukan Anies adalah bukti bahwa selama ini Jokowi dan Ahok membiarkan pengembang ugal-ugalan melanggar aturan. Mereka berani membangun pulau dan bangunan tanpa izin yang lengkap. Karenanya, kata dia, wajar jika masyarakat mencurigai ada kolusi antara pemerintah Jokowi dan Ahok dengan pengembang reklamasi.

"Apalagi pada tahun 2017 lalu kelihatan sekali pemerintah Jokowi membela pengembang reklamasi ketika Gubernur Anies bertindak tegas menghentikan pembangunan Pulau reklamasi," kata Bastian.

Atas kebijakan Anies ini, menurut dia, masyarakat yang selama ini sudah terlalu mengidolakan Jokowi dan Ahok sebagai sosok heroik pembela kepentingan rakyat dan negara, harus merubah persepsinya. Hari ini terbukti Jokowi dan Ahok selama ini membiarkan pengembang bebas membangun pulau reklamasi dan ruko-rukonya tanpa izin. Akibatnya negara jadi tidak berwibawa dan seolah-olah takut pada pengembang meskipun melanggar aturan.

"Kepentingan rakyat dan negara harus dikedepankan, tidak boleh dikorbankan," tukas Bastian.


http://politik.rmol.co/read/2018/06/...k-Jokowi-Ahok-

Tidak seperti si Hoktod yang bertekuk lutut kepada cukong tapi sangat ganas terhadap rakyat kecil.
Diubah oleh: victimofgip.434
Halaman 1 dari 5
Tidak ada panastaik yang tidak GOBLOG
brum brum

Quote:
jaman jokowi ahok juga udah ada yang disegel kok yang nggak ada izin..emoticon-Wowcantik
kapan bongkar gorong2 ?

Penyegelan Pulau Reklamasi Oleh Anies Membuka Borok Jokowi-Ahok
Penyegelan Pulau Reklamasi Oleh Anies Membuka Borok Jokowi-Ahok
itu pulau D milik pemprov jadi disegel pulau sendiri untuk kembali dibuka emoticon-Smilie
ngeng

Penyegelan Pulau Reklamasi Oleh Anies Membuka Borok Jokowi-Ahok
Quote:


Banyak amat id lu nyet.
Kita liat nanti arahnya manuver anies kemana..
Ditunggu happy ending yg spektakuler. emoticon-Cool
Quote:


ID ane cuma satu nyet
Sapa dulu dong yg endorse gip emoticon-Leh Uga

Penyegelan Pulau Reklamasi Oleh Anies Membuka Borok Jokowi-Ahok
Quote:


gιмana ĸaѕυѕ celana jeanѕ enтι gιp....ĸaga cυrнaт lagι dιмarι emoticon-Ngakak
Quote:


Kafan babi mako bebasemoticon-Big Grin
sebenernya ga takut, mungkin udah terlanjur ada deal...
ya ditunggu deal barunya besok kek apa..
Quote:


3 bulan lagi, setelah lewat remisi 17 ags

Penyegelan Pulau Reklamasi Oleh Anies Membuka Borok Jokowi-Ahok

Diubah oleh gatot.a1
Quote:

Akurat gak nih?emoticon-Big Grin
https://news.detik.com/read/2018/06/07/142028/4057964/10/penyegelan-pulau-d-reklamasi-sudah-3-kali-sejak-era-jokowi-ahok
Kampret jaman jokowi ahok udah 3x tak kebuka2 boroknya cmana yg baru 1x emoticon-Ngakak
Quote:


Pilem apa ini emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di