alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Si Doel The Movie (2018) | Rano Karno
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b190d665a516372678b4570/si-doel-the-movie-2018--rano-karno

Si Doel The Movie (2018) | Rano Karno


Quote:


Si Doel The Movie (2018) | Rano Karno

Genre
Drama

Tanggal Rilis
2 Agustus 2018

Produksi
Falcon Pictures, Karnos Film

Sutradara
Rano Karno, Ario Rubbik

Produser
Rano Karno, Frederica

Pemain
Rano Karno
Aminah Cendrakasih
Cornelia Agatha
Maudy Koesnaedi
Suti Karno
Mandra
Adam Jagwani
Ahong

Trailer :
Quote:

Diubah oleh Son.ofBeach
Halaman 1 dari 8
Reserved
ni ceritanye cuma ngelanjutin gimana hubungan Sarah ama Jenab gitu?
ngebosenin banget kalo cuma gitu doank...

shinetron Doel pan dulu paling oke, nyeritain kesederhanaan, ada kebahagiaan.
trus hubungan orang tua ma anak dalam budaya betawi

lagipula gada mendiang Bang Ben, jadi kurang seru
Quote:


Sepertinya begitu...krn di akhir sinetron nya
Si doel malah nikahin jaenab. Bosen jg ah, akhir2 nya malah muter2 di percintaan segitiga. Ragu mau nonton apa kg nh film,lbh dominan percintaan nya kyana
Quote:


kan di sidoel anak gedongan si sarah pergi ke belanda. Jadi ceritanya sih si doel nyamperin sarah ke belanda.

yah semenjak bang ben + pak tile ga ada emang unsur betawinya agak berkurang.
Buset, ga nyangka yg pegang Falcon nih film, emak gue ngewanti-wanti banget pengen nonton ini...
Hebat, diskusi kalian memang berbobot. 👏👏👏
yang mukanya kaya india serem aseli mukanya
Quote:


Quote:


Quote:


nah itu die..
rada rada males kalo FALCON
tar ujung ujungnyeee.....

episode 1 ... emoticon-Hammer2
trus sekuel
barusan kelar nonton trailer. jadi ragu.
.
lokasi syuting di Belanda. di trailer lebih menonjol suasana Belanda ketimbang Betawinya. padahal kan daya tariknya dulu ya Betawinya si Doel dengan segala kelucuan dan kesederhanaannya. ane aja masih sering ketawa liat di youtube sampe sekarang.
.
trailer sih bentar, tapi ini kenapa jadi gaya AADC dibawa2. cinta di masa lalu yang tiba2 datang lagi pas lagi jalan2. gimana ya, dengan segala hormat buat bang Doel, you're too old. Sarah sama aja. yang paling mending Zaenab sih. emoticon-Malu Tapi ya itu, kalau fokus ceritanya tetep cinta segitiga dengan aktor yang masuk umur kakek2, ane sih ga sreg.

bayangan pertama ane dengan si doel the movie itu, masa tuanya Doel yang udah jadi senior di Betawi terus bisa ngasi petuah2 berdasarkan pengalaman hidupnya dan nasehat dari almarhum babenya kayaknya lebih ngena deh. atau gaya penceritaan si Doel yang menghadapi kemajuan jaman serba cepat, terus sampe mengancam budaya dan kampung halamannya, trus akhirnya si Doel bisa bersikap layaknya orang Betawi. hehehe..

cuman pendapat. ane tetep nonton sih, mau liat Zaenab emoticon-Malu
Diubah oleh kaskuser69
Jadi sekarang falcon jualannya nostalgia yah.. warkop, dilan, benyamin sekarang doel...
Quote:


setuju gan, yang bikin Doel beda itu ya karena bawa budaya betawi yang unik trus juga banyak Bahasa bhasa unik yang sbenarnya dulu di populerin ma bang Ben
Bang Ben mungkin kalo masi ada bakalan ngasi ide ide bagus nih.... saying nya sinetronnya makin lama pun makin jauh dari keseharian Doel
ane masih demen nonton liat di youtube season season awal aja pas masi ada bang Ben

dia soalnya yang bikin sinetron Doel beda.
kayaknya kalo cuma nuntasin percintaan doank mah kelamaan emoticon-Cape d... (S)

palagi di handle Falcon pula... alamat bisa pake part part an ni jatohnya


Quote:


Dilan hokinya karena novelnya laris gan, akhirnya dilirik Falcon
trus yg maen si Iqbal yang juga fav. generasi muda.

trkhr eps s doel tuh
wktu mlm takbiran thn brp gw lupa
mungkin 2010-12 gtu

s doel udh cerai & pnyk anak ama sarah

trus kwin ama zaenab

emg smakin ksni doel critny srius mulu

plng enk emg season 1 msh full, msh ada beloved bang ben emoticon-Mewek
Jadi teringat :

Bang H. Benyamin Sueb
Engkong H. Tile
Istrinya Engkong Tile (lupa namanya)
Mas Basuki
Pak Bendhot

Al Fatihah untuk para mendiang emoticon-Turut Berduka
Quote:


Justru karena dipegang Falcon,,ane udah mulai aga skeptis sm film ini...apalagi lokasi film 70% di Belanda. Malah makin ga kena unsur budaya Betawinya,,beda sm Si Doel yg msh ada Bang Ben. Liat sekilas trailernya kynya yg jadi penyelamat film ini Mandra dan Zaenab. Mandra yg udik, nyablak, dan Zaenab yg masih terlihat seperti gadis desa yg lugu wlwpun udah jadi emak2,,bakal jadi bumbu penyedap sekaligus penyelamat film ini. Sisanya ane rasa bakal biasa2 aja,,apalagi dgn pemain2 lama dimana salah satu aktor utamanya pernah jadi pejabat di suatu propinsi, plus tema besar filmnya masih seputar cinta segitiga.
Quote:


udh susah gan bwt liat unsur betawiny

mandra aja udh gk ada musuhny

si doel emg plng enak tuh season awal,wktu msh lengkap
trus ada beloved bang ben emoticon-Berduka (S)
Quote:


Justru emang itu gan yg bikin gue males, cuma emak gue udah minta temenin nonton nih film.
Team non sarah emoticon-Genit
Sayang palkon yg pegang..
TS kaga update tuh.
ni OST nya dari SI DOEL MOVIE

Quote:


Quote:


season awal ama kedua masih bagus.
soalnya bang Ben juga masi ada. da gitu kalo gasalah, Bang Ben ceritanya ga setuju Doel kimpoi ma Jenab, pengennya ma Sarah
Sarah soalnya lebih modern.

emang lebih bagusan season2 awal
Diubah oleh kanzaki
Quote:


kalo g salah falcon juga nge remake film arini yg kemaren, rencananya bakal remake film Manis-Manis Sombong nya OM PSP

indonesia lg demam jualan film remake sih, terakhir nagabonar yg di reborn emoticon-Cape d... (S)

Quote:


yap bang ben g setuju doel nikah ama jaenab, dulu sering marah ama mak nyak kalo ngomongin doel mau dijodohin ama jaenab...

Ane jg cmn nntn si doel ampe eps 32 - 33 ( pas bang ben meninggal),
menurut ane Si doel kehilangan ruh nya waktu bang ben g ada..emoticon-Sorry



Quote:


Ane tetep bakal nonton gan
Maklum ane fans berat si Doel

Quote:


Ane juga team Sarah
Tapi kasian juga ama Zaenab yang udah nerima Doel apa adanya

Quote:


Season 3, Walaupun babe udah ga ada
Tapi tetap menarik gan
Apalagi disini muncul sosok Nunung untuk pertama kali
Dan endingnya yang di bandara juga bagus

Quote:


Bukan cuma Indo gan yang suka remake
Hollywood juga sama

Kira2 bakal booming ga ya nih film Si Doel?
Penasaran banget
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di