alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b190222c1d770394c8b456a/sulap-kamar-jadi-lebih-dari-hanya-tempat-untuk-tidur

Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur

Fungsi utama kamar salah satunya adalah untuk tidur. Tapi bukan berarti kamar tidur tidak bisa difungsikan untuk hal lain yang lebih berarti. Berikut ini beberapa hal yang bisa bikin kamar agan-sista lebih dari sekadar tempat untuk tidur:



1. Merepresentasikan Kepribadian


Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur




Agar kamar terasa nyaman, dekor kamar agan-sista sesuai dengan kepribadian kalian. Misalnya menggunakan cat atau wallpaper warna favorit pada dinding kamar, sprei dengan warna senada, lampu dekoratif atau string light, hingga poster artis atau atlet kesukaan kalian. Buat yang suka selfie, kamar dengan dekorasi kreatif pastinya asik buat dijadikan background juga dong.


2. Jadi Tempat Bekerja


Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur




Selain untuk tidur, tidak sedikit orang yang memfungsikan kamarnya sebagai tempat untuk bekerja. Karena sebagian orang justru bisa bekerja lebih maksimal ketika berada di ruangan pribadi seperti kamar. Jika agan-sista termasuk golongan itu, jangan lupa perhatikan ukuran kamar dan berikan batas antara area tidur dengan area kerja. Ukuran kamar sangat menentukan cara pembagian kedua area itu. Untuk kamar tidur yang luas, agan-sista bisa memasang sekat atau partisi. Jika kamar tidak terlalu luas, gunakan rak multifungsi atau karpet sebagai penanda area kerja.


3. Jadi Bioskop Pribadi


Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur




Hobi nonton film? Gak ada salahnya mengubah kamar pribadi menjadi bioskop pribadi alias home theatre. Cari tahu seputar perangkat home theatre dan ketepatan jarak antara layar TV, audio, proyektor, dan receiver untuk pengalaman audiovisual yang maksimal. Jangan lupa pasang gorden gelap untuk menutui jendela kamar.


4. Tempat Penyimpanan

 

Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur


Ini fungsi lain kamar yang serig diterapkan oleh banyak orang. Kamar menjadi tempat penyimpanan barang-barang pribadi. Mulai dari pakaian, sepatu, buku-buku kuliah/fiksi favorit, perlengkapan make up, hingga barang-barang koleksi. Agar kamar tetap nyaman, rapikan barang-barang tersebut sesuai jenisnya. Pilih storage dengan warna dan style yang sesuai dengan kamar agan-sista. Bisa juga menggunakan lemari berbahan kaca agar bisa men-display barang-barang koleksi. Selain untuk menaruh barang-barang, tampilannya juga jadi keren, kan?
 
Kalo agan-sista, biasanya kamar dipake apaan nih, selain untuk tidur?
 
Sumber: http://solusiholcim.com/dekor/3-pert...di-kamar-tidur


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Sundul
sulapnya pake duit
Tambahin gan, Kamar sekaligus tempat membersihkan diri emoticon-Cool

Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur
minta disulapin ama pak tarno ah emoticon-Ngacir2
mantab betul desainnya
Kamar ane mah biasa aja yang penting nyaman buat tiduremoticon-Leh Uga
Quote:

emoticon-Ngakak kl kencing tinggal dikasih selang y emoticon-Hammer2
keren keren yak
Quote:


Itu kamar agan ya emoticon-Blue Guy Peace
kamar multifungsi.
ga ajduh beda ama kamar prodeo emoticon-Hammer2
Quote:


bukan gan, itu kamar tamu, minat nginep drumah ane ga? emoticon-Cool
Quote:


udah ada lubang dibawah kasur gan, jadi tinggal turunin celana dikit, abis itu selipin emoticon-Big Grin
Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur


Quote:

kiri : saat masih pacaran
kanan : udah kimpoi
emoticon-Ngakak
Quote:


Pacaran kok tidur bareng? emoticon-Leh Uga
Sulap Kamar Jadi Lebih dari Hanya Tempat untuk Tidur


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di