alexa-tracking

PENIPUAN LOWONGAN KERJA PT. SABINA DARMA PRODUKSI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18f7521854f7317a8b4568/penipuan-lowongan-kerja-pt-sabina-darma-produksi
PENIPUAN LOWONGAN KERJA PT. SABINA DARMA PRODUKSI

Permisi Agan"/wati, mohon dimaklumi karena aku masih newbie & ini thread ku yg pertama kalinya disini.
Aku cuma mau bantu aja kasih sedikit info untuk kalian semua yg lg cari pekerjaan.
Langsung aja ya..

Aku lamar kerjaan di PENIPUAN LOWONGAN KERJA PT. SABINA DARMA PRODUKSIPT SABINA DARMA PRODUKSI . beberapa hari kemudian aku dipanggil untuk interview (via sms) untuk bertemu dg ibu khadijah. Di gedung bank bukopin kk mikro jl pinang - jaktim (itu kantornya)

Pas sampe sana aku kira lingkungannya bakalan bersebelahan gt ada bank2 lain jg . Ternyata dia misah sendiri dari bank2 yang lain. Lokasinya deket pasar. Bahkan sebrang kantornya itu pasar.
Dan di depan kantornya keliatan kurang bersih. Banyak debu. Jendela kacanya aja banyak debunya.
Btw, aku pas sampe sana mau masuk bank bukopinnya. Tp ada bapabapa 2 org jaga di depan bank nya. Nanya aku gini
*ket A = aku
B = bapak2 yg jaga dpn bank bukopin

A : permisi pak, saya mau tanya PT sabina itu disini ya pak. Bank bukopin ?
B : oh iya, memang bank bukopin. Tapi kalau mau ke sabina disini dek . Disebelahnya

Tempat PT SABINA DARMA PRODUKSI yg bakalan aku dtgin buat interview ternyata tempatnya disebelah bank bukopin.

Begitu masuk, aku udh mulai curiga. Ruangannya ga gede2 amat. Banyak bangku2 yang berjejer (bangkunya modelnya tuh kaya acara kimpoian. Yg bisa dilipet . Yg senderan sm joknya warna merah) dan ada 1 org bapak2 yg kayaknya mau interview jg

Aku ditanya ada keperluan apa sm receptionistnya dan ga lama keluarlah ibu khadijah yg katanya aku disuruh nemuin ibu itu untuk interview. Ternyata bukan dia yg interview in aku. Dia nganterin aku ke ruangan HRD nya.

Dari tempat si receptionist td menuju ruangan hrd cm masuk lorong gt. Dan itu kotor banget. Sumpah. Kotorr. Ada sampah. Debu dimana2. Aku makin curiga disitu. Pintunya jg dangkal warnanya. Udh jelek. Maaf bukannya aku menghina atau meledek. Aku cm mau kasih tau detail aja.

Bgtu masuk ke ruangan hrd nya, aku ditanya sama dia

Hrd : kamu ngajuin jd cs ya . Kalau yang lain mau gak ? Data entry deh .
Aku : iya pak, saya mengajukan lamaran sbg cs. Tp kalau jd data entry jg boleh pak. Cm saya perlu belajar .
Hrd : iya nanti bakal ada training dl kok. disini gajinya lbh gede 3.8 klo cs kerjanya smpe malem. Dan gaji 3.6
Saya jelasin dulu deh sedikit ya, perusahaan kami itu bekerja sama dg bank bukopin untuk outsourcingnya. Tp klo kamu keterima kamu kerjanya di PT ini. Bkn di bank bukopinnya.
Tp kamu harus medical check up dulu.

Aku : kapan pak ?

Hrd : hari ini. Hari ini km bakal medical check up . Biayanya 500 rb. Bla bla bla
Setelah medical check up, besok kamu dateng lagi untuk informasi kapan jadwal training kamu.

Aku : saya langsung diterima pak ?

Hrd : ya kamu saya terima. Bsk kesini . Trs nanti kerjanya di cawang. Bisa mulai kerja hari kamis

(*aku interview hari selasa) .

Aku : maaf pak saya g bawa uang lbh

Hrd : yah gimana dong (muka bt) kamu harus medical check up dulu. . Bla bla bla . *dia ngomongnya kaya maksa gt gan, trs cepet2 lagi ngomongnya

Hrd : kamu byr setengahnya dl jg gpp
Atau ga kamu pnya berapa skg ?

Aku : saya cm bawa uang ongkos buat berangkat sm buat pulang aja pak

Hrd : km usahain deh coba tlp org tuamu minta kirimin

Aku : sy g bawa atm pak

Hrd : atau ga km tlp orang tuamu suruh tf ke rekening saya aja

*aku makin curiga gan. Dia ngomongnya aja kaya stgh ngotot gt . Kaya kecewa dgr aku g bawa uang *

Aku : maaf pak. Kalau soal uang skg saya ga pegang pak. Di recshedule aja mungkin pak. Biar saya klo udah punya uang saya baru kesini lg


Spik aja dulu gan. Biar bsa cepet2 pulang dg aman.


Hati2 ya buat kalian yg mau interview kesana. Orgnya ngotot pas mintain uang.
Thanks infonya gan, mestinya difoto muka tuh orang yg interview.
udah susah sekarang mau nyari lowongan yang valid 😂😂😂
sering gue koment ,kalao dpt panggilan ditmpt itu lagi ,lo bwain golok atau piso..

drpda aparat gada yang bisa usut ,mending sklian aja pake hukum rimba.. besok balik lagi pura2 mau bayar ,tp siapin temen2 ente didepan buat dekingin ente ,nah lo todong deh hrd nya pake piso ,atau golok ,kalau lo mau dikeroyok temen2 lo suruh stand by ,giring semuanya ke polisi ,jika dipolisi dilama usutya..

lo cari tau rumah nya tuh hrd ,lagi jalan pulang krumah ,lo sikat deh ,, gak sh pake pikir lama ..

kalau lu salah nntinya didepan polkis ,salahin polkis nya gada tindakan buat pt abal2...