alexa-tracking

5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18f5f756e6af5f0d8b457a/5-motor-yang-recommended-banget-buat-kamu-yang-mau-kuliah
5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah
5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah

Sebagai salah satu kendaraan yang paling diminati di Indonesia, tidak mengherankan bila banyak orang menjatuhkan pilihannya pada kendaraan roda dua yang satu ini, termasuk untuk kalangan mahasiswa. Hal itu disebabkan karena sepeda motor merupakan salah satu kendaraan yang mudah, murah dan lincah.

Nah, buat kamu yang mungkin sampai sekarang masih bingung mencari motor apa yang sesuai untuk menunjang aktivitas perkuliahanmu nanti. Di bawah ini ada lima motor yang recommended banget buat kamu. Yuk disimak!


1. Honda Beat-110 Cc
5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah
Diurutan pertama yang bakal kita bahas adalah Honda Beat. Sebagai motor yang penjualannya paling laris di Indonesia, pastinya kamu tidak asing dengan motor yang satu ini, bukan? Ya, Honda Beat kalau dilihat memang memiliki body yang cukup ramping, sehingga pastinya lincah untuk dibawa di jalan raya.

Honda membekali motor yang satu ini dengan berbagai fitur, seperti speedometer analog dan digital yang informatif, bagasi luas berkapasitas 11 liter, dan adanya sistem Idling Stop System (ISS) yang pastinya akan membuat motor ini irit saat berkendara dan kamu nggak perlu bolak-balik mengisi bahan bakar.


2. Honda Vario-125 Cc dan 150 Cc
5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah
Diurutan kedua ini penulis akan langsung merekomendasikan dua motor sekaligus yang bisa kamu pilih untuk kamu bawa kuliah. Motor tersebut adalah Honda Vario 125 dan Honda Vario 150. Meski memiliki nama yang sama, namun kedua motor ini memiliki kapasitas mesin yang berbeda.

Tak mau kalah dengan Honda Beat, Honda Vario 125 dan 150 juga dibekali dengan banyak kelebihan. Diantaranya lampu depan, belakang dan sein yang sudah LED, speedometer full digital, sistem penguncian keyless, posisi berkendara yang nyaman, serta adanya Idling Stop System.

Kalau berbicara soal konsumsi bahan bakar, Honda Vario 125 dan 150 ini juga sangat irit, lho. Cocok banget buat kamu yang mahasiswa sehingga kamu gak perlu mengeluarkan banyak uang untuk sekadar mengisi bahan bakar. Untuk Honda Vario 125 konsumsi bahan bakar 55,7 km/ liter sedangkan Honda Vario 150 46,9 km/ liter.


3. Yamaha Nmax-155 Cc
5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah
Beralih ke urutan ketiga ditempati oleh motor Yamaha Nmax. Sebagai motor yang masih menjadi primadona masyarakat Indonesia, pastinya motor yang satu ini juga boleh menjadi tungganganmu untuk menunjang aktivitas perkuliahanmu nanti.

Tidak seperti dua motor di atas tadi, Yamaha Nmax menawarkan dua keunggulan yang berbeda dengan Honda Beat maupun Honda Vario 125 dan Vario 150. Dua keunggulan tersebut adalah kamu bisa berkendara sambil kakimu selonjoran dan ditambah bagasi yang super luas.

Dijamin deh saat kamu mengendarai motor ini kamu gak bakal cepat merasa capek dan kamu gak bakal kerepotan membawa barang-barang. Dua keunggulan tadi masih ditambah dengan pijakan kaki di Yamaha Nmax yang cukup luas, jok yang empuk dan suspensi belakang yang sudah dilengkapi dengan tabung, sehingga motor tetap terasa empuk saat melewati polisi tidur atau jalanan berlubang.

Apakah kamu tertarik?


4. Yamaha Lexi-125 Cc
5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah
Kalau kita tadi sudah membicarakan motor yang sudah lama mengaspal di Indonesia, untuk yang keempat ini kita akan merekomendasikan motor pendatang baru yang juga bisa menjadi pilihanmu nanti. Motor yang keempat ini adalah Yamaha Lexi. Sebagai motor baru, Yamaha Lexi dibekali dengan mesin 125Cc yang pastinya sangat cocok untuk dibawa berkendara di jalanan kota.

Kemudian kalau berbicara soal fitur, Yamaha Lexi dibekali dengan teknologi VVA, speedometer full digital, lampu depan yang sudah LED dan teknologi Stop Start System (SSS) yang akan mematikan motormu bila berhenti lebih dari 5 detik. Hal lain yang membuat motor ini recommended banget buat kamu adalah bodi yang ramping, pijakan kaki yang luas, posisi berkendara yang nyaman, bagasi berkapasitas 12,8 liter serta motor ini juga ditanamkan teknologi Blue Core yang akan menghemat konsumsi bahan bakar motor ini.


5. Honda Supra-125 Cc
5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah
Diurutan kelima ditempati Honda Supra 125. Meski tidak seperti keempat motor di atas yang menggunakan transmisi otomatis, Honda Supra 125 juga bisa kamu pilih sebagai tungganganmu saat kuliah, terutama buat kamu yang kurang menyukai motor matic.

Sebagai motor yang dikenal sebagai rajanya motor bebek, Honda Supra 125 menawarkan posisi berkendara yang nyaman dan cocok untuk dibawa kemana saja. Dengan berbekal mesin 125 Cc, Honda Supra 125 ini ternyata juga irit bahan bakar, lho! Dilansir dari www.astra-honda.com, Honda Supra 125 punya konsumsi BBM 61,8 km/ liter.

Tidak hanya sampai disitu, Honda Supra 125 juga memiliki socket untuk pengisian baterai (power charger) dan bagasi yang cukup luas. Sehingga kamu gak bakal kerepotan saat membawa barang-barangmu nanti.

Nah, itu tadi lima motor yang pastinya cocok banget untuk kamu pilih sebagai tungganganmu saat kuliah nanti. Apakah kamu tertarik dengan salah satu dari kelima motor di atas? Kalau ada boleh dong share apa motor pilihanmu.

Dan kalau kamu punya motor lain yang menurutmu cocok untuk direkomendasikan silakan tambahkan di kolom komentar ya. Semoga bermanfaat!


Sumber : https://www.idntimes.com/automotive/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah Buat Jaga-jaga, Simpan 6 Peralatan Ini di Sepeda Motormu!

- 5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah Dalam Tiga Pekan, 137 Orang Meninggal karena Kecelakaan Lalu Lintas

- 5 Motor yang Recommended Banget Buat Kamu yang Mau Kuliah Perkenalkan Fitur Terbaru Google Maps: Rute Khusus Motor

×