alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18e5e0582b2eaf258b4567/gak-mau-kalah-studio-ghibli-juga-bikin-theme-park-gan

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Gan/Sis suka nonton anime? Pasti tau "studio legend" yang satu ini. Yap, Studio Ghibli!

Studio ini sudah terkenal banyak menciptakan film-film berkualitas dan berkelas, sebut saja sebagian kecil di antaranya: "My Neighbor Totoro," "Princess Mononoke," "Howl's Moving Castle," "Castle in the Sky," hingga "Spirited Away," yang menjadi satu-satunya film anime yang bisa memenangi piala Oscar.
emoticon-Matabelo

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Saat kita nonton film-film Ghibli, kita pasti akan ikut terhanyut dalam dunia fantasi yang mereka ciptakan. Tapi pernah kah terlintas dipikiran kita, apa jadinya jika dunia fantasi itu "ditransfer" ke dunia nyata?

Sebelumnya Ghibli telah sukses membuat "Ghibli Museum" dan "The World of GHIBLI," tapi tampaknya Ghibli ingin membuat proyek-proyek antusias lainnya.

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Perusahaan animasi asal Jepang ini pernah mengumumkan pada Januari 2017 lalu bahwa mereka berencana akan membuka taman hiburan sendiri layaknya Disneyland dan Universal Studios.

Tiga dari lima taman hiburan yang paling banyak dikunjungi di seluruh dunia terletak di Jepang (Tokyo Disneyland, Universal Studios Jepang, dan Tokyo Disney Sea), jadi tampaknya Studio Ghibli akan ikut bergabung dalam persaingan dengan membuka taman hiburan mereka sendiri.

Dilaporkan oleh The Japan Times, taman itu, akan menjadi "versi nyata" dari dunia fantasi yang diciptakan oleh Hayao Miyazaki dan kawan-kawan. Taman Ghibli ini rencananya akan dibuka sekitar tahun 2022, di Morikoro Park Prefektur Aichi, dekat Nagoya, Jepang.
emoticon-pencet

Pembangunan taman ini didanai oleh Studio Ghibli dan pengelola taman di prefektur tersebut. Selain itu, taman hiburan ini akan dibangun dengan cara ramah lingkungan, membatasi dampak pada pohon dan lingkungan alam di sekitar taman tersebut.

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Sebuah konsep awal dan peta taman tersebut juga telah dirilis, wahana-wahana di taman ini mengandung unsur-unsur dari film Ghibli (kebanyakan dari filmnya Hayao Miyazaki) seperti Princess Mononoke, Kiki's Delivery Service, Howl's Moving Castle, Whisper of the Heart dan lain-lain.

Replika rumah karakter utama di film My Neighbor Totoro sudah dibangun sebelumnya di Morikoro Park sejak tahun 2005, dan akan dimasukkan ke dalam konsep theme park yang baru.

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Desain keseluruhan taman ini dilaporkan akan dihiasi dengan hal-hal estetik pada film-film Studio Ghibli. Menurut organisasi penyiaran publik nasional Jepang, NHK, desain gerbang utama taman ini akan menggabungkan desain berbasis sains dari akhir abad ke-19 seperti yang terlihat dalam film "Howl's Moving Castle."

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Taman ini juga akan dihiasi dengan menara bata bertema Eropa yang sering muncul dalam karya-karya film dari Miyazaki, serta ada mainan raksasa berbentuk laba-laba dan babi di lanskap imajiner yang membangkitkan masa lalu Jepang yang terkenal mistis namun indah.

Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Tidak ada yang tahu bagaimana Studio Ghibli akan menggunakan imajinasi mereka untuk membangun taman ini, tetapi yang jelas kalo dilihat dari konsep-konsepnya pasti jadinya bakal EPIC!

Para fans dari film-film Ghibli pasti sudah tidak sabar ingin merasakan sensasi makan di restoran seperti di film Spirited Away, naik roller-coaster serasa naik sapu terbang seperti di film Kiki's Delivery Service, atau naik Totoro catbus yang siap mengantar semua pengunjung tur ke seluruh penjuru wahana taman.
emoticon-Ngakak


Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!

Referensi:
9GAG . Cartoon Brew
Diubah oleh: codename.isal
Halaman 1 dari 11
B O N U S +
emoticon-Shakehand2

"Ajak aku kesana dong..."
Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!



*TEKAN GAMBAR UNTUK MELIHAT KOLEKSI THREAD ANE YANG LAINNYA

emoticon-Cendol Gan emoticon-Sundul Up emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh codename.isal
emoticon-Cool ditunggu gunting pita nya breh...
udah lama vakum emoticon-Malu btw nais trit emoticon-thumbsup
jadi keinget pelem spirited away emoticon-Big Grin
spirited awayemoticon-Peluk
To to ro totoro
To to ro totoro emoticon-Kaskus Radio
studio legend nih
Dulu waktu kecil taunya film Disney doang, eh waktu udah gede baru nyadar ternyata Studio Ghibli luar biasa. Dari sekian banyak film Ghibli yang udah ane tonton, favorit ane adalah Laputa dan Only Yesterday.
Quote:

Yoyoi
emoticon-Jempol

Quote:

Thanks bre emoticon-Smilie

Quote:

Film legend emoticon-Big Grin
Quote:

Emang ente nonton juga? emoticon-Big Grin

Quote:

Bikinan kakek legend emoticon-Big Grin

Quote:

Film2 Ghibli mind-blowing bgt ya gan.
Sudah dilupain emoticon-Embarrassment
Quote:


Kamprett, mantan ane dipake mulu fotonya emoticon-Marah kemaren emilia clarke, skrg ini mantan ane satunya dipake lgemoticon-Marah
Diubah oleh claymite
Quote:


Serius mindblowing?emoticon-Confused wahh kalo gitu sih doyan ane film yg mindblowing gitu emoticon-Malu (S)
keren emoticon-Smilie
pengen ketemu totoro, ponyo sama bis kucing emoticon-Ngakak
cakep bre ! Gak Mau Kalah! Studio Ghibli Juga Bikin Theme Park Gan!
WoW...emoticon-Jempol
Quote:

dari kemaren ngaku2 mulu, punya ane tuh
emoticon-Marah

Quote:

cobain deh nonton gan salah satu filmnya emoticon-Malu
cakep jir
Quote:


kalo tamannya dah jadi, mampir lah gan emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Apanya yg cakep? Bonusnya?
emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di