alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pilihan Politik Picu Kenaikan Tingkat Kemiskinan di Amerika Serikat
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18e056582b2ebf248b4567/pilihan-politik-picu-kenaikan-tingkat-kemiskinan-di-amerika-serikat

Pilihan Politik Picu Kenaikan Tingkat Kemiskinan di Amerika Serikat

 - Menurut penyelidikan Kantor HAM PBB, kebijakan pemerintahan Presiden Donald Trump semakin menjerumuskan kelompok miskin di Amerika Serikat (AS) ke dalam jurang kesulitan yang lebih dalam.
Pejabat HAM PBB urusan kemiskinan ekstrem, Philip Alston,selama berbulan-bulan mengunjungi berbagai kelompok masyarakat di seluruh Amerika, dan menyusun laporan yang mengatakan pemerintah federal gagal membantu kaum miskin.
Sambil menyiapkan laporan tersebut untuk kemudian diajukan ke PBB bulan depan, Alston secara khusus menyoroti kebijakan pemerintahan Trump yang memberikan potongan pajak sebesar US$ 1,5 triliun.
Dikutip dari VOA Indonesia pada Selasa (5/6/2018), kebijakan itu membawa "keuntungan besar" bagi perusahaan-perusahaan besar dan kaya, namun merugikan bagi kelompok orang miskin.

Alston mengunjungi komunitas masyarakat yang hidup di dalam kemiskinan di negara bagian Alabama, California, Georgia, West Virginia, dan New York.
"Pada akhirnya, khususnya di negara kaya seperti Amerika, kemiskinan ekstrem adalah pilihan politik yang dibuat oleh orang-orang yang berkuasa," tulis Alston.
Ditambahkan olehnya, bahwa jika ada kemauan politik, maka isu kemiskinan bisa dengan mudah dihilangkan.
 

Menghilangkan Perlindungan Dasar

Alston mengatakan walaupun kemiskinan ekstrem di Amerika bukan hal baru, namun kebijakan yang diambil selama setahun terakhir, dituding sengaja menghilangkan perlindungan dasar bagi orang-orang yang paling miskin.
Selain itu, kebijakan tersebut juga dinilai "menghukum" mereka yang tidak punya pekerjaan, dan bahkan membuat layanan kesehatan dasar harus ditebus dengah harga mahal, di mana hal tersebut seharusnya menjadi hak tiap warga negara.


https://www.liputan6.com/global/read...merika-serikat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ahli PBB: Amerika Menjadi Lebih Miskin di Bawah Pemerintahan Trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b14...rintahan-trump
Studi: Warga Amerika Merasa Tidak Sehat Sepanjang Waktu
https://health.detik.com/berita-deti...epanjang-waktu
Studi: Warga Amerika Saat Ini Lebih Tertekan
https://www.kaskus.co.id/thread/5900...ebih-tertekan/
Rakyat Amerika Makin Takut Kelaparan dan tak Punya Rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5900...-punya-rumah/1
Kematian Akibat Bunuh Diri Meningkat di Amerika,
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7c...t-di-amerika/1
Kesepian Jadi Ancaman untuk Generasi Muda Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aea...merika-serikat
dll
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
u.s.a= ugly stupid american
Pilihan Politik Picu Kenaikan Tingkat Kemiskinan di Amerika Serikat

Quote:


Nah setuju emoticon-Recommended Seller
utk ID rue jazz
ente sbg seorg senior angkatan 2004
apa ente tak malu bersifat kekanak2an sampai quote & edit ganti postingan kaskuser
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2a6e8b456a/5/-
( postingannya jangan diedit ganti setelah di kritik )

dewasalah ...tak kerenlah quote edit ganti postingan org
kata pbb? bukan kata buruh di us kan?

karena kebijakan trump mampu membuat banyak lapangan pekerjaan dan meningkatkan taraf hidup buruh di us.

sungguh fitnah yg kejam
Quote:


Jadi begini pak drunky ahyan al-kaskusi,gw udah sering bilang id ini bukan gw yg register,lu bisa tanya ke hahaiyaa emoticon-Smilie

Gw emang sering ngetroll lu,karena lu juga hobi nyampah disini dengan puluhan klonengan dan klipingan sampah lu....

So nikmati aja balasan nya,lu banyak musuh disini kan ? emoticon-Big Grin

Masih mending gw gak hobi spam gif & video orang menlen boker dimana2,karena itu terlalu menjijikan emoticon-Big Grin emoticon-Busa

Oh iye kalo soal senior,lu jelas jauh lebih senior
Umur lu aja hampir setengah abad,ya kan ? emoticon-Big Grin
Pilihan Politik Picu Kenaikan Tingkat Kemiskinan di Amerika Serikat
Diubah oleh rue_jazz
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
Tingkat Kemiskinan di Cinak sampe banyak yang berak sembarangan







Pilihan Politik Picu Kenaikan Tingkat Kemiskinan di Amerika Serikat
Pilihan Politik Picu Kenaikan Tingkat Kemiskinan di Amerika Serikat

emoticon-Wkwkwk


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di