alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Tolong sharing operasi neuroctomy untuk rhinitis dan rs nya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18b7d7c0d77004218b4568/tolong-sharing-operasi-neuroctomy-untuk-rhinitis-dan-rs-nya

Tolong sharing operasi neuroctomy untuk rhinitis dan rs nya

Rhinitis vasomotor
Gan agan yang pinter tolong sharing ya jawabannya

Saya udah rhinitis setahunan ini belum sembuh. Puluhan dokter tht udah ane datengin termasuk profesor helmi yang di salemba. Jadi awalnya dulu ane di diagnosa sinusitis kemudian udah operasi november lalu dan tidak membuahkan hasil. Beberapa dokter bilang ini rhinitis alergi tp ane udah pake segala macam obat dan juga obat semprot seperti iliadin, avamis, ada lagi lupa namanya. Gak ngurangin keluarnya lendir ke tenggorokan. Anehnya itu lendir cuma keluar daru mukosa hidung bagian kanan dan keluarnya terus menerus lewat post nasal drip. Ane harus ngeluarin lendir pake tisu lewat mulut tiap saat soalnya lendir pasti ngakirnya ke tenggorokan terus bikin batuk. Dan kalo malem tidur pasti ngalir ke tengorokan sampe saluran paru-paru. Sampe ane juga ke dokter paru dikira brokitis karena batuk juga ngekuarin lendir. Batuknya kaya dalem kaya batuk kodok. Yang ane takutin si itu lendir makin numpuk di paru paru.

Saya sempet ke dokter awal bros bekasi katanya langkah baiknya ke rscm aja ketemu dr. Ratna buat minta oprasi neuroktomi. Dan saya ke prof. Helmi juga tidak bisa menjelaskan pastinya saya kenapa dan menyarankan saya untuk sering berjemur. Sayampun berjemur dan olahraga tapi lendir tetep ngalir. Dan kalo lagi banyak lendir kepala saya suka ikut sakit yabg bagian kanan. Saya mau nanya yang terbaiknya gimana ya. Apakah dengan pemotongan saraf/ neuroktomi menjamin sakit saya sembub atau minimal bertahan berapa lama? Soalnya saya baca saraf bisa nyambung lagi. Dan apakan sudah biasa ada praktek neuroktomi di indonesia atau baiknya di rumah sakit mana. Saya di kasih saran ke dr. Ratna/ dr. Retno di rscm. Yang saya mau tau juga prosedur ini (neuroktomi) aman tidak. Terima kasih.

Yang udah pernah operasi neuroctomy tolong sharing yaa. Trims
Urutan Terlama
maaf gan,
ane ga tau gan...
yang sabar aja gan. semoga cepet sembuh ..
salam pengidap pilek yg ngak sembuh2 ...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di