alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Muncul Baliho Larangan Pilih Nonmuslim di Medan, PDIP Protes
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18a9445a516379648b4567/muncul-baliho-larangan-pilih-nonmuslim-di-medan-pdip-protes

Muncul Baliho Larangan Pilih Nonmuslim di Medan, PDIP Protes

Muncul Baliho Larangan Pilih Nonmuslim di Medan, PDIP Protes
Sebuah baliho berukuran cukup besar tampak mencolok terpampang di halaman Masjid Al-Jihad di Jalan Abdullah Lubis, Medan. Baliho yang mengarah ke jalan umum itu mencuri perhatian karena mengimbau umat Islam tak memilih calon pemimpin nonmuslim.

Pantauan kumparan di lokasi, Rabu (6/6), spanduk dengan latar belakang putih itu membawa pesan: "Larangan memilih/mengangkat kafir sebagai pemimpin lebih banyak dari larangan berzina, memakan daging babi dan meminum khamar/miras."



Salah seorang pengurus Masjid Al-Jihad, Mukmin, mengatakan spanduk itu dipasang oleh Yayasan Al-Jihad, terpisah dengan pengelola masjid. "Kalau tidak salah itu dipasang sekitar 1 atau 2 hari yang lalu," ucap Mukmin kepada kumparan. 

Menurutnya, baliho itu sengaja dipasang agar jadi pengingat bagi umat Islam bahwa memilih nonmuslim sebagai pemimpin sangat dilarang oleh agama. Bahkan larangannya lebih banyak daripada larangan Al-Quran atas dosa lainnya.

"Karena kalau dosa minum khamar, makan babi, itu dosanya ke diri kita sendiri. Tapi kalau memilih pemimpin kafir, ini kan berdampak ke semua orang. Jadi itu dipasang memang supaya umat Islam tahulah hukum Islam itu ya," paparnya.
"Jadi ya kalau ada yang Islam, kenapalah harus memilih yang nonmuslim. Karena itu pertanggungjawaban kita nanti di akhirat," tegasnya.

Dia tak merinci calon pemimpin nonmuslim dimaksud, namun di Pilgub Sumatera Utara, satu-satunya nonmuslim adalah Sihar Sitours, cawagub Djarot Saiful Hidayat yang diusung PDIP dan PPP.
Muncul Baliho Larangan Pilih Nonmuslim di Medan, PDIP Protes
Politikus PDIP asal Sumut, Trimedya Pandjaitan, belum mengetahui keberadaan baliho berbau SARA tersebut. Namun pihaknya merasa tidak khawatir dengan keberadaan baliho yang mungkin bisa menggerus suara Djarot-Sihar itu.
"Soal-soal seperti ini mudah-mudahan enggak laku. Banyak faktor yang akan sulit minimal ingin mengulangi success story seperti DKI dengan menjual agama," ucap Trimedya.
Pihaknya akan mencari tahu keberadaan spanduk itu dan menempuh langkah hukum dengan melaporkannya ke polisi dan Bawaslu. "Kita akan laporkan ke KPU, Bawaslu dan kepolisian supaya diamankan," protes anggota DPR RI itu.


Menurutnya, hasil komunikasi dengan tokoh agama dan ulama, masyarakat Sumut tidak akan terpengaruh dengan imbauan berbau SARA di Pilgub, meski saat ini tingga 3 minggu lagi.
"Gua orang Medan, tahu persis karakter masyarakat Sumut yang tidak tergiring oleh isu SARA. Ini dari awal diinginkan tapi engak laku," ucapnya.
"Kita tetap mewaspadai, tapi kita agak sulit kalau mengulangi success story di DKI, apalagi faktor Mas Djarot dan Mas Ahok," pungkasnya

sumur
Dan Terjadi lagi
emoticon-DP
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
emoticon-Ngakak
Ga salah tuh di medan bknya kristen sama islam hampir sama banyaknya kok malah bw2 agama bnr2 dah
yg protes memang bener2 rese...


lah memang gk boleh milih pemimpin kafir di daerah mayoritas muslim koq...


bukan SARA
PDIP nggak ngaca apa di amrik pas donald trump kampanye?
Quote:


dasarnya apa?
Kl keimanan silakan di internal sendir, jgn ditempat umum
Kok cuma dicantumin 4 larangan? bukannya banyak ya larangan yg lainnya?
Dasar manusia primitif masi di pelihara aj adat govlok lu itu emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
baliho lucu lucuan pakek dipasang emoticon-Blue Guy Bata (L)
Loh jualan agamanya belom beres nih?
emoticon-Bingung
Sekarang kita liat gimana kelakuan islam yang lain sama kejadian kayak begini emoticon-Big Grin
Kalo masih sama pembiaran kayak Jakarta kemaren tinggal tunggu konflik horizontal aja
emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
wkwkwk paling demen liat ginian.. tapi kurang satu paketnya, yg milih pemimpin kapir siap2 aja bangkeny mandi sendiri emoticon-Ngakak
Muncul Baliho Larangan Pilih Nonmuslim di Medan, PDIP Protes
bacots kopar kapir mulu, basi
sok eksklusif, eneg emoticon-Busa: , agama+rumah ibadah udh di perkosa secara habis2an
Quote:


Jadi kalo Amerika kampanye dukung LGBT loe juga bakal dukung LGBT ?


Quote:


Emang kenapa kampanye trump?
emoticon-Bingung
Disana kristen semua kok
emoticon-Bingung
Quote:


PDIP nggak ngaca


Quote:


Harus berkaca gimana?
Makin bingung gue..
emoticon-Bingung
ntar bikin tandingan lah dari sebelah sana, larangan pilih muslim!..., biar rameee.. emoticon-Big Grin
gak liat kondisi jakarta skrg ya? emoticon-Ngakak
Laskar kristus harus bersiap sisp, jangan biarkan wilayah kekuasaan kita di rebut emoticon-Smilie

Saya akan memimpin kalian emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di