alexa-tracking

TOKOPEDIA sekarang tidak PRO terhadap SELLER

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18a29192523341178b4568/tokopedia-sekarang-tidak-pro-terhadap-seller
TOKOPEDIA sekarang tidak PRO terhadap SELLER
cuma pingin curhat aja nih gan..
ane baru aja jualan di tokped..
Penjual baru masih ngais2 poin agar dapet reputasi bagus.
tapi Tokped skrg ga kaya dulu,
ane dulu hanya pembeli, tiap beli barang selalu Tokped itu annoying banget. selalu ngingetin utk kasih Ulasan terhadap barang yg baru kita beli.

tapi skrg udah kaga lagi, notif utk pembeli ngasih ulasan keluar cuma sekali doang.
bahkan notifikasi yg ada nomornya itu yg ini dibawah:

 TOKOPEDIA sekarang tidak PRO terhadap SELLER
Yang bagian Ulasan tiap kali abis beli barang malah ga ada nomornya. kaya ga diingetin lagi ama Tokped.
saya sebagai penjual baru, yg jualannya mulai rame jadi terpaksa harus ingetin pembeli, dan kadang pembeli ada yg ga suka di ingetin utk kasih bintang kan..

menurut ane mau pembeli mau kasih bintang 1 atau 5 pun ga masalah, kalo bintang 5 ya Syukur dapet bintang 1 ya bisa jadi pelajaran bagi ane utk bisa jadi lebih baik lagi.

Mungkin ini salah satu cara Tokped agar banyak Seller menggunakan jasa Kredit TopAds kali ya.

Ane skrg bingung nih, apa sistem Bintang/repitasi di tokped itu sdh berubah atau gimana ya gan?
ya ane bilang ga rugi jg sih, krn masih ada yg beli, tapi ane harus klik Tombol Promo per jam terus2an utk produk ane skrg agar produk ane bisa dilihat pembeli.
suka2 yg beli lah, mw kasi bintang ato enggk, kog lu maksa harus
Mantap gan, nanti ada lagi postingan: TOKOPEDIA sekarang tidak PRO terhadap BUYER
makanya bikin web sendiri aja bos biar puas emoticon-Big Grin
Gw yakin, kl dikasih bintang 1 pasti mewek emoticon-Big Grin.
Quote:


believe mee, lu mau dapet banyak, harus spend banyak

gue awal2 ga pak topads + GM,

udah pake... mantep pollll....... ga rugi malah.....

prtanyaan ente aneh justru, lu ingin dapet lebih tapi effort lu ga lebih....


Quote:


Dulu kan ga gini bang...
Dulu itu ada orderan 1 dan ada ulasannya lalu ga lama ada yg beli lagi, dan lagi dan lagi. Tanpa harus keluar duit untuk TopAds.
asal ada ulasan dari pembeli loh ya..

Contoh lain di BL yah, BL itu ga perlu pelanggan kasih ulasan, asal ada yg beli aja di lapak kita, besoknya pelanggan rame berdatangan. Tapi ane jujur aja lebih prefer Tokped dalam urusan Jual beli Online.

kalo skrg jadinya Tokped itu memaksa Seller untuk beli TopAds. ane ga menyalahkan sih, tapi ya mohon lah itu notifikasi untuk Ulasan itu di adakan kembali seperti dulu.
Quote:


notif ulasan masih ada kok, lagian skr ada sisteeem automasi klo pembeli ga ngsh ulasan, bakal ada ulasan auto + dari sistem tokpednya ....
lalu data agan yg mengatakan >>Dulu itu ada orderan 1 dan ada ulasannya lalu ga lama ada yg beli lagi, dan lagi dan lagi. Tanpa harus keluar duit untuk TopAds. ini ga bisa d buktikan, bisa aja emang lagi ramee, lagian dari dulu ga ada algoritma tokped ada ulasan barang nampil jd paling pertama, nga ada ....
kdua, agan bicara dulu.... dulu sama skr udah rame skr bro, dari taun kmrn aja data user tokped ama skr udah beda jauh...

Contoh lain di BL yah, BL itu ga perlu pelanggan kasih ulasan, asal ada yg beli aja di lapak kita, besoknya pelanggan rame berdatangan. >> ini juga data dari mana , sugesti doang kaliii,,,,

kenapa? apa merasa dagangan online sepi bang ? smua juga gt skr, pnjuaalan lg turun.... ga online ya offline jg....saran sih topads aja drpd rewel kaya gini udah pasti ga bakal d dnger ama tokpednya, justru tokped ngadain topads buat ngebantu.... untuk prbandingannya sejelek2nya masa skr , anee spend 100rb topads untuk dpt omset 2jutaan .....
di set paling murah aj bos(yang penting ada margin dikit buat awal2 mah)..... dah pasti banyak yang nanya....berujung beli.dan sukur2 dikasih ulasan.kalau berharap tiap kali buyer beli trus mesti kasih ulasan sih agak ribet.saya jg kadang beli trus jarang nilai.kadang si seller minta saya buat ulas. saya cuekin malahan emoticon-Wink .kcuali emang yang ramah dan cepat taggap yak.

kalau toped mah ada promote push kan. gratisan tiap 1 jam.ga perlu beli jg.kalau yg si merah malah ga ada gratisannya tuh
Quote:


bukannya ada "urutkan berdasar ulasan"?
TOKOPEDIA sekarang tidak PRO terhadap SELLER
Quote:


gw gak pake top-ads + GM udah mantep. Soalnya cuma gw yang berani kasih harga paling miring di sebuah item. Gw taro tu barang malem sebelum bobo, besok paginya udah ludes semua.

problemnya supplier gw udah hampir kakek nenek yang produksinya lemots bangets, penerusnya juga ikutan lemots, dengan alasan "santai ae, rejeki gak kemana", mau gw replika, ternyata udah dipatenin.

emoticon-Wakaka

jadilah kalo pake top-ads / GM malah rugi karena supply barang gak ngucur.
Quote:

emang, tapi itu balik masing2 ke buyer kan mau ksh ulasan atau ngak, bukan salahin tokpednya.
lagian sortir by ulasan d pencarian tuh org jarang gunain kok.... org lebih prefer filter nyari gini :
-harga murah
- goldmercant
- grosir
-bintang 5

jarang yg ngefilter lgs ulasan... emoticon-Smilie

tips nih buat para seller : ijoin penilaian produk saat uplod, itu ngaruh juga lohhh


Quote:


nah terkecuali ini, hukum alam , ane juga utk barang yg asli cuman gue punya doang ga d aktifin topadsnya .... pd akhirnya teknik dagang juga maen....
Quote:


Ente dagang apa di tokped gan? Syp tau ane lg butuh tu barang. He2
Quote:


sepeda + spare partnya gan emoticon-Smilie
wahh kalo reveiw susah gan ane ajah kadang suka chat japri minta reveiw kaga di rveiw hahahahhaha

kalo ente pake topads n MG menguntungkan ane ajah brasa lebih cepet penjualan nya😂😂😂

kalo ente udah jual bnyak n bnyak reveiw ente ga usa perlu repot2 buat topads pasti ga jauh2 amat pas org search produknya

#pengalaman