alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
B. [Tips] 5 Cat Untuk Kamar Tidur Yang Akan Membuat Nyaman
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b189e6912e257f02e8b457b/b-tips-5-cat-untuk-kamar-tidur-yang-akan-membuat-nyaman

[Tips] 5 Cat Untuk Kamar Tidur Yang Akan Membuat Nyaman

B. [Tips] 5 Cat Untuk Kamar Tidur Yang Akan Membuat Nyaman

Warna bisa sangat menentukan mood dan emosi. Warna juga erat dengan kepribadian seseorang. Termasuk juga dalam hal warna dinding pada kamar tidur. Beberapa warna cat dinding jika dipilih dengan tepat dan sinergi dengan desain interiornya dapat dijadikan sebagai penghantar tidur yang baik atau mengistirahatkan pikiran dan badan kita dalam suasana yang nyaman. Nah berikut ini beberapa warna cat dinding kamar tidur yang dapat membantu Anda untuk mewujudkan kamar yang indah dan moodbooster yang baik.

-         Warna Putih

Spoiler for Kamar Putih:

Putih adalah warna yang paling banyak digunakan untuk kamar tidur. Karena putih melambangkan kesucian dan kebersihan sehingga akan membawa mood tersendiri untuk kita. Selain itu, warna putih juga menimbulkan kesan elegan dan cocok dikombinasikan dengan warna lainnya.
  
-         Warna Hijau

Spoiler for Kamar Hijau:


Warna hijau erat kaitannya dengan kesan natural. Sebagai warna cat dinding, hijau akan membawa penghuni kamar tidur ke dalam suasana dan nuansa alam, sehingga akan meningkatkan mood dan memperoleh energy positif bagaikan sedang berada di alam bebas.
  
-         Warna Biru

Spoiler for Kamar Biru:


Warna biru termasuk ke dalam warna yang sejuk, seperti warna air, penghuni kamar akan terbawa suasana yang damai dan rileks untuk beristirahat atau beraktivitas di dalam kamar.
 
-         Warna Kuning

Spoiler for Kamar Kuning:


Warna kuning memberi kesan ceria, gembira, dan feminim. Cocok untuk kamar tidur perempuan karena akan terbawa dalam kesenangan dalam beraktivitas.
  
-         Warna Abu-abu

Spoiler for Kamar Abu:


Warna abu-abu memberi kesan netral, sehingga dapat membantu untuk merilekskan pikiran dan badan untuk beristirahat.
 
Masih banyak warna-warna lain yang cocok untuk dijadikan warna dinding kamar tidur. Tentunya pemilihan warna bergantung pada karakter seseorang yang akan menempatinya.

Nah kalau agan-agan sekalian warna yang sesuai karakter kalian ada disini gak? Atau warna lain nih? Share ya, jangan lupa cendolnya ditimpukin di mari atau gak ya rate bintang 5 cukup kok. emoticon-Wink

Diubah oleh: Zen86
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Nice share sist! kalau sukanya item gak mungkin ya kamarnya di warnain item emoticon-Malu

btw, belum bisa ngasi cendol. bantu rate 5* aja ya emoticon-Kiss
Quote:


Thanks Gan!! Hem warna hitam bisa aja kok! nih contohnya pake lampu led makin keren Gan!

B. [Tips] 5 Cat Untuk Kamar Tidur Yang Akan Membuat Nyaman
Warna maroon keren kali ya emoticon-Embarrassment
Quote:


Keren juga gan! Nih, ane kasih referensinya

B. [Tips] 5 Cat Untuk Kamar Tidur Yang Akan Membuat Nyaman

Ih, baguuuuus.. keren yah. emoticon-Wow

Bookmark dulu deh kalau gitu sist. makasih yaaa emoticon-Kiss
dikasih motif warna luntur aja biar lain dr yg lain
emoticon-Wkwkwk
Quote:


Curiga gue jan jan lu tukang cat oplosan yak emoticon-EEK!
Quote:


wkwkwk.. bisa aja ente Gan! tapi bole juga yeh ane jadiin opsi, lagi nyari kerjaan neh kebeneran.. makasi loh Gan! emoticon-shakehand
yg penting siapa yg diajak ngamar bre, warna mah bebas emoticon-Jempol
kamar kamar shortime kalau diwarnain cerah gitu, pasti minta nambah longtime
Ane g ada temboknya bre...
klo mnrt pengalaman ane, warna abu2 paling nyaman
soalnya terkesan soft tapi elegan
dan yg paling penting gak ngebosenin B. [Tips] 5 Cat Untuk Kamar Tidur Yang Akan Membuat Nyaman
Quote:



ANE PERNAH PUNYA KAMAR BERCAT HITAM.
TAPI 2 TAHUN LALU, PADA SAAT ANE MERANTAU,
PAS PULANG KE KAMPUNG HALAMAN KAMAR ANE SUDAH BERGANTI CAT BIRU.
TERNYATA ORANG RUMAH ANE YANG NGECAT.
MUNGKIN TAKUT JADI SARANG HANTU
Thanks for sharing.
Rekomen Banget Ini Buat Kalian Semua nii,yang mau berkeluarga maupun melakukan sesuatu yang berbeda dengan kamar kalian emoticon-Wow
Mantap Infonya gan!!
warna kamar yang pas buat anak TK apa ya sis?
nice sis, bisa jadi inspirasi ane nih!!
kebetulan mau ganti cat rambut sama kamar ane, warnanya mo disamain nih kayak warna kesukaan aneemoticon-siul
nice sis,bisa jadi inspirasi ane nih!!
kebetulan mau ganti cat rambut sama kamar ane, warnanya mo disamain nih kayak warna kesukaan aneemoticon-siul
Quote:


Bener juga ya, jadinya bisa artistik tuh!
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di