alexa-tracking

Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1894d41cbfaa6e088b4589/di-tipu-tapi-malah-bikin-ngakak
icon-hot-thread
Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak
Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak
HOT THREAD KE 214
*08 Juni 2018*


Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak

Di Tipu Tapi Malah Bikin NgakakDi Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak

Pagi ini, saat saya sedang membuat thread dari smartphone djaodel saya, terdengarlah notifikasi yang menandakan saya sedang menerima SMS. Padahal, jika di ingat - ingat sudah beberapa lama ini tak pernah ada yang menghubungi saya lewat SMS lagi, karena kebanyakan teman atau keluarga saya sudah menggunakan aplikasi perpesanan WhatsApp.

Dari pada penasaran, akhirnya draft thread saya simpan dan saya buka SMS yang masuk. Ternyata seperti dugaan saya sebelumnya, sebuah SMS dari nomor tak di kenal memberitahukan bahwa saya adalah salah satu pemenang undian. Dan kali ini dari WhatsApp. What? WhatsApp ngadain undian? Yang bener aja tong.. Itulah kalimat yang terbersit dalam otak saya sejenak setelah membaca pesan tersebut.

Pada SMS yang saya terima tersebut terdapat kode pin pemenang dan sebuah alamat web yang bisa di kunjungi untuk mendapatkan info lebih lanjut. Dari alamat web yang di cantumkan saja sudah tidak meyakinkan. Masak iya, aplikasi kelas dunia macam WhatsApp pakai domain gratisan. emoticon-Ngakak (S) Tapi karena saya lagi nganggur, tak ada salahnya saya buka web yang di maksud, dengan langsung meng"klik" url yang tertulis pada pesan tersebut.

Spoiler for :

Beberapa detik kemudian, halaman yang saya tuju terbuka dengan indahnya, karena meski lumayan djadoel, speed internet hape saya masih lumayan kenceng. Di halaman depan saya di hadapkan pada web dengan template khas blogspot. Di bagian atas terdapat running text dengan huruf berwarna merah bertuliskan :" Selamat datang di situs web resmi undian WhatsApp Indonesia" dengan latar berwarna biru. Di bawahnya lagi ada kalimat "Welcome to Undian Nasional WhatsApp" dan di sebelahnya di sertai dengan logo robot hijau android dan logo WhatsApp.
Apa? Undian nasional??? emoticon-Bingung Macam anak sekolah aja ada undian nasional. Eh, itu ujian nasional yak..

Spoiler for :

Yang buat lucunya lagi banyak kata - kata typo di dalamnya. Lah masak web perusahaan dibawah kendali Facebook bisa typo begini. Misalnya pada kalimat "WhatsApp Mewakilih seluru karyawan (i) dan menejemen dari perusahaan mengucapkan Selamat.!! ". Udah jelas kan letak typo dari satu kalimat saja? Hmm..

Spoiler for :

Maunya sih sok memberikan penjabaran tentang aplikasi WhatsApp biar terlihat seperti web beneran, eh malah jatuhnya kelihatan copas. Kalimat "Nah, di artikel ini redaksi akan ulas secara lengkap perihal WhatsApp, termasuk sejarah kelahirannya" ini membuktikan bahwa kalimat ini benar - benar hasil copas dari google.

Spoiler for :

Belum lagi di side bar sebelah kanan terpampang nyata foto Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang membuat kita yang melihatnya jadi keki. Emang apa hubungannya antara WhatsApp dengan Gubernur Jakarta? Apakah karena Pak Gubernur juga menggunakan WhatsApp sehingga fotonya di cantumkan di sana? Kagak habis pikir gua..

Spoiler for :

Kekonyolan web ini nggak cuma berhenti sampai di sini, masih ada hal konyol lain yang di sajikan web gaje ini. Misalkan gambar dirjen pajak dan kementerian perhubungan yang ada di bawah foto Sandiaga Uno ini. Emang WhatsApp sekarang sudah ada fasilitas ngojeknya atau bagaimana ya kok bisa di support sama kementerian perhubungan?

Spoiler for :

Ada lagi foto editan yang menunjukkan undian ini di adakan di stasiun televisi M*C TV, dan di depan sang pembawa acara terdapat tulisan "Undian WhatsApp 2018" dengan logo "Lintas Pagi" di sampingnya. Sedang layar di belakang pembawa acara tulisannya justru "Lintas Malam". Sungguh kocak dan menghibur.

Benar - benar sebuah web yang "wow" banget jika mencatut nama WhatsApp yang merupakan aplikasi chatting kelas dunia tapi webnya acak adul seperti ini. Pertanyaan saya selanjutnya, dengan tampilan web seperti ini, apakah kita sepakat bahwa web ini hanya tipu - tipu belaka? Jika iya, masihkah ada kemungkinan orang yang tertipu? Dan jika GanSis peduli dengan mereka (orang yang kemungkinan tertipu), maka share lah thread ini agar mereka menyadari bahwa info pemenang kuis semacam ini hanyalah kedok penipuan saja.



emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Pengalaman Pribadi TS
Sumur Gambar : Skrinsut TS sendiri


Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak


image-url-apps
Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak
PertamaxforTS

Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak
image-url-apps
Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak

Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
kalo sampe ada yang tertipu lebih ngakak lagi tuh
image-url-apps
Quote:

iya bener tuh gan
image-url-apps
hari gini msh percaya ama kuas kuis....?! Hadehhhh!
Mau Duit? Kerja!
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Di Tipu Tapi Malah Bikin Ngakak
nice try emoticon-Ngakak
image-url-apps
Biar greget, ayo kita tipu aja si tukang tipu yg niat sampai banget bikin web site segala itu


dulu juga berbentuk kupon nih . di sebar2 di jalan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Jimane caranye Om?

emoticon-Bingung
image-url-apps
Hal hal begitu coba dibuat jadi Viral... Bisa kebungkus nga ame polisi
image-url-apps
Biar norak begitu, masih banyak yg ketipu loh gan
Biasanya yg ketipu attitude sehari2nya jg bikin ngakak
image-url-apps
lucu gan
image-url-apps
Nunggu yang ketipu emoticon-Betty

ane ada juga dapat SMS, spesial diskon harga pajak tanah emoticon-Ngakak
pasti ada ajah tuh yg ketipu
dari web nya aja udah ketahuan nipu sih

domain gratisan,blogspot bla bla bla bla

pakai nomor hp standar pula penipunya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
mejeng aja lah bawah ane pelakunya
image-url-apps
Ndak boleh nipu lho Gan/Sist... Seperti halnya pepatah Yunani yang mengatakan:

BAPIA MATIA, BAPYΣ ΩMOΣ ΩΘHΣE: TOΣO BAPY OΣO KAΘE ΠONO ΣTON ANΘPΩΠO ΠOY TO EIΔE, AKOMA ΠIO ΣOBAPO ΓIA OΣOYΣ BIΩNOYN...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
image-url-apps
bom sms aja gan emoticon-Ngakak
×