alexa-tracking

Diskusi tentang Penanda kabel Fiber Optik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b18949b1854f77c098b4568/diskusi-tentang-penanda-kabel-fiber-optik
Diskusi tentang Penanda kabel Fiber Optik
Selamat pagi agan semua, semoga semua sehat selalu. emoticon-Cendol Gan

Ane mau sedikit buka diskusi dan meminta masukan dari para agan mengenai penanda kabel FO (fiber optic).
kebetulan dikantor ane akan ada project untuk memasang penanda kabel fo, project ini dilakukan
karena berdasarkan pengalaman sebelumnya kabel FO kita sering secara tidak sengaja kecangkul oleh
pihak pekerja proyek gan dan kebetulan ane dipabrik.

Ane coba searching mengenai ini dimbah google, tapi masih minim informasi disana. Dan kebetulan
ane nemu gambar penanda fo di tanah, sbb :
Spoiler for Gambar:


Ane ingin tanya sama yg udah pengalaman bikin giniaan.
1. Dimana tempat khusus untuk membuat patok semen penanda fo tsb?
2. Apakah ada vendor khusus yg mengerjakan proyek penanda fo tsb?


Demikian, dan terima kasih. emoticon-2 Jempol
ane pasang utk penanda batas sawah:
bahannya pipa paralon/pvc diameter 3"-5" (di gambar agan mungkin 4")
panjangnya sesuaikan dgn kebutuhan, brp centimeter yg akan ditanam dan berapa yg akan muncul.
kalo ane: 50cm tanam, 30cm muncul, total 80cm. jadi 1batang paralon cukup utk 5potong.
dipotong dgn sudut 45 derajat.
nantinya itu paralon diisi dengan adukan semen+pasir(+kerikil) agar kuat, dikasih besi beton juga boleh.
pengisian adukan bisa saat ditanam, boleh juga sebelumnya.
Quote:


Marker sih bikin sendiri gan, beli pipa paralon, potong sesuai bentuk dan ukuran yg di inginkan, trus isi dengan semen, kering, buka, tanam.
KASKUS Ads
Quote:


Okeh gan siap, terima kasih banya atas penjelasannya nnt saya buat dari panduan agan. Untuk pengisian adukan sebelum ditanam apakah semennya tidak merekat ke pipa gan ketika kering? emoticon-Shakehand2
Quote:


Siap gan ane ngerti, makasih atas responnya ya emoticon-Shakehand2
Quote:

justru harus merekat, krn yg ditanam itu pipa/paralon, semen+pasir utk memperkuat.

murah meriah tapi rapuh: tanam paralon saja
murah tapi lumayan kuat: tanam paralon diisi semen+pasir
agak mahal lumayan kuat: pipa besi yg biasa dipake PDAM
lebih mahal lebih kuat: pipa besi yg biasa dipake PDAM diisi semen+pasir
gak tau semahal apa: batu yg biasa dipake utk Tugu Kilometer
Quote:


Kalau merekat ke pipa berarti nanti bagian luarnya itu pipa ya gan? kirain ane yg bagian luarnya hasil cetakan semennya dari pipa tersebut.