alexa-tracking

Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b189286529a4523148b457d/gaji-gede--thr-gede-tapi-kita-wajib-bijak-belanjakan-thr
Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR
Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR

Tunjangan Hari Raya atau biasa kita sebut ‘THR’ menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu menjelang lebaran tiba. Tunjangan yang kita terima ini pastinya bakal berguna untuk memenuhi segala kebutuhan yang kita punya, apalagi kalau gaji bulanan yang kita terima besar maka secara otomatis THR yang didapat pun bakal nampol, Gan! Seberapa besar THR yang kita terima pastinya bakal sia-sia seandainya kita kurang bijak dan ga bisa mengatur dalam membelanjakannya. Btw, ngomongin THR agan sendiri udah pada nerima THR belum? Kalau sudah, baca dulu thread ini yang akan menuntun agan untuk lebih bijak dalam membelanjakan THR agar tepat sasaran dan ngap-ngap-an di bulan berikutnya.

Catat & List Kebutuhan Selama Lebaran

Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR

Sebanyak apapun THR yang lo terima nih gan, akan banyak juga godaan buat menghabiskannya. Agar membelanjakan THR ga keluar dari jalur, usahakan untuk membuat list dengan mencatat berbagai kebutuhan yang ada, dan yang terpenting kitanya juga kudu disiplin dengan mengeluarkan uang sesuai dengan yang ada di list belanjaan.

Alokasikan THR Untuk Kebutuhan Prioritas

Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR

Sepengalaman gw sih kalo abis dapet THR tuh rasanya kepengin beli semua aja, bahkan terkadang jadi lapar mata karena keluarin duit yang sebenarnya buat ga penting-penting amat! Nah, sebelum kalian pada khilaf ada baiknya nih untuk alokasikan duit THR untuk memenuhi kebutuhan berskala prioritas, misalkan tagihan bulanan listrik, tagihan air, tagihan kartu kredit, bayar cicilan rumah, atau bayar pembantu mungkin?. Setelah kebutuhan prioriitas terpenuhi, barulah untuk bisa membelanjakan untuk kebutuhan yang lainnya.

DP Mobil Boleh Ga, Gan?

Sekarang ini emang punya mobil udah jadi sebuah kebutuhan yang bisa bikin mudah pemiliknya, terlebih lagi buat lo yang udah berkeluarga gan! Bagi lo yang berencana mau beli mobil, THR yang besar tentu bisa menjadi dana yang bisa dialokasikan untuk DP mobil baru. Tapi ingat yah gan, mau kredit mobil pastikan kalau gaji/penghasilan yang diterima tiap bulannya wajib cukup buat bayar cicilan, biar nantinya ga kejepit oleh tagihan! Berikut ada info nih ga ndari Nissan yang luncurkan Nissan Grand Livina Special Version dan cocok jadi mobil pilhan agan dan keluarga.

Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR

Nissan Grand Livina Special Versionbisa jadi pilihan tepat bagi agan yang berencana beli yang irit dan nyaman saat dipake lebaran bareng keluarga. Memiliki teknologi Xtronic CVT yang akan membuat Nissan Grand Livina Special Version punya performa mesin ok, tapi tetap dengan konsumsi bahan bakar yang irit. Jadi, agan tetap bisa jalan dan pake Nissan Grand Livina Special Version untuk harian, atau saat bepergian bareng keluarga tanpa harus pusing karena mobil sering haus di jalan emoticon-Big Grin. Gak percaya? Beberapa waktu yang lalu Nissan mengadakan tantangan eco-driving dengan Xtronic CVT yang bertajuk “Tantangan 7 Liter Livina”, tantangan ini menantang para peserta mengendarai Grand Livina hanya dengan 7 liter bensin untuk menjelajahi destinasi populer di Bali, dimulai dari dealer Nissan-Datsun Gianyar, melewati Candidasa dan Bali Safari Marine Park, lalu berakhir di pantai Balangan. Mau tahu hasilnya? Jarak tempuh rata-rata keseluruhan 136 kilometer loh Gan. Irit banget kan?

Nah, khusus agan yang sudah punya mobil dengan sistem cicilan, THR yang diterima bisa dialokasikan untuk bayar cicilan, agar bulan depan sedikit tenang.

Alokasikan Dana Buat Mudik Ke Kampung Halaman

Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR

Kampung halaman menjadi tujuan seperti biasa ketika musim mudik tiba, dan gue pernah ngalamin dimana mudik begitu seru, tapi giliran balik lagi ke Jakarta malah pusing karena duit tiris. Mungkin kasus yang gw alami bisa jadi pembelajaran, kalau kita wajib mengalokasikan dana buat mudik ke kampung halaman dari duit THR yang kita punya. Misalkan mudik dengan mobil, otomatis harus persiapkan dana untuk servis mobil, ganti oli, bahan bakar (PP), biaya Tol, dan lain sebagainya. Intinya sih wajib siapkan budget untuk biaya perjalanan selama mudik lebaran.

Jangan Lupa Sisihkan Untuk Amal

Gaji Gede = THR Gede, Tapi Kita Wajib Bijak Belanjakan THR

Dibalik rejeki yang kita terima, itu ada hak milik dari orang lain gan! Maka sepantasnya lah kita untuk menyisihkan duit THR yang kita punya untuk kita amalkan ke pihak-pihak yang membutuhkan. Mungkin diamalkan ke tempat ibadah, anak yatim piatu, janda-janda tua, ataupun panti asuhan.

Itulah cara bijak membelanjakan duit THR yang kita terima agar bisa bermanfaat bagi semua, bagi diri kita, bagi keluarga, dan juga bagi orang lain. Btw nih gan, gimana dengan cara agan belanjakan uang THR? Boleh dong share di mari dengan cara komentar di thread ini.



percuma gede
kalo boros
emoticon-Ngakak
image-url-apps
jangan boros intinya emoticon-Big Grin. ingaat tuntutan hidup masih banyak emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
bahas THR ngga ada habisnya emoticon-Big Grin

sebijak apapun nasehat soal pnggunaan THR, klo itu duit uda digenggaman.. tinggal milih

abisin/simpan
image-url-apps
Berada dalam toptrit teratas
image-url-apps
Yah...klo udh di tangan...bisa bablas tuh doku
image-url-apps
setuju gan. rate 5 gan.
#finish emoticon-Kaskus Banget
image-url-apps
Thr ane numpang lewat doankemoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Mau beli mobil mesti kursus stir dulu emoticon-Big Grin
image-url-apps
jgn bocor
emoticon-2 Jempol
Abis nerima THR biasanya selang sehari langsung mikir "yahh gajian lagi masih lama" emoticon-Hansip
Quote:


sales lipina ternyata ya emoticon-Ngacir

tapi bagus juga mobilnya om,,,ane mau review dulu dah emoticon-Ngacir
THR ane udah abis wat beli tiket balik kampung wkwkw
image-url-apps
Thr cuma dapat sembako ama makanan khas lebaran termasuk sirup marjan emoticon-Leh Uga
emoticon-Matabelolumayan buat tambah - tambahan beli kue kering lidah kucing
mesti planing yg tepat berarti
Ane mencium bau-bau iklan di thread ini.
Jangan2 TSnya sales mobil ya?
Tapi oke juga sih, strategi marketingnya..
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
jangan sampai pengeluaran lebih besar daripada pendapatan ya gan emoticon-Cool
Unlucky for me to this Ramadhan. Hope next chance i can get it
×