alexa-tracking

13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b187677162ec2d9758b4574/13-fitur-rahasia-di-ios-12-yang-membantumu-lebih-praktis
icon-hot-thread
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis

Entah ini kabar baik atau kabar buruk bagi pengguna iPhone, tetapi iOS 12 akan segera hadir. Update terbaru ini diperkirakan akan hadir pada September nanti. Menurut beberapa review pengguna, iOS 12 memberikan kestabilan yang lebih baik ketimbang iOS 11, khususnya untuk pengguna iPhone 5s, 6, 6s dan 7, namun untuk sekarang iOS 12 hanya bisa dirasakan oleh para developer dan beberapa orang saja dan itupun dalam versi beta.

Di balik fitur-fitur terbaru iOS 12, ternyata terdapat pula fitur-fitur rahasia. Fitur-fitur ini memberikan pengamanan yang lebih terhadap iPhone-mu serta kemudahan dan kecepatan akses. Setidaknya untuk sekarang terdapat ada 13 fitur menarik yang sudah ditemukan.


1. Gestur iPhone-X untuk iPad
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Untuk pengguna iPad, di iOS 12 kamu akan bisa menggunakan fitur gestur yang ada pada iPhone X. Ini akan membantu mereka yang tidak terlalu senang menggunakan tombol home. Dengan menggeser ke atas dari bawah (mulai dari dock) kamu akan otomatis langsung dibawa ke home. Kamu juga bisa menggeser ke bawah dari pojok kanan atas iPad-mu untuk membuka control center.


2. Peringatan untuk penggunaan ulang password
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Umumnya kita memiliki beberapa akun sosmed yang berbeda tetapi dengan password yang sama. Dengan menggunakan iOS 12, iPhone-mu akan memperingatimu bahwa kata sandi yang kamu gunakan digunakan di beberapa akun. Itu bisa dilakukan selama detail kata sandimu terdapat di password log.

Caranya adalah dengan menuju pengaturan, lalu mengakses passwords and accounts, dan website and app passwords. Bonusnya lagi adalah Siri mampu membawamu ke layar kata sandi dengan mengucapkan seperti, “Hey Siri, what’s my Netflix password?”


3. Transfer instan kode sandi
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Jika kamu menggunakan autentikasi dua langkah untuk akun sosmedmu, umumnya akan ada kode autentikasi yang dikirimkan ke smartphone-mu ke dalam kotak SMS. Dengan iOS 12, kamu tidak perlu lagi memasukkan kode autentikasi tersebut secara manual layaknya para pengguna android. Itu akan membantumu menghemat waktu.


4. Lebih banyak warna untuk edit screenshot
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Ini akan sangat berguna untuk mereka yang sering menggunakan fitur screenshot. Kamu akan diberikan lebih banyak variasi warna. Caranya adalah dengan menekan pilihan warna yang ada di sebelah kanan pen tools.


5. Dua wajah untuk Face ID
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Dengan menggunakan iOS 12, temanmu atau pasanganmu sekarang juga dapat mengakses pula iPhone-mu melalui Face ID. Caranya dengan menuju layar face ID and passcode, lalu menekan set up an alternative appearance. Perlu kamu ketahui untuk menghapus wajah kedua, kamu perlu me-reset ulang pengaturan face ID.


6. Kedipan Mata untuk emoji
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Selain juluran lidah, iOS 12 mampu mengenali kedipan matamu untuk emoji-mu. Itu berlaku untuk animoji dan memoji. Selain itu, rekaman animoji dan memoji di iOS 12 mampu bertahan selama 30 detik. Semua fitur tersebut adalah fitur-fitur yang didapatkan di iPhone X.


7. Siri lebih pintar
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Asisten digital ini dijanjikan oleh Apple akan lebih baik dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan selebriti, balap motor, dan informasi-informasi mengenai diet. Siri juga mampu mengenali orang, tempat, acara, waktu atau topik lewat aplikasi fotonya.


8. Fitur menonaktifkan akses USB
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Terlihat tidak penting memang jika dibandingkan dengan fitur-fitur lainnya, tetapi ini adalah salah satu fitur keamananmu iPhone-mu. Dengan mengaktifkan opsi ini, kamu bisa mem-block akses USB dalam waktu satu jam setelah iPhone-mu terkunci. Caranya adalah dengan masuk ke pengaturan lalu membuka touch ID and passcode dan melihat tombol USB Accessories.


9. Shortcut QR code scan
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Kameramu langsung mampu mengenali QR code hanya dengan mengarahkannya dan itu sudah ada bahkan sebelum iOS 12. Tetapi dengan update terbaru ini akan ada shortcut yang bisa diatur di control center dengan masuk ke dalam pengaturan customize controls. Shortcut ini tidak melakukan apa-apa selain meluncurkan aplikasi kamera. Jadi, apakah berguna?


10. Screen time widget
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Seberapa kecanduankah kamu dengan iPhone-mu? Dengan fitur terbarunya ini, iPhone-mu akan memberikan data seberapa lamakah kamu memandang layar iPhone-mu. Prosesnya sama dengan mengaktifkan widget yang lain: lihat ke bagian terbawah today view, tekan edit, lalu pilih screen time.


11. Software updates otomatis
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Lewat iOS 12, sekarang iPhone-mu akan mampu melakukan update secara otomatis. Cukup dengan mengatur di software update dan memilih mengaktifkan automatic updates, kamu akan dapat menikmati fitur ini. Tetapi berhati-hatilah. Ada kalanya kamu tidak ingin meng-update software-mu jadi automatic updates hanya akan menyesatkanmu.


12. Lebih banyak detail baterai
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
Dengan mengakses seksi baterai di kolom pengaturan, kamu akan dapat melihat lebih banyak data mengenai bateraimu. Mulai dari level baterai dari waktu ke waktu hingga waktu pemakaian iPhone-mu yang sering.


13. Gambar wallpaper baru
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis
iOS baru sudah tentu waktunya wallpaper baru. Oleh karena itu Apple memberikan wallpaper yang didominasi dengan warna merah, biru dan ungu. Tetapi lebih itu, seperti dynamic atau live wallpaper tidak ada info untuk sejauh ini dari Apple.


Sumber : https://www.idntimes.com/tech/trend/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis WWDC 2018: Apple Perkenalkan Fitur Baru iOS 12 di iPhone 

- 13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis 5 Aplikasi Adzan dan Salat untuk Menunjang Ibadahmu di Bulan Ramadan

- 13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih Praktis Sering Lupa & Gak Fokus? 6 Aplikasi Ini Bisa Kamu Buat Asah Otak

image-url-apps
:sup :sup
image-url-apps
emoticon-Big Grin

walau mungkin ga semua
tapi rata2 ada di smartphone kekinian
KASKUS Ads
image-url-apps
Tinggalkan jejak dulu emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
tetep andorid aja ane mah emoticon-Cool
image-url-apps
Hate ajaib
image-url-apps
Baek ios 12 maupun android p memberikan fitur2 baru yang menarik untuk dimiliki. nabung dululah biar bisa beli hp flagship emoticon-Traveller emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Quote:


media partner soalnye ahah
Patut ditungguemoticon-2 Jempol
image-url-apps
Ane cukup samsung s7 edge untuk 2 tahun kedepan emoticon-Ngacir
Ga ada yang menarik buat ane emoticon-Bingung
image-url-apps
13 Fitur Rahasia di iOS 12 yang Membantumu Lebih PraktisApa bener kalo siti Badriyah jadi wanita baik-baik jadi siti goodriyah?
image-url-apps
makanyaa gua pengen pake ios
menanti update=an saja kalo gt moga gak banyak bugnya
image-url-apps
tjakep nihh.
image-url-apps
ane gak pernah pake iphone emoticon-Matabelo
image-url-apps
nyimak HT emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Overpriced,
image-url-apps
Udah ada di android emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pejwan
×