alexa-tracking

Kubur Dalam-Dalam 3 Hal Ini, Kalau Kamu Mau Jadi Konten Kreator

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1844359a09515e718b4569/kubur-dalam-dalam-3-hal-ini-kalau-kamu-mau-jadi-konten-kreator
icon-hot-thread
Kubur Dalam-Dalam 3 Hal Ini, Kalau Kamu Mau Jadi Konten Kreator
Kubur Dalam-Dalam 3 Hal Ini, Kalau Kamu Mau Jadi Konten Kreator

Hai Agan Sista di manapun berada, kembali lagi nih ketemu ama ane si Kaksus10.  Nah, di trit kali ini ane mau bagi-bagi tips buat Agan Sista yang hobi menulis dan para kreator.

Di trit sebelumnya, ane pernah juga nih bagi-bagi tips untuk para konten kreator yang kehabisan ide nulis, Agan Sista bisa cekidot tipsnya di sini.Kubur Dalam-Dalam 3 Hal Ini, Kalau Kamu Mau Jadi Konten Kreator

Dan kali ini, yang mau ane bagi adalah 3 hal yang wajib hukumnya dihindari oleh para kreator.

Apa aja sih 3 hal tersebut?

Cuss, langsung aja yah simak ulasannya :

1. Malas update blog

Spoiler for rajin nulis:

Buat Agan Sista yang hobi nulis, pasti pada punya blog kan? Selain untuk mendatangkan pundi-pundi rupiah, memiliki blog juga dapat memberikan keuntungan yanng lain buat kita Gan Sist. Salah satu keuntungannya adalah menjadi media buat kita untuk melatih menulis. 

Lewat blog, kemampuan menulis kita akan terasah, juga membantu kita menemukan gaya menulis kita.

Selain itu, kalau blog kita banyak yang mengunjungi, maka kita akan banyak menerima masukan serta kritik dari para pengunjung.

Nah, maka dari itu Gan Sist, kalau kita malas mengupdate blog kita, kemampuan kita dalam menulis lama kelamaan akan tumpul.

Jangan pernah malas untuk mengupdate blog, luangkan waktu untuk membuat postingan. Jangan sampai terjadi kekosongan artikel untuk jangka waktu yang lama. 

Kalau Agan Sista sedang belajar menulis dan belum memiliki blog, Agan Sista bisa melatih kemampuan menulis di Kaskus loh. Kaskus punya banyak sekali forum yang bisa Agan Sista masuki. Yang penting sebagai kreator, Agan Sista rajin-rajinlah menulis.


2. Copy paste artikel dari penulis lain

Copy paste emang tindakan mudah untuk mendatangkan rupiah, tapi ini jangan dilakukan yah Gan Sist. Karena selain melanggar hak cipta seseorang, copy paste juga mencerminkan perbuatan seorang pemalas. Perbuatan ini akan membuat pelakunya menjadi malas dan tumpul.

Copy paste berbeda dengan menyadur, kalau copy paste, Agan Sista mengambil artikel penulis lain dengan mentah-mentah dan biasanya tanpa menyertakan link atau credit penulis aslinya. Sedangkan menyadur, Agan Sista mengambil artikel penulis lain yang dijadikan sebagai referensi dari tulisan Agan Sista, serta tidak lupa menyertakan link penulis aslinya.

Spoiler for keep nulis Gan!:

3. Mudah puas

Setelah Agan Sista telah menulis banyak artikel, punya banyak follower, mampu menghasilkan banyak rupiah dari tulisan Gan Sist, selanjutnya adalah jangan pernah merasa puas.

Begitu Agan Sista merasa puas dengan karya Gan Sist, maka Gan Sist akan malas dan akhirnya berhenti menulis. Jangan pernah puas, teruslah berlatih dan belajar, serta lakukan inovasi. Penulis yang baik adalah penulis yang terus berkarya dan berkembang. Tulisannya menjadi lebih kaya dan menarik hari demi hari.

emoticon-nulisah emoticon-nulisah emoticon-nulisah

Itu dia Gan Sist, 3 hal yang wajib dihindari oleh para kreator. 

Kalau Agan Sista sendiri, point mana nih yang sering dialami?


Kubur Dalam-Dalam 3 Hal Ini, Kalau Kamu Mau Jadi Konten Kreator

sumber tulisan : pemikiran TS

sumber gambar : om Google


Tambahan dari Kaskuser

Quote:
image-url-apps
emoticon-Hammer
image-url-apps
susah gan kalo bikin konten yang anti mainstream lama ke blow up nya , contoh ambil konten dari hal hal jadul bakal kalah sama konten yang lagi femes sekarang
KASKUS Ads
image-url-apps
Wah lumayan bagus ini
image-url-apps
kadang suka males banget mau nulisemoticon-Cape deeehh
image-url-apps
Wah ternyata begini ya rahasianya emoticon-Wow
image-url-apps
Boleh lah kasih bocoran blognya TS..



emoticon-Cool
image-url-apps
berarti saya malas menulis dan membaca nih.

cm sering buka yt yg bagian stand up saja
image-url-apps
yapp jangan copas
image-url-apps
selalu update konten
image-url-apps
Artikel Hoax, Sara dan sejenisnya juga jangan di post. emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Yang judul click bait bokep bijimane bre? emoticon-Ultah
image-url-apps
Quote:

Setuju
Apalagi yg naik HT di Kaskus. Haram nih yg kek gini naik HT.


Quote:

Awalnya memang akan mancing pengunjung.
Tapi kalau terus2an seperti itu, viewers juga ogah, lama2 malah sepi pengunjung.
Yg rugi diri sendiri.
Cek aja tr*b*n news, lama2 sepi viewers tuh...
image-url-apps
Quote:

Hehehe
Mungkin memang bukan passion nya Agan.
Ngga semua org suka nulis, sama halnya ngga semua org suka nonton yt.
Ane jarang bgt buka yt.

Quote:

Setuju Gan
emoticon-Shakehand2

Quote:

Betul tuh Gan, jadi selain kitqnya jadi belajar, viewers juga ngga bosan.
image-url-apps
Quote:

Kenapa kek gitu Gan??

Quote:

Iya Om Puh
Ahh om Puh pura2 baru tau
emoticon-nyantai

Quote:

Hehehe itu yg sering ane jadiin sumber kalo ngetrit di forsis
emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Iya ciyus nih,.. baru tahu ane rahasianya emoticon-Tepuk Tangan
image-url-apps
Quote:

Timing apanya Gan?
emoticon-Bingung

Quote:

Nah, balik lagi, agan mau jadi penulis seperti apakah?
Type Pramoedya yg idealis dgn kontennya, atau tipe Raditya Dika yg dinamis?
Ane ngga bilang mana yg jelek mana yg bagus.
Semua punya pasarnya masing2.
Tinggal yg mana yg sesuai dgn passion Agan.
Menulis kan pada dasarnya menuangkan pemikiran si penulis. Bukan utk mencari uang. Uang yg di dapat kan bonus nya.

Quote:

Makasih Agan...
emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Mungkin akan lebih mengena kalo konten nya berhubungan searah sama hobi kita, atau lebih tepatnya yang kita kuasai seluk beluknya,..

Contongnya materi konten Nganu misalnya
Quote:

hehe
Om Puh buktinya udah masuk 10 besar kreator tuh..

Quote:

ini bagus, ane seret ke depan ya Om
image-url-apps
Quote:


nganu apaan nih emoticon-Betty